Владимир Романенко Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 2 минуты назад, MaklerMsk сказал: правильно чувствуешь что вопрос мой с подвохом)). Володь ну ты то знаешь ведь когда правильно цену сказать, в какой момент. Я не люблю и не приемлю тайных ходов и скрытых смыслов в общении с клиентом... 1 Цитата Аренда и Продажа Квартир +7-903-682-88-45 rvn81@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Романенко Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 1 минуту назад, MaklerMsk сказал: плохо когда клиенты просто уходят к незнакомым непонятно каким риэлторам. тут тебе или делиться контактами с кем то нужно . Или своё АН открывать. Уж прости, но касаемо дележки и открытия АН считаю это глупостью как минимум. 2 Цитата Аренда и Продажа Квартир +7-903-682-88-45 rvn81@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 2 минуты назад, Владимир Романенко сказал: Я не люблю и не приемлю тайных ходов и скрытых смыслов в общении с клиентом... Т ыне понял меня. Никакой тайны. просто оценка квартиры и ситуации может быть дана правильна после подробного изучения всех документов, квартиры, и выяснение альтернативы. пока выяснишь всех заинтересованных лиц и их пожелания, я про тех кто реально принимает решения. и только потом можно понять объем работ сроки и соотсветственно цену на услугу свою соразмерно назвать. ИМХО. хотя канешн 500тыр за любую альтернативу если называть но вряд ли ошибешься, с запасом так сказать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 3 часа назад, Владимир Романенко сказал: О том, что после таких обращений где вашего потенциального клиента не устроила озвученная цена за объект , размер вашего гонорара или еще что-то, он уходит к тому кто наобещал "канарейку за копейку"... А если вместе с клиентом посмотреть средние цены на аналогичные квартиры в интернете, такое всё равно не убеждает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Романенко Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 32 минуты назад, DrWatson сказал: А если вместе с клиентом посмотреть средние цены на аналогичные квартиры в интернете, такое всё равно не убеждает? Речь именно о таких людях... Ведь за углом обещают на лям больше)) 1 1 1 Цитата Аренда и Продажа Квартир +7-903-682-88-45 rvn81@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 3 часа назад, Владимир Романенко сказал: Люди любят когда им называют цифры которые ласкают слух... Но привычка работать честно , озвучивая реальные сроки и цифры, не позволяет многим Риэлторам перейти эту грань... Конечно отслеживая объект ты видишь кто был прав и удовлетворяешь своё Эго ))), но с другой стороны ты потерял клиента... Безусловно клиентов достаточно и всех заявок обработать невозможно, но внутренние терзания остаются Не надо жалеть и терзаться. Такие клиенты сами ничего не сделают и агент ничего не заработает. Потраченное впустую время, как минимум. Я, когда продавала квартиру в 2016-ом, нашла очень хорошего риэлтора. И как специалиста и как человека. Но она мягкая очень. Мне кажется, ей самой жалко было понижать цену на мою квартиру. Поставили ниже всех, звонков не было от слова совсем. Надо было сразу снижаться и прилично (задним умом все сильны), мы пытались все что-то нащупать. Так полгода! Потом я поняла уже, что что-то не так. Итог - потерянные полгода и деньги у меня, неполученная комиссия и потраченные на рекламу деньги у нее. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Анна2207 Опубликовано 7 февраля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 39 минут назад, DrWatson сказал: А если вместе с клиентом посмотреть средние цены на аналогичные квартиры в интернете, такое всё равно не убеждает? Зачастую продажная цена совсем не такая, как стоят средние соседние в объявлениях. А сейчас-то вообще вон хотелкиных вывалило видимо-невидимо... Толковый риэлтор сразу говорит реальную цену продажи. Хотя бы потому, что он знает, за сколько продали, а не за сколько хотят продать. А клиент начинает аппелировать к средним ценам циана...Ну и будет он по средним ценам висеть в галерее вместе с соседями... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 У каждого человека есть свои принципы и стандарты. Они могут быть позитивными или, мягко говоря, девиантными. Но они существуют. Нельзя быть порядочным и честным чуточку. Порядочность - она либо есть, либо ее нет. Та проблема, о которой вы говорите - типа назвали честно клиенту цену и он отказался, по-моему, к честности и порядочности никакого отношения не имеет. Речь идет степени о профессионализма и коммуникабельности риэлтора. Понятно, что продавец, порой, существенно завышает рыночную стоимость своего актива. Ну, и что? Вам то, куда спешить? Удовлетворите хотелки клиенита, пусть постоит его недвижимость, чтобы он прочувствовал, что спроса по такой цене нет и сам пришел к пониманию реальной стоимости. Что касается определения суммы гонорара для риэлтора, то здесь торг уместен и % вознаграждения зависит от пакета предоставляемых услуг, который сильно может отличаться от сделки к сделке. Риэлтор должен быть гибким, толерантным, а не заносчивым, общающимся с клиентами свысока и корчащим из себя истину в последней инстанции. Если вы сумели с первой минуты знакомства создать позитивный дружелюбный настрой, то клиент точно будет ваш и еще своим друзьям будет вас рекомендовать через много лет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 3 минуты назад, Виктория хх сказал: Если вы сумели с первой минуты знакомства создать позитивный дружелюбный настрой, то клиент точно будет ваш и еще своим друзьям будет вас рекомендовать через много лет. Когда мой риэлтор пытается объясняться по гонорару или стоимости актива, даю ему карт-бланш на любые действия) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.