а-вот-и-я Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Оптимальный способ передачи денег за аренду квартиры. Мы только начинаем. Опыта нет. Арендаторы настаивают на перечисление средств на счет, типа, чтобы было подтверждение, а мы боимся. Понятно чего, я думаю, нет смысла подробнее расписывать. Город у нас маленький. Квартплата небольшая. Как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 А что вы боитесь, что они деньги будут вам на карту кидать? Тут просто нужно узнать, сколько будет идти платеж, если банки у вас разные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Я живу на другом конце города. Мои арендаторы раз в месяц подъезжают к дому. Переводы, расписки и т.д. не советую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 11 часов назад, sempreshatto сказал: А что вы боитесь, что они деньги будут вам на карту кидать? Тут просто нужно узнать, сколько будет идти платеж, если банки у вас разные. ЧТо бы потом вопросы не возникли.. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Анна2207 Опубликовано 6 февраля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) 18 часов назад, а-вот-и-я сказал: Оптимальный способ передачи денег за аренду квартиры. Мы только начинаем. Опыта нет. Арендаторы настаивают на перечисление средств на счет, типа, чтобы было подтверждение, а мы боимся. Понятно чего, я думаю, нет смысла подробнее расписывать. Город у нас маленький. Квартплата небольшая. Как быть? Подтверждение - это расписка. Т.е. при передаче денег при личной встрече. Обычно к договору прилагается т.н. график расписок. На листе распечатано по месяцам, графа - сумма, графа - роспись хозяина, что энная сумма получена. Банковский перевод подтверждением не является, если не написано, за что переведены деньги. Арендаторы просто не хотят лишних телодвижений и не хотят, чтобы вы приезжали на квартиру. Вот и все. Это удобно - перекинул на карту и не надо квартиру убирать, прятать кошку или сломанную розетку. Ну или тратить время на встречу где0то в городе. Настоятельно рекомендую приходить за деньгами самому на квартиру хотя бы первые месяцы. И объясните, что сейчас крайне нежелательны поступления на карту непонятных платежей. Ну или если они такие ленивые, а вы не хотите к ним ходить, то пусть сделают допкарту и отдадут ее вам. Они как сами себе кидают с основной на доп., а вы снимаете. Изменено 6 февраля, 2019 пользователем Анна2207 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а-вот-и-я Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 А что происходит сейчас с переводами на карту на 1000 руб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 5 часов назад, а-вот-и-я сказал: А что происходит сейчас с переводами на карту на 1000 руб? Да ничего не происходит. Просто перевод по телефону возможен только на дебетовые карты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 7 часов назад, а-вот-и-я сказал: А что происходит сейчас с переводами на карту на 1000 руб? Люди жалуются, что многим банк блокирует карты, задаёт дурацкие вопросы, постукивает в налоговую инспекцию и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Только что, DrWatson сказал: Люди жалуются, что многим банк блокирует карты, задаёт дурацкие вопросы, постукивает в налоговую инспекцию и т.д. Потому что не надо сбером пользоваться. Если зарплатная карта в сбере - деньги сразу снимать и все. Никаких их кредиток, страховок и пр. Имею такую проблему - основная работа - бюджетная и никуда от этого ..... банка не деться. С 2002 года вот такая беда. Сколько было с ним проблем - не сосчитать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 1 час назад, Анна2207 сказал: Потому что не надо сбером пользоваться. Если зарплатная карта в сбере - деньги сразу снимать и все. Никаких их кредиток, страховок и пр. Имею такую проблему - основная работа - бюджетная и никуда от этого ..... банка не деться. С 2002 года вот такая беда. Сколько было с ним проблем - не сосчитать... Сбер, конечно, чемпион по разным каверзам, но вроде бы и с другими банками аналогичные проблемы стали возникать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.