ромашка8 Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Как определить, хороший ли человек заселяется? Что спросить, чтобы понять, с кем имеешь дело? Какие документы попросить? Реэлторов у нас приличных нет. Да и суммы арендной платы не те, чтобы кого-то нанимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Анна2207 Опубликовано 3 февраля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 19 часов назад, ромашка8 сказал: Как определить, хороший ли человек заселяется? Что спросить, чтобы понять, с кем имеешь дело? Какие документы попросить? Реэлторов у нас приличных нет. Да и суммы арендной платы не те, чтобы кого-то нанимать. Ромашка, а город-то какой? Может, подскажем нормального агента. Тем более, что можете поставить комиссию, которую заплатит наниматель. Первый раз-то все лучше с опытным человеком. Определить с ходу, что за человек, неопытному, не сталкивающемуся по работе с разными людьми (таможня, врачи, менты и пр.) довольно трудно. Если все-таки решите сами: 1. Определите для себя, кого вы пустите - славяне, граждане РФ, с животными, с маленькими детьми. Желательно уже на стадии телефонного разговора отсекать то, что вызывает подозрения - акцент, например. Хотя Кавказ - это тоже РФ. 2. Пришли на просмотр - проверяете паспорт обязательно.Женат-не женат, с кем будет жить (оговариваете обязательно), собирается ли что-то покупать свое в квартиру, как будете оплачивать текущий ремонт, как передавать деньги, как и когда вы сможете зайти и проверить, все ли в порядке. 3. Должно насторожить - излишняя болтовня, слишком много претензий по квартире (утюг не той марки, стиралка старая, окна не пластик, посуды мало) - я лично таких отправляю сразу. Рассказы про " я буду жить один, но ко мне иногда родственники приезжают" и пр. 4. Ни в коем случае не давайте копии документов на квартиру. Достаточно ваших паспортных данных в договоре и "просто посмотреть" Фоткать тоже не разрешайте. Не советую пускать молодых девиц. Первый раз, по крайней мере. Отсекайте сразу по телефону. 5. Желательно спросить, где работает или учится, адрес. Но наниматель имеет полное право не говорить. Хотя, если будет мяться, тоже подозрительно. И учтите, что самые приятные и обходительные, ну прям душки - это и есть профессиональные мошенники. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga M Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Помимо проверки документов стоит познакомиться с человеком, который будет жить. Советую расположить к себе человека, спросить его о его жизни, но прежде можно немного рассказать и о себе. Угостите кофе или чаем, улыбайтесь искренне, пусть человек расслабится, а ваше чутье все вам скажет без слов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 При разговоре лучше, чтобы присутствовал ещё человек, который будет внимательно следить за ситуацией со стороны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Ну-да, про второго человека дельный совет, одному действительно сложно сразу проанализировать и проследить за человеком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Коржова Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Соглашусь с советом о присутствии второго человека с вашей стороны, по опыту могу сказать, чем тщательнее смотрят квартиру и чем больше задают вопросов ( из серии холодно ли здесь зимой и жарко ли летом) тем больше уверенности, что люди смотрят для себя. Они платят и хотят знать все нюансы. Не давать ксерокопии и не верить тем, кому все нравится, стоя в коридоре. 2 Цитата С Уважением Коржова Алла юрист-брокер. 8(965) 218-88-29, korzhovaav@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Ксерокопии чего не давать? Документов на квартиру? Или что вы имели в виду? Просто немного непонятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 2 часа назад, sempreshatto сказал: Ксерокопии чего не давать? Документов на квартиру? Или что вы имели в виду? Просто немного непонятно. Наверное ксерокопию картины Айпетри "Крым". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) В 02.02.2019 в 16:03, ромашка8 сказал: Как определить, хороший ли человек заселяется? Что спросить, чтобы понять, с кем имеешь дело? Какие документы попросить? Реэлторов у нас приличных нет. Да и суммы арендной платы не те, чтобы кого-то нанимать. А кто это в вашем понимании хороший человек? Расскажите. Спрашивать нужно всё, но аккуратно. По телефлону основные моменты, а все подробности уже при встрече глаза в глаза . Откуда родом. Национальность. Вероисповедание. Политеческие убеждения. Отношение к курению спайсов табака марихуаны и т.д. к питию, пиво вино гулянки пьянки. Как часто гости будут приходить. Кто эти гости. Где сейчас люди живут и почему решили переехать. Как срочно им надо заселиться. Снимали ли они раньше квартиру или нет. Есть ли чтото свое из мебели и техники. Муж жена если то гражданский брак или нет, жили раньше вместе быт вели вместе или впервые такое предстоит. Кем и где работают, и территориально где работа. Где живут их родители друзья родня. Если снимали раньше то могут ли прям сейчас дать рекомендации прежних собов. На кого учились кто по призванию образованию. Знают ли для чего ершик в туплете. Мужчина писает стоя разбрызгивая мочу по всему туалету или сидя, или в ванную раковину?)) Стучится в дверь участковый, какие их действия. Увидели утром соселей в тамбуре, что делать будут что говорить. Если курят то что испол зуют для курения ( пепельница какая, или вниз швыряют)и где курить будут . Не будут ли они сильно скучать без родительских кошечек собачек На самом деле я еще больше вопросов придумать могу. Но естественно я знаю какие вопросы стоит задать а какие нет потому как мне и так видно понятно всё. Вы выберете себе что то и начинайте действовать. Хотите можем договориться поставьте мой номер теледва в рекламу , я выберу вам нормальных прям по телефону. А глаза в глаза я на них по видеосвязи посмотрю или оуеню их профили в соцсетях. Я агент как вы уже поняли из Москвы. Изменено 3 февраля, 2019 пользователем MaklerMsk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ромашка8 Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 В 03.02.2019 в 12:13, Анна2207 сказал: Может, подскажем нормального агента Да не будут наши люди платить за агента. Не те у нас деньги. В 03.02.2019 в 12:13, Анна2207 сказал: Ни в коем случае не давайте копии документов на квартиру. Достаточно ваших паспортных данных в договоре и "просто посмотреть" Фоткать тоже не разрешайте. А как это объяснить? Люди же, наверняка, захотят иметь их? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.