Анна2207 Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Не, я, конечно, могилы не копала, но в морге, на операции, в анатомичке была. Первый раз было страшно, но интересно - что же там такое за ужасс? Органы оказались - примерно то же самое, как куски в кулинариях тогда лежали, в морге - ну да, не очень приятно, зато чисто, но ничего жуткого. Правда, на вскрытии не была - это не мед, нам не полагалось. Операция - вообще абсолютно никаких неприятных эмоций - так, хирург руку засунул, покопался, вытащил - чпок - отрезал - выкинул в лоток... Гораздо больше отрицательных эмоций в самих больницах. Просто у людей есть определенные предрассудки. Надо школьников водить на экскурсии в психушки и в больницы - очень помогает мозги вправить... И еще желательно хотя бы пару раз полы помыть там хотя бы. Полудурков, может, меньше бы стало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 21 минуту назад, PavelS сказал: А какая рознь? Везде гроб. везде покойник и везде рыдающие родственники. По этому и кладбище.... Старые кладбища в Москве это практически музеи, где хоронят в исключительных случаях. Там подобного не встретишь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Только что, DrWatson сказал: Старые кладбища в Москве это практически музеи, где хоронят в исключительных случаях. Там подобного не встретишь. Чего не встретишь? Выкопанной могилы? Свежего захоронения или плачущих родственников? Еще как встретишь. На любом, даже закрытом кладбище можно получить разрешения для захоронения в могилу к близким родственникам. Как говорится в народе "подхоронит")))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Только что, Анна2207 сказал: Не, я, конечно, могилы не копала, но в морге, на операции, в анатомичке была. Первый раз было страшно, но интересно - что же там такое за ужасс? Органы оказались - примерно то же самое, как куски в кулинариях тогда лежали, в морге - ну да, не очень приятно, зато чисто, но ничего жуткого. Правда, на вскрытии не была - это не мед, нам не полагалось. Операция - вообще абсолютно никаких неприятных эмоций - так, хирург руку засунул, покопался, вытащил - чпок - отрезал - выкинул в лоток... Гораздо больше отрицательных эмоций в самих больницах. Просто у людей есть определенные предрассудки. Надо школьников водить на экскурсии в психушки и в больницы - очень помогает мозги вправить... И еще желательно хотя бы пару раз полы помыть там хотя бы. Полудурков, может, меньше бы стало. Вот по причине. что я попал на практику в гинекологию и сбежал в анатомичку)))) Честно..не по мне лечить людей...))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) 1 минуту назад, PavelS сказал: Чего не встретишь? Выкопанной могилы? Свежего захоронения или плачущих родственников? Еще как встретишь. На любом, даже закрытом кладбище можно получить разрешения для захоронения в могилу к близким родственникам. Как говорится в народе "подхоронит")))) Для этого надо круглосуточно в засаде сидеть. Сколько раз на таких кладбищах бывал, а похорон не видел. И в других городах мира тоже. Изменено 24 января, 2019 пользователем DrWatson 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Только что, PavelS сказал: Вот по причине. что я попал на практику в гинекологию и сбежал в анатомичку)))) Честно..не по мне лечить людей...))) Ну и я в медицину тоже не пошла, хотя были возможности во 2 мед поступить без проблем. Побывав в больнице, сразу отказалась. Надо или реально призвание иметь и очень хотеть лечить людей или не соваться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Только что, DrWatson сказал: Для этого надо круглосуточно в засаде сидеть. Сколько раз на таких бывал, а похорон не видел. Да ладно, Ватсон - там же всех знаменитостей хоронят! Я последний раз была у Талькова и у Гринькова на Ваганьковском. Плюс да - подхоранивают. Конечно, не так часто, как на окраинах. Ну так и сами кладбища не большие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 15 минут назад, Анна2207 сказал: Не, я, конечно, могилы не копала, но в морге, на операции, в анатомичке была. Первый раз было страшно, но интересно - что же там такое за ужасс? Органы оказались - примерно то же самое, как куски в кулинариях тогда лежали, в морге - ну да, не очень приятно, зато чисто, но ничего жуткого. Правда, на вскрытии не была - это не мед, нам не полагалось. Операция - вообще абсолютно никаких неприятных эмоций - так, хирург руку засунул, покопался, вытащил - чпок - отрезал - выкинул в лоток... У меня знакомая докторша падает в обморок, если палец порезать. Всё индивидуально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 1 минуту назад, DrWatson сказал: Для этого надо круглосуточно в засаде сидеть. Не - как по телеку объявят, что кто-то умер из звезд - ждите толпы ... Ну это кому надо, конечно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Только что, DrWatson сказал: У меня знакомая докторша падает в обморок, если палец порезать. Всё индивидуально. Ну, вобщем, какая-то не совсем правильная докторша. Она, пардон, на фига в мед -то пошла? На самом деле, таких очень мало - кто реально от вида крови падает. Большинство придуривается. Ну и если что-то жуткое - труп после аварии, из-под поезда и пр. - ну это на самом деле только для закаленных. Хотя и к этому привыкают - следаки, врачи скорой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.