DrWatson Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 Учёные давно нас пугают нестабильной обстановкой в недрах городской земли (оползни, карсты, подтопления и т.д.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Анна2207 Опубликовано 16 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 26 минут назад, DrWatson сказал: Учёные давно нас пугают нестабильной обстановкой в недрах городской земли (оползни, карсты, подтопления и т.д.) Честно говоря, я редко об этом вслух говорю, потому что боюсь - на смех поднимут. Но раз уж зашел разговор, да и на форуме не так страшно писать, как вживую высказываться Я бы никогда не купила квартиру в Мневниках и на Хорошевке. Лично видела в конце 80-х провалившуюся в разлом на асфальте машину. Никто тогда ничего нигде не писал. Потом были и трещины в доме на Хорошевке и конкретная трещина (ширина метра полтора точно) и покосившийся дом (тогда еще нестарый - бело-голубой, по-моему, 16-этажный). Провалы в грунте, о которыз писали, но как-то мельком. Так же в Алых Парусах. Я очень хорошо помню тот старый район с блочками - жуткие лужи после дождей и грибок в квартире у подруги на 2 этаже. Плюс кладбище заброшенное. Как можно было на плывуне и в таком месте настроить такую махину - не знаю. Потом была там в тогда еще Оранж-фитнесе - очень симпатичный аквапарк сделали - все красиво, но чувствуешь себя страшно неуютно и все время хочется оттуда убежать. Не у меня одной, кстати, такое чувство возникало - девчонки проработали там месяц и сбежали. Дом за гостиницей Советская. Говорят, он стоит на грунте, где очень близко вода. Там в квартирах эхо жуткое. Ну и плюс сама жила в доме (Строгино) на Катукова, г.п. 1996. П-44 Слышимость просто кошмарная. На первом этаже был муниципалитет. Я подружилась там с соцотделом и по секрету мне рассказали и даже показали кое-какие документы - Строгино изначально при Советах был спроектирован как комплексная застройка - все четко - где жилые дома, где нет. Там, где нельзя ставить жилые - стоянки, хозблоки, гаражи и т.д. Строгино - строилось на насыпных землях. Так вот мой дом был впихнут уже после перестройки (точечная застройка) И постольку на этом месте "даже собачью будку ставить нельзя", с этим домом так и будут происходить всякие истории. Что, кстати, и подтвердилось. Потом там дома уже вообще строили где попало. В т.ч. и илитный на склоне, на котором была детская площадка и там никто не играл, потому что все осыпАлось Такая же фигня про Павшинскую пойму. Еще когда она только начинала застраиваться, красногорские дедушки-старожилы так и говорили - на этом месте нельзя строить вообще ничего. Я не геолог, поэтому как-то научно обосновать не смогу. Но вот в это во все верю и даже очень. И в геопатогенные зоны тоже верю. Не знаю, как это проверить. Пока на данный момент для себя вывела одну беспроигрышную формулу - места около и на бывших царских и княжеских усадьбах покупать можно, так же и рядом с церквями и храмами. Вот, высказалась 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 16 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 (изменено) 8 минут назад, Анна2207 сказал: Я не геолог, поэтому как-то научно обосновать не смогу. Но вот в это во все верю и даже очень. И в геопатогенные зоны тоже верю. Не знаю, как это проверить. Пока на данный момент для себя вывела одну беспроигрышную формулу - места около и на бывших царских и княжеских усадьбах покупать можно, так же и рядом с церквями и храмами. Спасибо, немножко успокоили. У меня от дома метров двадцать до старинной церкви, а за ней сразу графская усадьба) Изменено 16 января, 2019 пользователем DrWatson 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 Только что, DrWatson сказал: Спасибо, немножко успокоили. У меня от дома метров двадцать до старинной церкви, а за ней сразу графская усадьба) Лучший выбор, вообще можете ничего не бояться 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 Анна, огромнейшее спасибо за информацию Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 12 часов назад, Мария сказал: Анна, огромнейшее спасибо за информацию Да не за что. Обычно все машут руками и говорят, что это ерунда все. Кроме тех, кто поживет в таких домах и не поленится хотя бы попытаться разобраться в причинах. Стараюсь прислушиваться к мнению старожилов, диггеров. Поэтому, кстати, с очень большим предубеждением отношусь к безумному и бездумному увеличению станций метро. К сожалению, к ученым давно никто не прислушивается, НИИ позакрывали давно. Те остатки науки, которые есть сейчас, работают только под гранты (под заказ). Никаких практически исследований не ведется. Просто бездумно роют. И так же строят. Выводы каждый делает сам 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Очень хорошие и понятные для не специалистов статьи пишет профессор Никонов. Это если кому-то интересно. Лет 10 назад была отличная статья, по-моему, в журнале "Природа и жизнь". Я чуть попозже попробую найти. Кстати, Ватсон, а Вы почему этим вопросом заинтересовались? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 самое печальное - что есть проблемные дома построенные еше и при союзе Зеленый - это не тебя поддеть, но в нагатинском затоне очень много проблемных домов, ибо стоят на насыпанной земле нагатинского болота - нагатинский затон http://etomesto.com/map-moscow_1931-vsnh/?x=37.692923&y=55.690078 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 17 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 2 часа назад, Анна2207 сказал: Кстати, Ватсон, а Вы почему этим вопросом заинтересовались? Идёт бешеное строительство инфраструктуры и домов без экспертизы. В результате пока мелкие подтопления и обрушения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 1 час назад, МерзкийСоб сказал: .. в нагатинском затоне очень много проблемных домов, ибо стоят на насыпанной земле нагатинского болота - нагатинский затон жила напротив дома на нагатинской набережной 12к2, он потресканый весь, в скобках Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.