МерзкийСоб Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 сижу продумываю как буду делать ремонт, причем цвета обоев и плитка ламинат мне не интересна..... думаю о поле.... дом 1-515\9м думаю делать на лагах с утеплителем в виде минваты, с герметизацией швов герметиком , для звукоизоляции какие будут мысли ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Так вроде надо сначала смотреть, какая и в каком состоянии там на данный момент стяжка. Это я краем уха слышала от ремонтников и поэтому умничаю. На самом деле может, глупость сморозила - я не ас в ремонтах совсем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пчёлка Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 8 часов назад, МерзкийСоб сказал: думаю делать на лагах с утеплителем в виде минваты, с герметизацией швов герметиком , для звукоизоляции какие будут мысли ? Т.е. снимать сначала полностью стяжку или на неё громоздить (как, наверное, имеет ввиду Анна)? Какая высота потолков? Не хотелось бы в любом случае терять 10 см. Есть же более тонкие материалы, специальные. Да и нафига Вам звукоизоляция пола?? Сделать приятное нижним соседям?))) Если уж и звукоизолироваться, то от верхних. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 высота потолков чтото около 2.6 с копейками полы там ужасные и есть черный пол на лагах они сгнили и там все проваливается - дикие перепады итд новый пол на лагах может оказаться выше старого - это меня и беспокоит но пол на лагах самое технологичное решение как по звукоизоляции так и по теплу и по климату в помещении тк у меня нет опыта по полу на лагах - я и хотел узнать тут - может кто подскажет как живется с новым таким ? какие нюансы вылезли ? на старой квартире у меня была стяжка в кухне коридоре - говно решение - сразу говорю и засыпной пол (кнауф с керамзитом) в комнате тоже не оправдал себя - в нагруженных местах проминается и начинает хлюпать у коллеги на работе пол на лагах - но опыт эксплуатации пока небольшой и в одном месте непонятно почему хлюпает... так что набираю статистику :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пчёлка Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 (изменено) Надо учесть понятие "допустимая нагрузка на перекрытие". Грубо говоря, сколько было веса, столько должно и остаться. Поэтому старое по-любому лучше снять полностью. И высоту потолков надо сохранить. Для статистики: я делала супер лёгкую стяжку завода ИВСИЛ. Это три в одном: выравнивание (но сверху требуется обязательно наливной пол!!!), звукоизоляция, теплоизоляция. Хотя на среднем этаже второе и третье нафиг не надо. Очень удобная вещь, но дороговатая, может быть. Копирую полностью с сайта Ивсил, т.к. ссылку удалят: Сверхлегкая тепло- и звукоизоляционная стяжка IVSIL TERMOLITE - теплоизоляционный материал на основе цемента, комплекса полимерных добавок и специального пористого наполнителя из пеностекла. Теплоизоляционная стяжка - ровнитель IVSIL TERMOLITE предназначена для толстослойного выравнивания основания с последующим финишным укрытием наливными полами IVSIL. Ввиду достаточной собственной прочности не требует дополнительного толстого слоя сверхпрочной стяжки. Экономит время проведения работ по сравнению с обычными стяжками на пенополистирольной основе. Теплоизоляционный пол Ивсил Термолайт имеет более легкий вес, сверхнизкий расход (4,5 - 5,5 кг на 1 кв.м при слое 1 см), дает минимальную нагрузку на фундаменты и обеспечивает лучшую тепло- и звукозащиту по сравнению с теплоизоляционными бетонами. Используется для любых внутренних и наружных работ по теплозвукоизоляции цементного, бетонного или монолитного пола. Экологически чистый материал. В отличие от стяжек на основе пенополистирольных гранул, не содержит горючих и токсичных материалов, может применяться в местах с повышенными требованием к пожаробезопасности (высший класс пожаробезопасности - НГ). Наносится ручным и механизированным способом. Применяется как тепло-, звукоизоляционный материал для утепления пола балконов, лоджий, веранд и других мест, где необходимо обеспечить теплоизоляцию основания для дальнейшей пешей нагрузки. Отличный материал для тепловой защиты и шумоизоляции пола в квартире на любых этажах. Идеальная теплоизоляция пола первого этажа. Небольшой удельный вес Термолайта делает его отличной теплоизоляцией деревянного или каркасного дома, высотного дома, более чем в 2 раза снижая нагрузки на стены и фундаменты по сравнению с обычной цементной стяжкой. IVSIL TERMOLITE также используется: - как теплоизоляционная основа теплого пола (полов с подогревом), чтобы избежать потери тепла через основание (система «теплый пол» в данном случае укладывается поверх стяжки); - как сверхлегкий пол: в случаях, когда необходимо выровнять поверхность с минимальной нагрузкой на перекрытие (старый и ветхий жилой фонд, реставрационные работы, ограниченные возможности фундамента дома или коттеджа); - как толстый теплоизолирующий пол: когда необходимо выровнять поверхность толстым слоем (до 30 см) с большим количеством проложенных коммуникаций (кабели, трубопроводы, сливы и прочее сантехническое оборудование); - как теплоизоляционная кровля: материал для утепления и шумоизоляции плоских крыш и кровель; - как звукоизоляционный пол: эффективная защита от ударного шума в качестве более прочной, долговечной и быстрой альтернативы «плавающей» стяжке; - как теплоизоляционный пол с возможностью нанесения механизированным способом: быстрый способ утепления пола на больших площадях с использованием оборудования для машинного нанесения. Изменено 18 октября, 2018 пользователем Пчёлка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 7 часов назад, Пчёлка сказал: Т.е. снимать сначала полностью стяжку или на неё громоздить (как, наверное, имеет ввиду Анна)? Точно. Сама бы я так не сформулировала, но именно про это я и говорила - или нафиг все или оставлять. Спасибо Кстати, ну и как наливные полы себя ведут? Вы довольны? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пчёлка Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 9 часов назад, МерзкийСоб сказал: есть черный пол на лагах они сгнили и там все проваливается - дикие перепады итд А почему Вы надеетесь, что Ваши лаги не сгниют через 10 лет? А если потоп - что будет с минватой (ведь туда затечёт). Что тут технологичного? По-моему, наоборот, прошлый век. Чтоб подешевле было - тогда уж мелкий керамзит и сверху немного стяжки (сначала керамзит "молочком" пролить). Гнить нечему, не прогнётся никогда, лёгкий пирог, тёплый и звукоизоляция хорошая. Мелкий керамзит недорого в Клину продаётся (завод). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пчёлка Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 2 часа назад, Анна2207 сказал: Кстати, ну и как наливные полы себя ведут? Вы довольны? Если укладывать плавающий пол (доску, ламинат, т.е. всё то, что не прибивается и не приклеивается), то наливной пол обязателен, причём очень качественно надо делать (даже по маякам, а не наливать). Я брала наливной той же фирмы (ИВСИЛ), но лучше было бы взять более профессиональный (раньше Старатели прилично делали). Причём под плитку нужен цементный, а под паркет - гипсовый наливной. Сама лёгкая стяжка очень пористая, с шариками пеностекла, поэтому без наливного не обойтись. Он достаточно тяжёлый + вес плитки.... Я всю нагрузку до килограмма высчитывала, т.к. гл. инженер дал очень небольшую цифру - 500 кг на кв.м. (из них, кажется, 150 - на переменную нагрузку, типа людей и т.п.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 лаги не сгниют - на старой квартире когда делал ремонт - они были хорошие почему тут такое - пока сказать не могу, вскрытие покажет минвата прикрывается пленкой..... стяжку делать не хочу..... плитка будет только в санузле и возможно на кухне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 21 час назад, Пчёлка сказал: Если укладывать плавающий пол (доску, ламинат, т.е. всё то, что не прибивается и не приклеивается), то наливной пол обязателен, причём очень качественно надо делать (даже по маякам, а не наливать). Ой, мамычки Как все сложно-то!!! Я вообще-то думала, что наливные - это такие блестящие красивые с картинками полы. Новая технология типа. Век живи-век учись! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.