MaklerMsk Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 или как максимально подстраховаться в подобном случае. Квартира в Москве. Я юридически сопровождаю сделку. Квартиры мой клиент ищет сам, в основном в домофонде. я сказал что лучше бы он в циане искал.Контрагент по этой квартире искренне недоумевал почему мы хотим выписать отказника именно ДО сделки. и не просто выписать а что бы у него появилась прописка по иному адресу. Дано, трехкомнатная, основание собственности - договор передачи 2004 год. Клиент очень хочет именно эту квартиру. смотрел без меня её . Наобещал собственнице что купит их квартиру, а у неё будет времени до декабря что бы найти себе взамен. то есть он их с физ и юр освобождением типа не торопит. сын 40-ка лет отказник от приватизации в пользу мамы, которой сейчас около 60 лет. по разговору с ними сложилось впечатление что сын инфантильный, а мама продуманный человек и руководит всем там. это так и есть. Мама руководящую должность занимает. сын оператор где то на тв. изначально было сказано что цель их продажи это разъезд на две однокомнатные. денег с продажи им на разъезд в этом же районе естественно не хватит, они это понимают. сын допускает покупку квартиры в новостройке МО. вчера их странным риэлтором было озвучено что их вообще может быть устроит размен на двухкомнатную.и я совсем перестал понимать там что либо. возможно им и деньги просто нужны, например на лечение. понятно одно, что покупать их трехкомнатную можно только предварительно выписав мамау в воздух (в свой частный дом она выписываться временно не хочет, так как он в мос обл находится, но допускает выписку своего сына туда, я же думаю что если они ничего сыну не купят, то необходимо что бы ему подарили часть или весь этот дом, где с их слов можно круглогодично проживать, где сын кстати сейчас и проживает.)и с одновременным наделением собственностью маму и сына. тоесть сделку проводить только альтернативой. я сомневаюсь что они понимают что вообще делают, но справки с диспансеров обещают предоставить. вот как отговорить клиента своего?) от этой покупки. деньги у моих клиентов свободные. им нужно их потратить на квартиры. семья большая , детей четверо. одну квартирную цепочку по покупке пятикомнатной с опекой почти построили. теперь вот ещё квартиры нужны. клиент просит очень именно эту, с отказником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Цитата клиент просит очень именно эту, с отказником. написать Клиенту на бумаге возможные риски, пусть подпишет, что понимает и готов Сына ("отказника") снять с рег. учета до сделки, юр. и физ. освобождение в стандартные сроки. С сыном соглашение об отступном или об отказе от права пользования квартирой. В новой квартире маленькую долю оформить на него, если на это пойдут. Застраховать. Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 (изменено) 22 минуты назад, Мария сказал: написать Клиенту на бумаге возможные риски, пусть подпишет, что понимает и готов Сына ("отказника") снять с рег. учета до сделки, юр. и физ. освобождение в стандартные сроки. С сыном соглашение об отступном или об отказе от права пользования квартирой. В новой квартире маленькую долю оформить на него, если на это пойдут. Застраховать. Риски я ему озвучил все (если надо будет то и под подпись ему их дам, спасибо за совет). плюс ещё рекомендовал ознакомиться с аналогичными случаями по рассказам очевидцев в сети. Юридическое и физ освобождение в стандартные сроки тут я считаю не подходят, юридически выписывать всех с квартиры,(сына ещё прописывать в частный дом в МО) и физически так же только ДО сделки, то есть акт приемо-передачи и ключи перед сделкой в день сделки. сделки я уже понял что не будет с ними. мама не знает чего хочет сама, и мои требования её раздражают.пусть ищут дураков дальше. её риэлтор (он же её дальний родственник) отказывается уже с нейработать ибо она наняла параллельно ещё когото. на мои звонки она не отвечаает или берет трубку говорит что перезвонит и пропадает. у таких вообще если и покупать то только с освидетельствованием в сербского в день сделки и с юр и физ освобождением до сделки. плюс конечно же наделение сына отказника собственностью по месту его новой прописки. лишить своего сына собственности (по итогам приватизации), ну и мать....нет слов. с...ка она. чего только не насмотришься. не представляю какая должна быть психика крепкая у того же например нотариуса Федорченко с его объемами. Изменено 12 октября, 2018 пользователем MaklerMsk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 (изменено) Позвонил их риэлтор. Сказал что готовы на все условия предложенные мной по сделке. А именно, продажа трешки и одновременно покупка двухкомнатной, с наделением собственностью сына отказника. Изменено 15 октября, 2018 пользователем MaklerMsk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Мотивация к продаже, - им якобы нужен миллион. Вернее ей. Маме. Основной собственнице. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 В 12.10.2018 в 12:31, MaklerMsk сказал: ......Квартиры мой клиент ищет сам, в основном в домофонде. Пардон. Не в домофонде, а на домклике. Ужас что там за варианты. Косяк на косяке и неадекватами погоняют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Вариант с покупкой данной квартиры мутный и ненадежный. Предприимчивая мутэр задумала что-то нехорошее. Ведь, разрешение ей/им не выписываться из квартиры и продолжать проживать в ней еще пару месяцев, может означать, что время растянется на пару и более лет. Советую сделку осуществлять одновременно с покупкой недвижимости для них обоих: не важно где, не важно какой. Это их проблемы где и как будут жить. Важно все оформить одномоментно. Иначе, ничего хорошего ожидать от подобных продавцов, не приходится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Согласна, матушка какая-то уж чересчур продуманная. Может так спокойно и пару лет потом еще в квартире прожить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Думаю, что следует не отговаривать покупателя от сделки, а грамотно ее провести, чтобы его интересы были защищены, а риски минимизированы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 (изменено) В 16.10.2018 в 18:56, Виктория хх сказал: Думаю, что следует не отговаривать покупателя от сделки, а грамотно ее провести, чтобы его интересы были защищены, а риски минимизированы. Всё печально там и еще хуже чем я думал. Интуиция меня не подвела. Сын который отказник, наркоман. От этого у мамы долги больше двух миллионов почему то образовались. Поэтому было враньё легенда про разъезд , что они якобы покупают две однушки. Мама хотела на самом деле купить одну однушку а на остальные деньги покрыть долги. Та другой второй риэлтор оказалась вроде бы более адекватной чем первый . Якобы с опытом ещё с 90-х. Только вот зачем она приняла аванс по этой недоквартире с отказником от покупателя с риэлтором мне непонятно. Поговорили по душам. У нее тоде сложилось впечатление как и у меня что мама командир а сын инфантильный. Мама по женски всё рассказала ей. Теперь та риэлтор женщина тоже как и я думает что мама соб хочет всех обхитрить. Ей наверное сейчас не позавидуешь. Я пожелал ей скорейшего прекращения работы с такими клиентами. Она пожелала мне найти другую квартиру. Не зря я чувствовал что злесь Сербского необходим. Я наконец то имею железные аргументы что бы мой клиент больше не грезил этой квартирой. Но ведь кто то же это может и купить! Люди аккуратнее. Район столицы где этот треш происходит я конечно не скажу. Изменено 17 октября, 2018 пользователем MaklerMsk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.