PavelS Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Только что, fatalist сказал: Двушка в хруще 20 лямов не стоит. Ваших детей просто обманул нотариус. Законы тут не при делах. Надо было обращаться к сведущим людям. Уверен, в их окружении, такие есть. Ну и вообще, за 20 тыс. на каждого. получить имущества на миллионы, в чем видите социальную несправедливость? Многие такого профита, не имели, не имеют, и никогда иметь не будут. Всегда можно отсрочить и рассрочить уплату госпошлины. Так что, незнание закона, не только не освобождает от ответственности (как все знают), но и не порождает прав (так говорю Я). Да и за 500$ на каждого, поиметь много-много десятков тысяч $, это как? Непосильный труд? Ну так тогда бы отказались от наследства, и госпошлину платить не пришлось бы. В чем проблема?? Не кто и не говорит. что двушка стоит 20 лямов, ее продали за 2 с чем то. Но налог же заплачен, так? А с какого это государству отстегивать? Не оно квартиру предоставляло. не ему на ней и руки греть...! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 (изменено) 51 минуту назад, PavelS сказал: Не кто и не говорит. что двушка стоит 20 лямов, ее продали за 2 с чем то. Но налог же заплачен, так? А с какого это государству отстегивать? Не оно квартиру предоставляло. не ему на ней и руки греть...! Ещё раз повторяю. Налога нет никакого. Они заплатили нотариусу госпошлину. И если квартира по БТИ стоила 2 ляма, налог был бы 6 тыс. с небольшим. То что дочерей развел нотариус, не говорит о вине государства, или о несовершенстве закона (в данном случае) Ну а с наследства или дарения, во всех странах мира платят (даже в Гондурасе), и госпошлину, или нотариальный сбор (в разных странах по разному называется сей платеж), и ещё большие % налога, и даже прямые (первой очереди) , близкие родственники и супруги.. Изменено 8 сентября, 2018 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 В 09.09.2018 в 00:01, fatalist сказал: Ещё раз повторяю. Налога нет никакого. Они заплатили нотариусу госпошлину. И если квартира по БТИ стоила 2 ляма, налог был бы 6 тыс. с небольшим. То что дочерей развел нотариус, не говорит о вине государства, или о несовершенстве закона (в данном случае) Ну а с наследства или дарения, во всех странах мира платят (даже в Гондурасе), и госпошлину, или нотариальный сбор (в разных странах по разному называется сей платеж), и ещё большие % налога, и даже прямые (первой очереди) , близкие родственники и супруги.. Что мне они рассказали- то я и говорю. Я в их дела не лез. тем более они сами грамотные и вряд ли их нотариус разведет. Одна дочь работает в "Аргументы и Факты", зять в ФСБ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 1 час назад, PavelS сказал: Что мне они рассказали- то я и говорю. Я в их дела не лез. тем более они сами грамотные и вряд ли их нотариус разведет. Одна дочь работает в "Аргументы и Факты", зять в ФСБ... Ну что тут сказать?.. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.