Виктория хх Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 В 20.09.2018 в 17:49, sempreshatto сказал: .... 99,8 уж слишком загнутая статистика. Вы правы. Какой вменяемый человек, покупая квартиру в центре Москвы, будет таскать на себе котомки, коляски, больных, родных, сумки и ящики с водой/соками из супермаркета? Мой совет тем, кто мечтает о тишине и свежем воздухе: купите себе домик в деревне, лучше - альпийской, если бюджет позволяет. С готовностью помогу вам подобрать шале. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 5 часов назад, Мария сказал: вчера вот барашка привезли я один раз чуть чуть свинки взял , половинку задка половину сразу теше отвез остальное - срезал мясо и забил холодильник - но ина балкон чуток ушло (зимой дело было) сала насолил кучу банок ( в рассоле) - раздавал - но все равно все не сьели так что такой опыт - ну его.... мясо конечно домашнее лучше - но все равно - мороки уж очень много Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lawyer Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 В 21.09.2018 в 11:47, МерзкийСоб сказал: а не надо закупать еду багажниками это банально невыгодно, ее просто невозможно сьесть чтоб она не начала портится еду надо покупать по чуть чуть именно на сейчас - сегодня-завтра Ну здесь, как говорится, "на вкус и цвет все фломастеры разные" У кого есть столько свободного времени, чтоб каждый день на шопинг время тратить, может себе позволить закупаться каждый день. А в большинстве семей, конечно, где все работают, закупаются раз-два в неделю. В принципе, при современных холодильниках продукты неделю спокойно хранятся. Или Вы действительно думаете, то в магазинах их каждый вечер утилизируют то, что не продано в течение дня, а на следующий день выставляют все свежее? Да и в большинстве "магазинов у дома", тем более дискаунтеров нет того ассортимента, который бы полностью удовлетворял потребности покупателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 Тут все зависит от конкретного магазина и от лимита на списание, в общем еще много разных "критериев". Знаю о чем говорю, ибо моя мама занимается закупками в одной крупной сети. Но фарш в магазина от собственного производства я вам покупать не советую никогда) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 7 часов назад, Lawyer сказал: У кого есть столько свободного времени, чтоб каждый день на шопинг время тратить, может себе позволить закупаться каждый день. я и супруга - каждый день чото покупаем в продуктовых я в основном все тяжелое, например воду забивать холодильник - нет никакого смысла - потом это все идет в мусорку время - ну это +20-30 минут , у нас все магазины рядом с домом.... причем полный выбор несколько дикси - пятерочек магнитов и магнолий, даже мираторгов парочка на выбор и вкусвилов при нынешней плотности магазинов - вообше нет смысла ездить в ашаны и метро 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 11 часов назад, Lawyer сказал: Ну здесь, как говорится, "на вкус и цвет все фломастеры разные" У кого есть столько свободного времени, чтоб каждый день на шопинг время тратить, может себе позволить закупаться каждый день. А в большинстве семей, конечно, где все работают, закупаются раз-два в неделю. В принципе, при современных холодильниках продукты неделю спокойно хранятся. Или Вы действительно думаете, то в магазинах их каждый вечер утилизируют то, что не продано в течение дня, а на следующий день выставляют все свежее? Да и в большинстве "магазинов у дома", тем более дискаунтеров нет того ассортимента, который бы полностью удовлетворял потребности покупателя. Отвечу подробнее, какие такие продукты мы закупаем в супермаркете на неделю, а то и две, и даже дольше. Мы, как и все наши знакомые/друзья, пользуемся исключительно минеральной водой, не только для питья, но и приготовления пищи. Это означает, что покупаем за один раз минимум шесть, а то и восемь упаковок минералки (с газом и без) по шесть бутылок в каждой упаковке. Одна упаковка весит девять килограмм. Мой муж сам все заносит в лифт, а потом в квартиру. Прибавьте к этому грузу еще шесть упаковок различных 100% соков. Мало не покажется. Также, мы покупаем сразу много других "долгоиграющих" продуктов, например: не одну, а четыре баночки зеленого горошка, грибочков, тунца, кофе, макаронных изделий, риса, гречки. К этому следует добавить молочные продукты на несколько дней, сыр, сырокопченную колбаску, красную копченую рыбку, орешки, овощи и фрукты. В итоге, вес получается неподъемный. Пару раз в течение недели покупаем лишь свежее мясо, что занимает минимум времени, и мне не составляет труда занести небольшие покупки в квартиру. Нам так удобно, мы так привыкли. Поэтому, мы, как и большинство других жильцов дома, ценим возможность подъехать прямо к парадному, а затем у дома припарковать авто на спецплощадке со шлагбаумом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 воду из под кранов не пьем... наливаем на проверенных родниках в подмосковье когда заканчивается - докупаю в магазинах.... но это плохо - она как правило артезианская и не имеет нужных солей минералов спортсмены специально для таких случаев пьют изотоники - почитайте что это такое и зачем.... тем не менее - именно продукты - в основном покупаем каждый день, тк тот же кофе сыр молоко итд занимает места минимум и проше купить когда хочется когда заканчивается - чем ждать пока покроется плесенью тоже самое относительно грибочков - (правда как правило грибочки свои и покупать не надо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.