Elenka Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 В 12.08.2018 в 21:05, NISARANA сказал: .. для комнаты как-то "холодновато"и не привычно.. Если не делать глянцевые стены, не выбирать "холодные" цвета, сочетать разные цвета стен в одном помещении, выбирать правильные сочетания цветов стен и окружающих вещей (цвет пола и потолка, подбор картин, освещения, текстиля, пр.), то получается здорово. В 13.08.2018 в 12:10, Пчёлка сказал: ...Если в семье дети, покраска пачкается гораздо сильнее (все пальчики видны и легко поцарапать). Обои попрочнее Да прям! По-Вашему, обои пачкаются медленнее, их трудней поцарапать или ободрать, служат они дольше, чем краска, которую изначально и разрабатывают для длительного сохранения вида стен в приличном виде, кот-ю к тому же можно протирать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пчёлка Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 В 15.08.2018 в 13:44, Elenka сказал: Да прям! По-Вашему, обои пачкаются медленнее, их трудней поцарапать или ободрать, служат они дольше, чем краска, которую изначально и разрабатывают для длительного сохранения вида стен в приличном виде, кот-ю к тому же можно протирать? Да, вот такой личный опыт и опыт друзей с маленькими детьми. Краска - более крошащийся непрочный материал. Обои (не белые) защищают стену лучше, меньше протираются. Хотя восстанавливать белую краску проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 В 15.08.2018 в 13:44, Elenka сказал: Если не делать глянцевые стены, не выбирать "холодные" цвета, сочетать разные цвета стен в одном помещении, выбирать правильные сочетания цветов стен и окружающих вещей (цвет пола и потолка, подбор картин, освещения, текстиля, пр.), то получается здорово. Возможно, но мне как смотрится выкрашенные стены "по офисному", голые. Как-то привыкла к обоям в жилых комнатах и на другое перестроится не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 У меня была тётя, жившая в сталинской квартире. Всю жизнь у неё были крашеные стены. Смотрелось вполне солидно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamplier Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 В 13.08.2018 в 10:37, Мария сказал: у меня вся квартира - крашеные белые стены. Моются легко мокрой тряпкой А в ванной, в ванной у вас тоже краска? И как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga I Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Красьте стены! Это удобно, выгодно, современно и стильно. Стены должны быть подготовлены "под окраску", краска - 1) акриловая ( подороже) или акрилатная ( подешевле) 2) хорошего качества, Dulux - это хорошая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryEll Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Мне с детьми очень понравилась идея покраски стен. Нарисовали картину))) и тут же отмыли, с обоями такое не прокатит))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Крашеные стены дороже выходит по затратам на подготовку стен. И - да! Они в новостройке трещинки показывают при усадке здания.. То есть опять придется вкладывать копеечку для устранения недостатков. Обои приклеил и всего делов... Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) И ещё потом после крашеных стен если захотите обои надо будет опять стены подготавливать. Опять же расходы ... Изменено 19 мая, 2020 пользователем мусик Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 1 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.