fisher Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 Привет всем! Почти год меня не было на форуме - слишком значительные изменения в жизни произошли. В Москву, например, перебрался :) Почти год уже здесь. И я, и жена даже привыкать стали. Теперь задумались о приобретении жилья, если решим оставаться. Но Москва настолько громадная, что понять, где лучше жить, довольно проблематично. Мы сейчас обосновались на севере зеленой ветки, рядом есть несколько симпатичных новостроек, а вот дома старого фонда выглядят жутковато, даже депрессивно. Район довольно зеленый, река не так далеко, а вот своим местом жительства на длительный срок я бы его не выбрал. Тогда в какую сторону смотреть? На какие районы (с адекватной стоимостью жилья, конечно) стоит обратить внимание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 у всех разное понятие адекватности но на самом деле - если не брать хамовники - то цена хорошо отображает именно качество локации там где недорого - там плохо где дорого - там хорошо а так чтоб и не дорого и хорошо - так не бывает... как впрочем и чудес Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 Много изменений за счёт реновации, строительства хорд, эстакад и т.д. Сегодня живёшь в саду, а завтра возле трассы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 Только что, DrWatson сказал: Сегодня живёшь в саду, а завтра возле трассы. как правило - это уже отображено в цене МЦК еше не построила - а квартиры рядом с станциями уже выросли в цене итд там где хорды - народ массово сбрасывает (конкурируя и демпингуя) квартиры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 Зависит от ваших желаний и вашего виденья. Лично мне нравятся Сокольники, Первомайка, Измайлово, Гольяново. Но это персональное... Из объективного там есть Лосиный остров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iViktor Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 22 часа назад, fisher сказал: На какие районы (с адекватной стоимостью жилья, конечно) стоит обратить внимание? Купите однушку 38 м2 в П-44 за 7.6 в Черемушках в шаговой доступности от метро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 6 часов назад, МерзкийСоб сказал: как правило - это уже отображено в цене МЦК еше не построила - а квартиры рядом с станциями уже выросли в цене итд там где хорды - народ массово сбрасывает (конкурируя и демпингуя) квартиры Скажите, пожалуйста, дублёр Кутузовского (Можайского) шоссе пойдёт через яблоневые сады вдоль ж/д или иным путём? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пчёлка Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 В 04.08.2018 в 21:23, fisher сказал: На какие районы (с адекватной стоимостью жилья, конечно) стоит обратить внимание? Цена адекватна району, его привлекательности по тем или иным параметрам)) Начинать раздумья надо с размера бюджета, состава семьи (необходимость детской инфраструктуры, например), желаемого метража... Иногда лучше купить трёшку в Лучах, чем студию в центре. А иногда лучше наоборот) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 В 05.08.2018 в 22:31, Пчёлка сказал: Начинать раздумья надо с размера бюджета, состава семьи (необходимость детской инфраструктуры, например), желаемого метража... Иногда лучше купить трёшку в Лучах, чем студию в центре. А иногда лучше наоборот) Бюджет 6-7 млн., пока, думаю, не больше. Семья на данный момент - я да жена, поэтому на данном этапе детская инфраструктура не так важна. Но в перспективе планируем увеличить количество членов семьи). Однушка либо не совсем маленькая студия. Мы сейчас на Водном в хрущовке квартиру снимает, в принципе, даже этого хватает, хотя размер кухни меня поначалу шокировал, я привык к кухням не меньше 9 м) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пчёлка Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Хороший бюджет) Вам можно замахнуться на евродвушку в новостройке - это фактически однушка, но с большой кухней-гостиной (от мин.16 кв.м). Тогда можно не мешать друг другу вечерами, да и с малым дитём на первых порах будет комфортно. Т.к. такое жильё промежуточное, то я больше думала бы о его дальнейшей ликвидности. Т.е. это должна быть именно жилая квартира, а не апарты (хотя они дешевле и удобны вам на данном этапе) и около метро. Район желательно не юго-восток (типа Выхино). На Новостройкине удобная карта новостроек - можно повыбирать в своём бюджете, а потом обсудить варианты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.