Elenka Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 До недавнего времени слабым местом Крыма, как региона, привлекательного для инвестиций россиян в его недвижимость, были: его юридическая "заграничность", его транспортная доступность и сложная логистика. Сейчас ситуация изменилась. Крым стал российским, в апреле открылся новый терминал Международного аэропорта "Симферополь", в мае — Крымский мост, а к 2020 обещают завершить строительство федеральной трассы "Таврида" ( более 260 км). После этого инвестиционная привлекательность региона возросла. И рынок недвижимости отреагировал на это значительным ростом спроса на жилье как в Севастополе, так и в др. городах полуострова. По данным Минстроя, за год объёмы строительства в Крыму выросли втрое, плюс снизились ипотечные ставки. Удивительно, но спрос растёт, а цены падают. Конечно, падают цены чаще на "вторичку", но и загородная недвижимость дешевеет, что мне хоть и приятно , но не понятно.... С каких пор "домик у моря" становится доступным? Насколько привлекательным может стать предложение покупки недвижимости в Крыму? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 квартиры - непонятно а вот загородка, частные владения..... там климат ну очень лучше чем в Москве той же... не говорю про Питер жить там на пенсии - Московской - принимая внуков на лето..... мечта! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 1 час назад, МерзкийСоб сказал: ...жить там на пенсии - Московской - принимая внуков на лето..... мечта! 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 19 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 fatalist. если исходить из того, что в Москве цены на продукты и тряпки практически такие же, как, к примеру, в Воронеже (во всяком случае, в "Ашане" и на рынке "Садовод"), а город предоставляет массу всевозможных льгот и привилегий пенсионерам, то, проработав положенное на зарплату, отличающуюся от той же воронежской на порядки, ПРОЖИТЬ очень даже можно, причём прожить неплохо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 (изменено) 2 часа назад, Elenka сказал: fatalist. если исходить из того, что в Москве цены на продукты и тряпки практически такие же, как, к примеру, в Воронеже (во всяком случае, в "Ашане" и на рынке "Садовод"), а город предоставляет массу всевозможных льгот и привилегий пенсионерам, то, проработав положенное на зарплату, отличающуюся от той же воронежской на порядки, ПРОЖИТЬ очень даже можно, причём прожить неплохо... На тряпки , это вторично. А вот на нормальные, подчеркиваю, нормальные продукты питания(это в основном с рынка), цены различаются. Да и льгот, почему Вы думаете, что Воронеж предоставляет меньше чем Москва? БОльшая часть льгот и привилегий пенсионерам - федеральные, значит, и в Воронеже, и в Биробиджане, и Москве, они идентичны. А ВЫ попробуйте прожить достойно на пенсию (обычную), без помощи детей. Гложут сомнения, что у Вас это получится. Изменено 19 июля, 2018 пользователем fatalist 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 (изменено) В 19.07.2018 в 19:44, fatalist сказал: ... льгот, почему Вы думаете, что Воронеж предоставляет меньше чем Москва? БОльшая часть льгот и привилегий пенсионерам - федеральные, значит, и в Воронеже, и в Биробиджане, и Москве, они идентичны. А ВЫ попробуйте прожить достойно на пенсию (обычную), без помощи детей. Потому что я жила в Москве и живу в Воронеже. И могу сравнивать. Разные зарплаты при выходе на пенсию - разные пенсии, разный прожиточный минимум пенсионеров в городах - уже разные суммы помощи, совершенно разное кач-во медобслуживания и его доступность, разные цены на лекарства и их доступность, разные скидки и льготы по ЖКХ, а на на обществ.транспорт льгот нет в Воронеже даже для инв.1 гр., про доплаты к пенсии до величины Городского Социального Стандарта в провинции не слышали.. т.д. Получением таких наиболее известных льгот федерального значения, скажу Вам, как, НАПРИМЕР, установка стационарного телефона, доставка пособий на дом, внеочередное обслуживание в медицинских учреждениях, в Воронеже не могут похвастаться даже инвалиды. Единственный раз за 18 лет - во время вторых выборов Путина, - нам на дом принесли избирательную урну. После того, как уничижительно был осмотрен всей комиссией избиратель-инвалид 1 гр., урну не приносили больше ни на какие (Президентские, Думские, местные) выборы, думаю, потому что комиссия решила: человек, кот-й сам расписался, сам разговаривал, сам сидел и вообще не был похож на овощ, способен дотащиться до избирательного участка через 3 квартала от дома. А Вы говорите... "Достойно" - это как? Я получаю пенсию по инвалидности и мне одной её хватает. Одета-обута прилично, вполне сыта, лечусь понемногу, не имею долгов по ЖКХ, хожу в кино, зажигаю в соцсетях, по чуть-чуть откладываю и раз в году езжу отдыхать, правда - не в изумрудах и не в Париж или на Бали....Считаю - вполне прилично, хотя, может 1. в Москве мне бы жилось гораздо легче, я больше могла бы себе позволить 2. для уровня Москвы или Ваших запросов и правда " слишком скромно". Изменено 3 августа, 2018 пользователем Elenka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 (изменено) 31 минуту назад, Elenka сказал: Потому что я жила в Москве и живу в Воронеже. И могу сравнивать. Разные зарплаты при выходе на пенсию - разные пенсии, разный прожиточный минимум пенсионеров в городах - уже разные суммы помощи, совершенно разное кач-во медобслуживания и его доступность, разные цены на лекарства и их доступность, разные скидки и льготы по ЖКХ, а на на обществ.транспорт льгот нет в Воронеже даже для инв.1 гр., про доплаты к пенсии до величины Городского Социального Стандарта в провинции не слышали.. т.д. Получением таких наиболее известных льгот федерального значения, скажу Вам, как, НАПРИМЕР, установка стационарного телефона, доставка пособий на дом, внеочередное обслуживание в медицинских учреждениях, в Воронеже не могут похвастаться даже инвалиды. Единственный раз за 18 лет - во время вторых выборов Путина, - нам на дом принесли избирательную урну. После того, как уничижительно был осмотрен всей комиссией избиратель-инвалид 1 гр., урну не приносили больше ни на какие (Президентские, Думские, местные) выборы, думаю, потому что комиссия решила: человек, кот-й сам расписался, сам разговаривал, сам сидел и вообще не был похож на овощ, способен дотащиться до избирательного участка через 3 квартала от дома. А Вы говорите... "Достойно" - это как? Я получаю пенсию по инвалидности и мне одной её хватает. Одета-обута прилично, вполне сыта, лечусь понемногу, не имею долгов по ЖКХ, хожу в кино, зажигаю в соцсетях, по чуть-чуть откладываю и раз в году езжу отдыхать, правда - не в изумрудах и не в Париж или на Бали....Считаю - вполне прилично, хотя, может 1. в Москве мне бы жилось гораздо легче, я больше могла бы себе позволить 2. для уровня Москвы или Ваших запросов и правда " слишком скромно". Вот видите, Вы все прекрасно видите по сторонам сами. Тогда что ж Вы меня чморите, когда я качу баллон на нынешнюю вертикаль в РФии? Только пожалуйста, не говорите мне про внешних и внутренних врагов страны, и про КрымВаш(мне он не нужен), ну... и ещё, про пыль в глаза народу, и профанацию борьбы с негативом в РФ. Изменено 3 августа, 2018 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 4 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 В 03.08.2018 в 16:34, fatalist сказал: .. Вы все прекрасно видите по сторонам сами. Тогда что ж Вы меня чморите, когда я качу баллон на нынешнюю вертикаль в РФии? Если бы Вы "катили баллон" исключительно на "нынешнюю вертикаль", я бы, наверное, могла смягчиться. Хотя.... Беда в том, что 1. Я "все прекрасно вижу по сторонам"- и плохое, и хорошее, и недоработки, и профанации, и подвиги, и успехи, и т.д, а Вы - только плохое. 2. Вы критикуете РФ , не живя в ней (если я правильно поняла). Это всё равно, что ребёнок - выращенный, выкормленный, получивший образование и возможность выбора, - повзрослев и убравшись подальше, начинает кидать камни в то, что за спиной... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 4 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 А теперь давайте оставим личное и вернёмся к теме Крымской недвижимости. Читала, ипотека в Крыму довольно доступна. Больше 50% крымчан, которые берут ипотеку - это семьи, воспитывающие 1-2 детей. Среди ипотечных заемщиков 80% женатых мужчин и 50% замужних женщин. Средний возраст ипотечных заемщиков – 36 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 3 часа назад, Elenka сказал: Если бы Вы "катили баллон" исключительно на "нынешнюю вертикаль", я бы, наверное, могла смягчиться. Хотя.... Беда в том, что 1. Я "все прекрасно вижу по сторонам"- и плохое, и хорошее, и недоработки, и профанации, и подвиги, и успехи, и т.д, а Вы - только плохое. 2. Вы критикуете РФ , не живя в ней (если я правильно поняла). Это всё равно, что ребёнок - выращенный, выкормленный, получивший образование и возможность выбора, - повзрослев и убравшись подальше, начинает кидать камни в то, что за спиной... Все таки Вы невнимательно читаете мои посты....Да и жил я в РФ, лет этак... 50, с хвостиком (30 лет с Лужковске) . Да и сейчас, несколько раз в году в Собянинск наведываюсь. Часть бизнеса ещё пока в РФ. Так что, тоже вижу все , далеко не туристом., и не рядовым гражданином. Так что могу судить и о вертикали, и народе. Но... в последнее время, народ уже плавно превращается в население ( вернее его , почти силой превращают властьимущие. и всякого рода элиты-миллиардеры.). А это , далеко не одно и тоже.. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.