Mixalich Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 28 минут назад, fatalist сказал: А что, пункт выше, не смогли прочитать до конца? Там жеж все указано, что есть совместная собственность. Еще раз внимательно перечитал...Вроде стало ясно. Как я понял, если собственника два или более, то недвижимость по-любому оформляется в долевую соственность... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 19 минут назад, Mixalich сказал: Еще раз внимательно перечитал...Вроде стало ясно. Как я понял, если собственника два или более, то недвижимость по-любому оформляется в долевую соственность... Если собственность, в принципе делима. Если неделима, то хоть 10 собствеников, будет совместная. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalich Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 В 23.05.2018 в 21:13, fatalist сказал: Если собственность, в принципе делима. Если неделима, то хоть 10 собствеников, будет совместная. Ну тогда объясните мне пожалуйста. Допустим, есть квартира однокомнатная. Ее хотят приватизировать два собственника. Как будет оформлена квартира в собственность согласно законам? Она делима в принципе??? Или нет??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 35 минут назад, Mixalich сказал: Ну тогда объясните мне пожалуйста. Допустим, есть квартира однокомнатная. Ее хотят приватизировать два собственника. Как будет оформлена квартира в собственность согласно законам? Она делима в принципе??? Или нет??? Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 супруги - общая совместная, остальные долевая (доля в праве) Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 10 минут назад, Мария сказал: супруги - общая совместная, остальные долевая (доля в праве) Это если 1 единица недвижимости или иного имущества, подлежащих какой-либо регистрации, приобретенное в браке, куплено на имя одного из супругов. Но.. супруги могут приобрести ту же квартиру, сразу в долях, и даже неравных. Либо потом у нотариуса разделить доли (тоже могут быть далеко не равные), или брачным договором. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 11 минут назад, fatalist сказал: ..супруги могут приобрести ту же квартиру, сразу в долях, и даже неравных могут, да Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 1 минуту назад, Мария сказал: могут, да Кстати, если квартира в общей совместной собствености, куплена на имя супруга нерезидента (в моей практике уже несколько таких случаев), то избежать 30% налога с дохода, можно поделив доли у нотариуса. ну, например 99/1, в пользу супруга резидента. Сумма налога будет мизерная. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalich Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 В 28.05.2018 в 14:47, fatalist сказал: Кстати, если квартира в общей совместной собствености, куплена на имя супруга нерезидента (в моей практике уже несколько таких случаев), то избежать 30% налога с дохода, можно поделив доли у нотариуса. ну, например 99/1, в пользу супруга резидента. Сумма налога будет мизерная. Что-то я не понял, поясните какой налог? Налог за продажу недвижимости или еще что-то? Раз начали, объясните понятнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 1 час назад, Mixalich сказал: Что-то я не понял, поясните какой налог? Налог за продажу недвижимости или еще что-то? Раз начали, объясните понятнее. НК РФ Статья 224. Налоговые ставки .................................................... 3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.