PavelS Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 20 часов назад, fatalist сказал: И самое главное, НИКОГДА, от слова СОВСЕМ, не заказывайте работы бригадам. где есть хоть один белорус. Поверьте. знаю о чем говорю. Могу об этом только судить по одному примеру. Году в 1998-99 у соседа по коттеджу белорусы по фасаду забор ставили из строганной доски. 12 метров заборы 3 недели работы. Хотя и дней за 7 можно было сделать. Хотя весь материал был в наличии. Больше я с белорусами не сталкивался и как они работают не знаю. Хотя в самой Белоруссии порядок на улицах, значит работают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 12 часов назад, PavelS сказал: .. Хотя в самой Белоруссии порядок на улицах, значит работают. Из под большой палки, да и то, в основном "понаехавшие" Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 11 часов назад, fatalist сказал: Из под большой палки, да и то, в основном "понаехавшие" Что то не заметил я гостей с юга в этой стране. По сравнению с РФ, где уже целые поселки. Или внимание не обратил, мы быстро приехали, закупились и уехали. Но все же понаехавших не встречал. Правда по заводу провели (куда можно было входить). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 (изменено) 7 часов назад, PavelS сказал: Что то не заметил я гостей с юга в этой стране. По сравнению с РФ, где уже целые поселки. Или внимание не обратил, мы быстро приехали, закупились и уехали. Но все же понаехавших не встречал. Правда по заводу провели (куда можно было входить). Таки , в тех национальностях как привыкли в РФ, в РБ их и нет, а те которые микродозами просочились, власти держат в черном теле. Дурковать и свои порядки насаждать, не дают, и весьма жестко. И это гуд. А "понаехавшие", это русские из РФ (более 3.5 млн) украинцы (около 1 млн) и прочие русскоговорящие, в основном из Казахстана (после того как Назарбаев начал гонение на русский язык, косяком потянулись в РБ). Изменено 22 декабря, 2023 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 23 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2023 16 часов назад, fatalist сказал: . А "понаехавшие", это русские из РФ (более 3.5 млн) украинцы (около 1 млн) и прочие русскоговорящие, в основном из Казахстана (после того как Назарбаев начал гонение на русский язык, косяком потянулись в РБ). Я знаю, что Лукашенко приглашал наших отслуживших военнослужащих. Давали квартиры по сертификату. Многие уехали но и многие вернулись. С одним общался... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 23 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2023 (изменено) 33 минуты назад, PavelS сказал: Я знаю, что Лукашенко приглашал наших отслуживших военнослужащих. Давали квартиры по сертификату. Многие уехали но и многие вернулись. С одним общался... Есть много знакомых из отставников из РФ.Кск-то не замечал. что обратно в РФ рвутся, наоборот. Говорят, что сейчас живут как у Христа за пазухой. Ну и ещё, где-то с 14-ого года. очень много специалистов переманили с Украины, и львиная часть с КБ "Антонова" (обеспечили всем, что только душе желаемо было). Нынче даже вертолеты в Орше собирают, и ТУ - 95, и прочие Миги. из Ю-В Азии, тут. а не в РФ, продлевают летные сертификаты. Тут Лукашенко, замахнулся на свою авиацию, в альянсе с РФ, конечно, вплоть до широкофизюляжников. Из разговора с главврачом, за последние лет 5, более 1500 врачей из РФ "понаехало", только в РНПЦ (Республиканский . научно-практический центр). С некоторыми врачами пересекался. Довольны. И З/П, вполне сопоставимы с РФиянскими, но главное, что жильем обеспечивают, пусть и служебным (через 10-15 лет, переходит в собственность). Сейчас сынуля оформляет ВНЖ двум стоматологам из Москвы. Уже сдали сертификационные экзамены, на врачей высшей категории. С НГ приступят к работе. Изменено 23 декабря, 2023 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 24 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2023 23 часа назад, fatalist сказал: Довольны. И З/П, вполне сопоставимы с РФиянскими, но главное, что жильем обеспечивают, пусть и служебным (через 10-15 лет, переходит в собственность). Сейчас сынуля оформляет ВНЖ двум стоматологам из Москвы. Уже сдали сертификационные экзамены, на врачей высшей категории. С НГ приступят к работе. Разговаривал со знакомым военным и он жаловался на большой рост цен в РБ. Рассказывал, что одно время хватало 50 штук в российских рублях, сейчас уже не хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 24 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2023 1 час назад, PavelS сказал: Разговаривал со знакомым военным и он жаловался на большой рост цен в РБ. Рассказывал, что одно время хватало 50 штук в российских рублях, сейчас уже не хватает. Рост цен есть, но совершенно несопоставим с ростом в РФ.. Да и пенсии и, З/П белорусам поднимают раза 3-4 в год. Все компенсируется.+ всякие скидки и бонусы пенсионерам, устанавливают на государственном уровне. Ну а то что "раньше хватало 50 тыр, а сейчас нет", это не от роста цен, а от серьёзного падения курса рос. рубля к белорусскому .После 14 года, рос рубль вообще укатился за плинтус, по отношению к белке ,практически вдвое .До 14-ого года за 100 рос . руб. можно было поменять 4.0-4,5 (даже до 5 доходило) бел руб., а после. за те же 100 рос. руб.- 1.7-2 бел руб. . На рос рубли. бензин в РБ стоил далеко за 200 руб.. РФ, за литр. Потом рубль РФ немного оклемался, но но до прежнего уровня, не дотягивается (падение 30-40%) Сейчас на 100 рос. руб, обмене/расчет картой, примерно 3,3 - 3,5 белки. И курс все время прыгает. Вот потому тем кто живет в рос. рублях, и цены вросли, по сравнению с периодом до 14 года. Но для белорусов это не заметно. Они-то живут в бел рублях и $. Рос рубль. нигде, как оказалось, в мире мало кому интересен. В Сербии, на сегодня, тоже рубль упал % на 40-50. А было падение и в два раза и более. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 25 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2023 В 24.12.2023 в 14:00, fatalist сказал: Рос рубль. нигде, как оказалось, в мире мало кому интересен. В Сербии, на сегодня, тоже рубль упал % на 40-50. А было падение и в два раза и более. Так и Северо Корейский Вонг не нужен ни кому, 50 000 это пенсия и она, конечно не успевает за инфляцией. На Кубе бывшие соотечественники живут хорошо, ихнее кубинское песо не влияет на рубль))) Или "братья" таджики.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 25 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2023 (изменено) В Беларуси годовая инфляция увеличилась в октябре 2023 года. В Национальном статистическом комитете сказали, что годовая инфляция составила 3,7% в октябре 2023 года в Беларуси. BELARUS.BE -информация отсюда Пишут, что здорово подорожали услуги. В России рост не заметен на услуги. Продукты дорожают. а вот бытовая техника нет и даже наоборот. Продукты дорожают, но не все. Изменено 25 декабря, 2023 пользователем PavelS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.