NISARANA Posted April 3, 2018 Share Posted April 3, 2018 Обратился знакомый за помощью, он живёт на первом этаже, а его сосед решил открыть зоомагазин. Дело в том, что с этой квартирой лоджии смежные и отделены друг от друга только гипсокартоном.Трудно представить себе как будет отдыхать человек на такой лоджии , а за гипсом будет проходной двор. Есть ли какие-нибудь меры воздействия? на чьей стороне правда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МерзкийСоб Posted April 4, 2018 Share Posted April 4, 2018 а разве для этого не надо перевести в нежилое ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NISARANA Posted April 4, 2018 Author Share Posted April 4, 2018 в нежилое перевели, по крайней мере, так утверждает хозяин магазина Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МерзкийСоб Posted April 4, 2018 Share Posted April 4, 2018 3 часа назад, NISARANA сказал: в нежилое перевели, по крайней мере, так утверждает хозяин магазина вроде как для перевода в нежилое должно быть получено согласие других собственников в доме соответственно если согласие было нарисовано - то можно устроить волокиту из жалоб по инстанциям лучше через всякие онлайн формы на всякие управы сэс итд 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted April 7, 2018 Share Posted April 7, 2018 В 04.04.2018 в 13:09, МерзкийСоб сказал: вроде как для перевода в нежилое должно быть получено согласие других собственников в доме... У нас в 10-этажном доме работают уже два магазина и один суши-бар, а сейчас открывается очередной магазин. И никто НИ РАЗУ не спрашивал, к примеру, у меня. как у собственницы жилья, кот-я в т.ч. и за ОДН платит - ЧТО я думаю по этому поводу, и никаких собраний жильцов не было, т.п.... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пчёлка Posted April 7, 2018 Share Posted April 7, 2018 3 часа назад, Elenka сказал: У нас в 10-этажном доме работают уже два магазина и один суши-бар, а сейчас открывается очередной магазин. И никто НИ РАЗУ не спрашивал, к примеру, у меня. как у собственницы жилья, кот-я в т.ч. и за ОДН платит - ЧТО я думаю по этому поводу, и никаких собраний жильцов не было, т.п.... Тут 2 варианта: в доме изначально были запроектированы нежилые помещения на 1ом этаже или владельцы сделали перевод давно. Если назначение помещения - "нежилое свободного назначения", то никто и не должен спрашивать разрешения жильцов, какого арендатора туда посадить. Есть нормы и правила, например, нельзя разместить вредные и т.п. производства, больницу, если потолки низкие, торговлю алкоголем рядом с детскими учреждениями и всякое такое. Бороться с магазинами, наверное, можно жалобами на санитарию, шум.. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts