МерзкийСоб Опубликовано 21 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 ушла альтернатива.... хнык хнык сегодня прозванивал конкурентов которые на полляма скаканули верх.... не удалось выпытать что их авансировали.... походу просто не тянут альтернативу что им нужна.... вот вам и ситуация на рынке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 22 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 альтернатива снова на рынке.... на 200 тыщ выше.... чтож тогда в сентябре то творится будет ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 24 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 В первой половине 2018 года в России резко сократилось количество введенных в эксплуатацию многоквартирных домов, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на данные Росстата. По итогам первых шести месяцев года в эксплуатацию было введено 13,7 миллиона квадратных метров жилья в многоквартирных домах. Это на 17 процентов меньше, чем год назад (16,5 миллиона). Наиболее резкий спад был отмечен в июне. Общая площадь введенного жилья снизилась на 17 процентов — до 5,3 миллиона квадратных метров. Падение в многоквартирном сегменте составило сразу 26 процентов — 2,8 миллиона квадратных метров против 3,8 миллиона годом ранее, или 73,8 тысячи квартир против 93,8 тысячи. Снижение было отмечено и в Москве. В столице введено в эксплуатацию 722,1 тысячи квадратных метров, что на 13 процентов меньше прошлогоднего уровня. При этом в Московской области в июне зафиксирован рост и в частном, и в многоквартирном секторах. Всего в Подмосковье введено 3,7 миллиона квадратных метров (16 процентов прироста), застройщиками — 1,88 миллиона (прирост 8,7 процента). значит увеличится дельта между центром Москвы и примкадными районами..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 24 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 о - вот и на ЦИ тоже пишут: Цены на рынке новостроек в Московском регионе начали уверенно расти Аналитический центр ЦИАН проанализировал изменения цен на рынке новостроек Московского региона, произошедшие в первые дни июля 2018 года. Застройщики отреагировали на законодательные изменения ростом цен в большинстве крупных проектах Московского региона, хотя в последние годы в июне-июле цены менялись слабо. В 1-м полугодии 2018 года выросли не только средние цены предложения в ключевых жилых комплексах, но и новинки рынка стали на него выходить по более высоким ценовым уровням, чем раньше. Методика. Усредненные цифры «по всему рынку» часто искажаются особенностями ценообразования и динамики предложения в отдельных проектах (это касается объектов из верхних ценовых сегментов, а также тех ЖК, реализация которых де-факто заморожена). По этой причине расчеты выполнялись для 70 ключевых жилых комплексов. На них приходится около 75% от объема предложения и по ним доступны детальные и регулярно обновляемые данные по параметрам цен предложения из прайс-листов как за 2017, так и за 2018 гг. Этим летом динамика цен на рынке новостроек заметно отличается от привычной. В 2015-2017 цены сделок в середине лета были ниже за счёт сезонных акций и скидок, а для поддержания спроса в период летнего падения деловой активности застройщики часто снижали даже цены экспозиции. В июле 2017 года более чем в половине (в 36 из 70) ключевых жилых комплексов Московского региона цены по отношению к предыдущему месяцу почти не изменились, а в 20 проектах цены экспозиции и вовсе снизились (в среднем на 2,5%). В этом году в начале июля 2018 года цены выросли в 38 жилых комплексах (против 14 в июле 2017 года). Только в 2 проектах было зафиксировано снижение цены, произошедшее за счёт изменений в структуре предложения, год назад таких проектов было 20. В ближайшее время данная тенденция может укрепиться, так как некоторые девелоперы анонсировали индексацию цен не строго с 01.07.2018, а в разные даты в течение всего второго летнего месяца. Важным фактором является уже зафиксированное повышение цен практически во всех комплексах крупнейшего застройщика (ГК ПИК). На долю этого девелопера приходится 9% активного предложения и другие участники рынка учитывают его подходы к ценообразованию в выработке собственной стратегии. Возобновление роста цен в Московском регионе началось с конца прошлого года. В помесячном выражении цены в Москве и Новой Москве росли практически в каждый месяц с ноября 2017 года. Ключевым фактором роста цен тогда было повышение строительной готовности на фоне снижения объема предложения на начальных стадиях строительства. В Новой Москве на повышение цен дополнительно повлиял эффект от градостроительных изменений (активизация строительства метро и автодорог). Летом 2018 года на динамику цен (помимо сезонного фактора и структуры предложения по стадиям строительства) оказали влияние изменения в законодательстве. Поправки в законе о долевом строительстве, ужесточающие ряд аспектов операционной деятельности девелоперов, приняты Федеральным собранием и по состоянию на 03 июля находятся на подписи у Президента. Нововведения подтолкнули некоторых девелоперов на повышение цен в летний период. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 24 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 как и говорилось ранее - новострой потянул вверх за собой вторичку тк очень часто цепочка вторички заканчивается в новострое думаю в сентябре на рынке будет безумство! - будут вопли и стенания: - какого они подымают за свои бабушатники !? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VASh Зеленый Ник Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 4 часа назад, МерзкийСоб сказал: как и говорилось ранее - новострой потянул вверх за собой вторичку тк очень часто цепочка вторички заканчивается в новострое думаю в сентябре на рынке будет безумство! - будут вопли и стенания: - какого они подымают за свои бабушатники !? Ну вот смотри МС, есть тут у меня на районе квартирка. Нравится она мне. Но просят за нее 11,5 млн . Я же считаю, что только от цены в 10,5 я начну вообще про нее разговаривать! Давно квартира стоит. Не продается, но и цена не снижается! Ну не хотят, и не надо, хозяин-барин, как говорится! Так вот скажи мне, друг мой сердешный МСушко, в сентябре, когда они поднимут цену на 1,5 млн., до 13 млн (по твоей логике), как быстро я помчусь ее покупать? Правильно говоришь! Не помчусь! Мне и за 11,5 то дорого, а за 13 и подавно! А денег у меня больше не стало! Так с чего ждать то удорожания то? Цитата http://ipkl.ru/ Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 6 часов назад, МерзкийСоб сказал: как и говорилось ранее - новострой потянул вверх за собой вторичку тк очень часто цепочка вторички заканчивается в новострое думаю в сентябре на рынке будет безумство! - будут вопли и стенания: - какого они подымают за свои бабушатники !? ВОт откуда ноги растут.... Цитата ЭКОНОМИКА 17:03, 24 июля 2018 Российские банки в I полугодии выдали ипотечных кредитов на 1,3 трлн рублей Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Российские банки в первом полугодии 2018 года, по предварительным оценкам, выдали ипотечных кредитов более чем на 1,3 трлн рублей, говорится в сообщении ДОМ.РФ (ранее Агентство ипотечного и жилищного кредитования, АИЖК). За январь-июнь 2017 года было выдано ипотечных кредитов на 773 млрд рублей. Таким образом, по предварительным данным, выдача ипотеки за первые 6 месяцев текущего года могла вырасти в 1,7 раза. В госкорпорации напомнили, что за 5 месяцев 2018 года было выдано ипотечных кредитов на 1,1 трлн рублей, что в 1,7 раза больше показателя аналогичного периода 2017 года. По прогнозам ДОМ.РФ, объем выдачи ипотеки в России в 2018 году увеличится до 2,8 трлн рублей. Госкорпорация ожидает продолжения снижения ставок по ипотеке. "Мы прогнозируем, что к концу 2018 года ставка по ипотеке достигнет уровня ниже 9% для широкого круга заемщиков. К концу 2019 года мы можем увидеть уровень в 8% - это станет возможно в случае продолжения снижения общих ставок в экономике", - приводятся слова генерального директора ДОМ.РФ Александра Плутника в сообщении. Средневзвешенная ставка выдачи в мае 2018 года составила 9,56% (снижение на 1,77 процентного пункта к маю 2017 года), за 5 месяцев 2018 года - 9,66% (-1,94 п.п. к 5 месяцам 2017 года). В июне правительство разрешило тратить маткапитал на перекредитование ипотеки. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 24 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 4 часа назад, VASh Зеленый Ник сказал: Так вот скажи мне, друг мой сердешный МСушко, в сентябре, когда они поднимут цену на 1,5 млн., до 13 млн (по твоей логике), как быстро я помчусь ее покупать? Правильно говоришь! Не помчусь! Мне и за 11,5 то дорого, а за 13 и подавно! А денег у меня больше не стало! ты нет... а вот тот у кого есть 13 лямов на такую квартиру - а хотел он соседнюю но она теперь 15 стоит - побежит и купит твою за 13 ибо фантики все больше в пыль превращаются 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 14 часов назад, VASh Зеленый Ник сказал: Правильно говоришь! Не помчусь! Мне и за 11,5 то дорого, а за 13 и подавно! А денег у меня больше не стало! Так с чего ждать то удорожания то? При курсе 100 денег, ой простите деревянных ,станет больше, поэтому подорожание будет, но в рублях, а в нормальных деньгах, скорее всего, медленное снижение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 25 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 нормальные деньги - это золото а долары - это такие же фантики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.