Перейти к содержанию

Ситуация на рынке жилья

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, nik2 сказал:

:90:

А Вы разве не в курсе, что СССР был чуть ли не пионером в деле масштабной сланцевой энергетики! Называлось это "горючие сланцы". Внедрялось в Эстонской ССР. Там были построены четыре крупнейшие теплоэлектростанции. Топили их "горючими сланцам" которые добывали открытым способом - экскаваторами и бульдозерами. Добытый продукт грузили на железнодорожные платформы и везли на станции - в топку. Была правда экологическая проблема, на выходе получалось много сланцевой золы. Эту проблему решали снабдив электростанции высокими трубами, если мне не изменяет память самая низкая была 250 метров, самая высокая 360 метров. Сланцевую пыль разносило на сотни километров. Масштабно советские строители коммунизма мыслили и действовали :41:

Забудьте что было в СССР. Мы имели очень юольшие заделы, в некоторых сферах, были реально первыми, но.... Не сыпьте соль на раны. От былого величия, остался пшик.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

дядь - ну хватит нести сплетни недостоверные

разные месторождеия имеют разные словия и соответственно разная себестоимость

причем по мере добычи себестимость меняется

гидроразрыв - это технология позволяющая увеличить проницаемость в конкретном коллекторе

сланцевое месторождение - это когда структура имеет низкую проницаемость и толшина коллектора достаточно небольшая... поэтому нужно большее количество кустов да еше и гд то пенетрация дополнительная - где то гидроразрыв итд, все ради дополнительный милидарси :) 

ну и дебет с такого блока тоже меньше

там за каждый сапуазан борются :)  

так что .... возьми в следющий раз на встречу с однокурсниками своими хорошую вилку.... лапшу с ушей снимать

Вы это всё, своим сподвижникам ведайте. Мне не надо. Мне уже и так мало интересно, что происходит в РФ. Нравится Вам так жить, живите. Никто ж не неволит жить лучше.

Так что.... пусть будет хоть 1000$ барель себестоимость сланца, и Тюменская нефть - 1$ за бочку. Порадуйтесь... Мне фиолетово... 

7 часов назад, fatalist сказал:

Мне уже и так мало интересно, что происходит в РФ.

а что тогда тут делаете ? сидите на форуме англосаксов тогда 

по теме - на востоке ситуация с сионистами раскручивается стремительно.... жижа сейчас вверх ой как попрет....

теоретически с некоторым лагом (задержкой) должен отреагировать рынок недвижимости..... 

2 часа назад, МерзкийСоб сказал:

а что тогда тут делаете ? сидите на форуме англосаксов тогда 

С Вашего позволения, я буду общатьтся там и стеми, с кем будет МОЁ желание. 

Все же, объективности ради, сланец в США начинается от $40, а себестоимость нефти с некоторых российских месторождений - дороже. Думаю даже до $90 нефть не дойдет, так как амеры наращивают производство сланца. Вообще это все не важно будет, если еще парочку Боингов и Скрипалей случится - будет нефть в обмен на продовольствие.

угу - а глубоководные скважины - они дешевые ?

легкая по добыче нефть давно  кончилась, сейчас добывают с горизонтов 2-3км

нефть будет только дорожать - ибо это невозобновляемый ресурс.... и уже наши внуки столкнуться с эрой углеводородного голодания....

1 час назад, МерзкийСоб сказал:

... и уже наши внуки столкнуться с эрой углеводородного голодания....

Вопрос в том, нужны ли будут те углеводороды, в ныншнем еоличестве, нашим внукам. В Европе вовю идет процесс замещения ресурсов на возобновляемые. Особенно в выработке электроэнегргии. А на это идет, до 70% природного газа, на сегодня... 

Да и всякие трубопроводы РФ, стараются без них обойтись. Вон Турки, уже в июне запустят трубу в обход РФ. газопровод  TANAP, плюсом скоро будет ещё  Трансадриатический газопровод -ТАP. . Турки вовсю строят свой южный газовый коридор, и "Южный поток" РФ, их уже мало интересует...Будут тянуть кота за яй"ы, пока покупаем помидоры и в Анталию ездим отдыхать..

нет никакой альтернативной энергетики.... и возобнавляемых ресурсов тоже нет

все эти электрокары - суть - перенос той же углеводородной энергетики с накладными расходами на хранение и транспортировку

28 минут назад, МерзкийСоб сказал:

нет никакой альтернативной энергетики.... и возобнавляемых ресурсов тоже нет

Даааа..... видать мерещится......:my_biggrin::my_biggrin:

15771460_303.jpg

c3dabf6bf1.jpg

711.jpg

64.jpg

Slide8.jpg?1480256946

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...