Анна2207 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 2 часа назад, nik2 сказал: Значимый полюс с кухонь убрали торчащий вентиляционный короб и убрали его в одну из секций стенного шкафа. У меня на кухне был такой. Чессслово, вообще не понимаю, почему его все так ругают. Я как раз за этим коробом такой классный уголок себе сделала -так уютненько даже посуду мыть было. Крохотный такой, но как будто обособленный. Мне очень нравилось. Кухня была 9 с копейками, почти квадратная и все прекрасно там устаканивалось. Но, видимо, я какая-то не такая, потому что эти короба массово сносились. И вот это ж.па полная. Если кто-то что-то ремонтировал, из этого короба сыпалась какая-то белая хрень, вентиляция отсутствовала напрочь. В 90-х просто с крыши лом бросали в шахту - у кого на месте этих коробов холодильники стояли - пробивало насквозь. Интересно, куда этот короб в итоге убрали? За счет туалета? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 (изменено) Конечно, помню, у меня до сих пор эта квартира. Щаз найду. II-68 О, написано, что это блочный. А я вроде раньше смотрела - писали, что это панель Что-то не то, та же серия, оказывается на 12-этажные (это точно блок). Такое разве может быть? Изменено 23 декабря, 2018 пользователем Анна2207 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 2 минуты назад, Анна2207 сказал: Я как раз за этим коробом такой классный уголок себе сделала -так уютненько даже посуду мыть было. Крохотный такой, но как будто обособленный. Мне очень нравилось. используем аналогично. 2 минуты назад, Анна2207 сказал: Чессслово, вообще не понимаю, почему его все так ругают. К этой стене ничего толком не поставишь. К примеру поставишь холодильник и он торчит на середину кухни. 4 минуты назад, Анна2207 сказал: Интересно, куда этот короб в итоге убрали? За счет туалета? Напротив ванной и туалета размещали стенной шкаф, вот вместо ближней к кухне секции пустили короб. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 26 минут назад, iViktor сказал: Блочными домами меня пугали, что у них фундамент у стен и внутри разный и осадка разная соответственно. Не могу сказать, я с самого начала жила в одном, но в том возрасте мне как-то не до ремонтов было, да и потом больше на даче жили. Но я в принципе не помню каких-то проблем с ремонтом. Даже учитывая, что отец постоянно что-то подделывал и ремонт обновлял каждые 3-4 года. Дом с 1974 года - ни трещин, ни проблем с лифтами, слышимость нормальная - соседей практически не слышно, ну если дрель только. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 3 минуты назад, nik2 сказал: К этой стене ничего толком не поставишь. А зачем там что-то ставить? Там как раз очень хорошая пустая стена, куда можно развесить то, что над столом не повесишь или между шкафами затеряется. ИМХО, в небольших кухнях одну стену надо оставлять свободной относительно. 6 минут назад, nik2 сказал: Напротив ванной и туалета размещали стенной шкаф, вот вместо ближней к кухне секции пустили короб. Ну как бы не айс, хотя надо видеть, где плита и пр. Если все осталось так же, как в п-44, короб там между кухней и комнатой, как прыщ замазанный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iViktor Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 25 минут назад, Анна2207 сказал: II-68 2.48 потолок не смущал? Не давил? Мне нравится эта серия своими огромными лоджиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 24 минуты назад, Анна2207 сказал: II-68 О, написано, что это блочный. А я вроде раньше смотрела - писали, что это панель Обалдеть - II-68 - это блочный, все правильно, как у моих родителей 12-этажный многоподъездный а 14-этажный II-68-01 - это 14-этажная башня и уже панель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 (изменено) 1 минуту назад, iViktor сказал: 2.48 потолок не смущал? Не давил? Мне нравится эта серия своими огромными лоджиями. Да, у нас там 2.48? Я даже и не заметила ЛОджия да, 6 м. Я с большим успехом ее захламила Изменено 23 декабря, 2018 пользователем Анна2207 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 1 час назад, iViktor сказал: Блочными домами меня пугали, что у них фундамент у стен и внутри разный и осадка разная соответственно. Вот, кстати, что вспомнила - где-то в 2010 мы в этой блочке делали капремонт. Так вот, прораб сильно удивлялся, что ровнять вообще ничего не надо от слова совсем - ни стены, ни потолок. До этого капитального ничего не делали - практически 30 лет. И как заехали, жили, как все - в как теперь называют - муниципальном ремонте Только обои меняли, потолок красили - косметику, вобщем. Лифты, кстати, всегда были очень хорошие - грузовой в т.ч. И паркетная доска еще родная, правда, ухаживали за ней. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iViktor Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 1 час назад, Анна2207 сказал: Вот, кстати, что вспомнила - где-то в 2010 мы в этой блочке делали капремонт. Так вот, прораб сильно удивлялся, что ровнять вообще ничего не надо от слова совсем - ни стены, ни потолок. До этого капитального ничего не делали - практически 30 лет. И как заехали, жили, как все - в как теперь называют - муниципальном ремонте Только обои меняли, потолок красили - косметику, вобщем. Лифты, кстати, всегда были очень хорошие - грузовой в т.ч. И паркетная доска еще родная, правда, ухаживали за ней. А еще эти блоки сродни толстому кирпичку. И уж явно теплее панели несчатсной (у меня стена 34 см всего в панели). И кстати, снимал я много где жилье - на удивление, теплее всего зимой было на бульваре Генерала карбышева в I-515 - в самой простой (казалось бы) панели на 5-м этаже. Топили таааак, что невозможно было без открытых форточек жить. А стены были тонкие, у меня щас толще в панели, но... Топили просто сильно хорошо. А сам дом наверняка холодный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.