Перейти к содержанию

Ситуация на рынке жилья

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Анна2207 сказал:

Как думаете, новые квартиры начнут уже после 10 января тихо-тихо появляться или все-таки в феврале?

У меня парочка экстремалов вышли на рынок 13-27 декабря, думаю, раньше конца января все-таки не проснется народ.

Я вообще слабо понимаю это безудержное веселье длинною в 10 дней эти праздники длинною в 10 дней.

Как то раз, я праздновал НГ в Риге и по началу был очень удивлен, когда мне предложили встретиться у человека  в час дня в офисе, а потом сходить с ним на деловой ланч.... Это потом уже мне объяснили, что это только странные Русские так отдыхают. А у них выходной день только 1 января, а второго люди выходят на работу!

Так что я зато, чтобы все замирало с 30 декабря по 4 января. :da

http://ipkl.ru/   Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации 

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

22 минуты назад, Анна2207 сказал:

Кстати, насчет последнего - ИМХО, есть варианты, которые очень даже стоит рассмотреть. Особенно монолиты:de4:

Да, и я люблю угловые квартиры. Их смотрю в первую очередь. Правда, в Москве когда жила в Тушино, на Донелайтиса, двушка-распашонка (башня типа КОПЭ, может и есть КОПЭ) - там стена выходила на улицу - санузел, комната и кухня. Все хорошо, без проблем, кроме санузла - там такой дубильник зимой был - просто жесть.25^ Особенно в туалете

А у меня знакомый, в доме ТСЖ, серия И209, по моему, панель Советская 70-х годов. Квартира на последнем этаже. Заливала его крыша раза три.... Его и еще две квартиры под ним...... Толи листья водосток забили, то ли еще чего, сейчас и не вспомню....

А угловые квартиры я не рассматриваю в принципе, в панельных домах это кошмар, промерзают внешние швы и стены...И в квартире начинается ужас просто......

http://ipkl.ru/   Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации 

5 минут назад, VASh Зеленый Ник сказал:

Я вообще слабо понимаю это безудержное веселье длинною в 10 дней эти праздники длинною в 10 дней.

Я тоже:da Собственно, НГ уже давно не справляю, чисто символически бокал шампанского, куранты и спать. Никакого обжорства!!!!!30^ Зато как хорошо рано утром 1 января границу проходить - ни одного человечка почти:da

Сегодня в магазине прилавок с петардами и фейерверками огородили и охрана стоит:1

18 минут назад, Анна2207 сказал:

1-ый и последний  этаж. Вот смотрю двухэтажные немецкие дома. Район не просто супер, а супер-супер, квартиры на первом этаже с отдельным входом и подвалом собственным. Что делать-то? Вроде как табу - на первом покупать нельзя, а в этом случае?

Ну это разные вещи, первый этаж с отдельным входом и таунхаусы со своим огородиком(41^) против первого этажа в домах массовой застройки...:de4:

9 минут назад, VASh Зеленый Ник сказал:

в панельных домах это кошмар, промерзают внешние швы и стены...

Да, точно, в Тушино было так - стена промерзала конкретно. Правда, квартира была торцевая, но по сути, это одно и то же. В монолите-кирпиче стена вообще без проблем, можно даже не утеплять. Вообще кровать около стены стояла. Просто в кирпиче угловая - в брежневке - в комнате два окна, балкон - супер, очень тепло. Видимо, от дома сильно зависит.

9 минут назад, VASh Зеленый Ник сказал:

А у меня знакомый, в доме ТСЖ, серия И209, по моему, панель Советская 70-х годов. Квартира на последнем этаже. Заливала его крыша раза три....

У меня квартиру залило на 5 !!!!! этаже из 17-ти. П-44. Я даже думать боюсь, что там было наверху. По лестнице тек небольшой ручей, намокла вся стена кухня - подъезд. Был даже не ливень, просто сильный дождь. Дом, кстати, был ведомственный и первый этажи - управа. Говорят еще, по моему стояку (двушки-распашонки) что-то там нарушилось из-за того, что венткороба посносили. Вобщем, я быстрее продала и уехала, чем эти жуткие протечки починили.

Изменено пользователем Анна2207

3 минуты назад, VASh Зеленый Ник сказал:

Ну это разные вещи, первый этаж с отдельным входом и таунхаусы со своим огородиком(41^) против первого этажа в домах массовой застройки...:de4:

Думаете, стОит рассматривать? ИМХО, там что первый (высокий), что второй с мансардой - один фиг. Может, даже первый и лучше:da

Кстати, это Черная речка - центр, Крестовский и Елагин  напротив и прямая дорога в Ваши любимые питерские места - Комарово, Репино27^

2 часа назад, Анна2207 сказал:

... там стена выходила на улицу - санузел, комната и кухня. Все хорошо, без проблем, кроме санузла - там такой дубильник зимой был - просто жесть.25^ Особенно в туалете38^

У меня квартиру залило на 5 !!!!! этаже из 17-ти. П-44.

В моей резервной однушке в П44Т аналогично санузел пртмыкает к внешней стене. Квартира на 17 этаже, а на 15 этаже стало заливать. Проживавший там придурок почему-то решил, что его заливаю я. Участковый с двумя таджиками явился ломать мою дверь. Спасибо соседи со мной связались, поишлось ехать через всю Москву, пред'являть отсутствие потопа. Впоследствии оказалось на 15 этаже текла внешняя стена

... там стена выходила на улицу - санузел, комната и кухня. Все хорошо, без проблем, кроме санузла - там такой дубильник зимой был - просто жесть.25^ Особенно в туалете38^

В моей резервной однушке в П44Т аналогично санузел пртмыкает к внешней стене. Квартира на 17 этаже, а на 15 этаже стало заливать. Проживавший там придурок почему-то решил, что его заливаю я. Участковый с двумя таджиками явился ломать мою дверь. Спасибо соседи со мной связались, поишлось ехать через всю Москву, пред'являть отсутствие потопа. Впоследствии оказалось на 15 этаже текла внешняя стена.

В моей резервной однушке в П44Т аналогично санузел пртмыкает к внешней стене. Квартира на 17 этаже, а на 15 этаже стало заливать. Проживавший там придурок почему-то решил, что его заливаю я. Участковый с двумя таджиками явился ломать мою дверь. Спасибо соседи со мной связались, поишлось ехать через всю Москву, пред'являть отсутствие потопа. Впоследствии оказалось на 15 этаже текла внешняя стена.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...