Перейти к содержанию

Ситуация на рынке жилья

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Павел Скрытка сказал:

Пока все так как я предполагал:

1. Рост цент в 2018 в пределах 5-7%. 

2. В 2019 году цены около нуля и чуть в минус до 3 процентов.

3. В 2020 или 2021 будет обвал цен на недвижимость, особенно в долларах из-за мирового финансового кризиса 

Соглашусь с Зелененьким - рост не везде.  В остальном я-за.

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 часа назад, Павел Скрытка сказал:

Вы следите за трешками в относительно новых домах, там движения нет совсем: и продающих не прибавляется, но и старое не покупают.

Я бы сказала, там какая-то своя жизнь - выставляют, потом снимают, потом выставляют дороже, опять снимают, ждут, когда соседи снизятся или продадутся. Вобщем, такая игра без результата:da

В Питере вот нашла квартиру в самом Петродворце. Дорого. Ну, думаю, все равно надо ехать смотреть - редкий случай. Только решила таки позвонить - квартиру сняли - ждут подорожания. Хотя покупателей мало - это экзотика, для жизни неудобно. Но собы будут играться...

4 минуты назад, Анна2207 сказал:

мы в том сегменте, где роста нет. Дешевые однушки в пятиэтажках реально подорожали. Даже в Гольяново и пр. Импотека помогла.

Да вот, что я заприметил с однушками...

Однушка в центре, Садовое кольцо, блочка. Цены стоят- не шелохнутся. Причем в одном и том же доме квартиры и с ремонтом и без - одинаково не продаются. Цены: 9,2-9,8. Однушки южный округ, за ТТК, глянул- обомлел цены: 6,5-8,5. Та же самая блочка. То есть цены на однушки за пределами ТТК, практически приблизились к стоимости в ЦАО. 

http://ipkl.ru/   Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации 

Средняя стоимость жилья в Москве подросла до уровня начала 2017 года (169,4 тыс. руб. за кв. м). Самое дешевое жилье в столице - 5-этажная панель, 142 тыс. руб. за кв. м

4 минуты назад, VASh Зеленый Ник сказал:

Однушка в центре, Садовое кольцо, блочка. Цены стоят- не шелохнутся. Причем в одном и том же доме квартиры и с ремонтом и без - одинаково не продаются. Цены: 9,2-9,8. Однушки южный округ, за ТТК, глянул- обомлел цены: 6,5-8,5. Та же самая блочка. То есть цены на однушки за пределами ТТК, практически приблизились к стоимости в ЦАО. 

Да-да. Жилье средней категории и выше стоит без движения и продается с торгом. На дешевые квартиры все как с ума посходили.  Эффект "толпы в панике". Чего паникуют - :f:. Зачем сейчас лезть без денег в ипотеку, когда с работой и зарплатой - ???, мне непонятно совершенно. Как люди собираются расплачиваться с набранными кредитами? Но "хватай сейчас, завтра ипотек не будет". 

2 минуты назад, Павел Скрытка сказал:

Средняя стоимость жилья в Москве подросла до уровня начала 2017 года (169,4 тыс. руб. за кв. м)

Это статистика по выставленным объявлениям или по проведенным сделкам? Вместе с новостроем?

Да, и, кстати, предложения по новостройкам сильно подорожали. Правда, я смотрю чисто в ознакомительных целях, возможно, заблуждаюсь. Но у меня такое впечатление, что застройщики хотят урвать последний кусок на волне паники. Похоже, вообще никто не понимает, как конкретно будет двигаться линия дальше.

25 минут назад, Анна2207 сказал:

Зачем сейчас лезть без денег в ипотеку, когда с работой и зарплатой - ???, мне непонятно совершенно.

Вот как то так...

Сбербанк повышает ставки по ипотеке

Опубликовано 17.10.2018 автором IpotekaHouse

Основной участник ипотечного рынка — Сбербанк — планирует с 22 октября повысить ставки по ипотеке.

Напомним, что ставки по ипотеке уже подняли некоторые банки и государственная компания ДОМ.РФ.

По пока негласной информации Сбербанк планирует установить базовую ставку в размере 10,4% годовых.

Зарплатные клиенты банка, у работодателей которых имеются соглашения со Сбербанком, смогут рассчитывать на ставку в 9,6% годовых. Иным зарплатным, индивидуальным клиентам будет доступна ставка 10,1% годовых.

Если заемщик покупает новостройку и застройщик аккредитован Сбербанком, то ставка может снизиться на 0,3-0,4%. Здесь базовая ставка может составить 9,3-9,6% годовых.

http://ipkl.ru/   Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации 

35 минут назад, Анна2207 сказал:

Это статистика по выставленным объявлениям или по проведенным сделкам? Вместе с новостроем?

Это IRN.ru

53 минуты назад, VASh Зеленый Ник сказал:

Вот как то так...

Да, Вы абсолютно правы.

Только вот одного не могу понять - какая разница - 9,5 процентов или 10, когда  нет нормального первоначального взноса и зарплата не превышает 60-70 тысяч?  Куда бежать-то? Чего покупать? У меня соседи такие были - приехали откуда-то издалека на скромной потрепанной тойоте королле с пятью детьми. Квартиру в кредит. Смотрю - за полгода две машины - Q7 и Ягуар. Итог - машины забрали , долг по квартплате поллимона на момент продажи квартиры, квартира тоже продана за неуплату. На все про все хватило 5 лет. Зато год жили прям как белые люди почти... Детей очень жалко и бабушку - работающую на двух работах пенсионерку. Она за них что могла выплачивала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...