МерзкийСоб Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 я верю только в инвестиционные монеты и в бетон 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 5 часов назад, Анна2207 сказал: Способность перемещаться по городу, по стране, по миру – бесценное качество, дающее конкурентное преимущество, возможность в разы увеличивать свой доход, получать образование. Мобильность вещь хорошая, но далеко не всегда. Мобильный работник замечательно, прихватил рюкзак и поехал за тридевять земель. Да только такого по приезде надо обустраивать. А местный на всем готовом. Вот и приходится вычислять стоит ли приезжий затрат на обустройство. Опять же не каждого специалиста койка-место устроит... Опять же ну пока молодой чего не поехать, за "туманом и за запахом тайги", а потом детям надо в школу ходить и желательно в хорошую. И покроет ли увеличение дохода затраты на обустройство семьи. Отдельная позиция получение образования. В годы моей молодости конкурс и проходной бал для местных был куда ниже, чем для тех кто селился в общежитии. Если брать западные страны, то образование для местных чаще значительно дешевле чем для понаехавших - гранты местных властей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 2 часа назад, VASh Зеленый Ник сказал: А народная американская поговорка гласит: "Когда вы не понимаете о чем идет речь, то речь идет о ваших деньгах!" У них поговорок много. Например, звучащая примерно так: "Если при сделке с инвестиционными бумагами ты не знаешь кто лох, то это ты и есть!" 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) 3 часа назад, VASh Зеленый Ник сказал: ...с высокими ценами на нефть и с верой в неисчерпаемость ФНБ Ох, Зеленый... Еще одна американская поговорка гласит: Если не понимаешь, о чем речь, лучше не высказываться. ОФЗ хороши тогда, когда нефть дешевая... ИИС к нефти вообще никакого отношения не имеет... Ладно, кто захочет, сам будет интересоваться. А то еще скажут, что я Зеленого заманиваю... всякими глупостями... Пока тезис о финансовой неграмотности подтверждается, к сожалению... Изменено 18 марта, 2018 пользователем Анна2207 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 48 минут назад, nik2 сказал: Мобильность вещь хорошая, но далеко не всегда. Мы о разном. Совсем. Рюкзак и общежитие - это из другой оперы. Если я состоявшийся профессионал, меня ждут во многих местах и уж об обустройстве много думать совсем не надо. Держаться за хрущевку и три копейки зарплаты - пенсии нет абсолютно никакой необходимости. Это разница в совковом мышлении и в современном. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 57 минут назад, nik2 сказал: А местный на всем готовом. Вот и приходится вычислять стоит ли приезжий затрат на обустройство. Ага, то-то Газпром всех москвичей потащил. Вот дурачки, нет, чтоб местных-то взять... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 46 минут назад, Анна2207 сказал: Ага, то-то Газпром всех москвичей потащил. Вот дурачки, нет, чтоб местных-то взять... Разные варианты бывают. Есть места, где местных просто нет, есть места, где для местных строить надо, а приезжие вахтовым методом и на койка место. Есть и другие варианты. Я уже писал, что Мосгортранс всегда набирал в водители автобусов приезжих, хотя в отдельные периоды зарплата у них была вполне приличной. Работник которого всегда запросто можно было вышибить из Москвы, а теперь из России более привлекательный. Местный может права качать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 1 час назад, Анна2207 сказал: Это разница в совковом мышлении и в современном. Современные это кто? И главное: Где? Есть страны где качество жизни в различных регионах практически не отличается. Рынок арендного жилья огромный, и административных ограничений сроду не было. Это пока не про нас. Моих стариков, нефтяников по профессии понесла нелегкая Сибирь осваивать, ну и еще по стране поездили. И зарплата была не плохая и с квартирой всегда были (и пенсию в последствии получили по максимуму). Но все таки с годами предпочли перебраться в Подмосковье (была бы возможность в Москву бы перебрались). А две моих тетки сидели в Москве за свои коммуналки держались и никуда не дергались. Так вот и жилищный вопрос у них решился и пенсию им Лужков положил повыше Подмосковной. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Да еще добавлю это я писал про наемных работников. А ведь в современных условиях есть и предприниматели. Я, по простоте душевной, полагаю, что при прочих равных доверие к человеку, со стороны финансовых организаций, партнеров, контрагентов будет выше, если они знают, что здесь у человека дом, семья... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VASh Зеленый Ник Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 2 часа назад, Анна2207 сказал: Пока тезис о финансовой неграмотности подтверждается, к сожалению... Ага, это точно, когда лет 12 назад проводили "народное ipo втб", призывая из каждого утюга стать акционером, очень много финансово грамотных граждан понакупали их по 110 рублей, до сих пор в минусах находятся, продавая по 80... з.ы: в абсолютных цифрах могу ошибаться, но не суть... Такой хоккей нам не нужен!(с) З.ы 2: два раза в неделю с предложениями инвестиций, под великолепные проценты звонят... 2 часа назад, Анна2207 сказал: ОФЗ хороши тогда, когда нефть дешевая... Ага, очень хорошо помню рассказы одного моего очень хорошего знакомого, старше меня лет на 10, когда он мне в красках рассказывал про ГКО и август 98, и как они с партнерами до 18-го августа, думали, что так будет всегда (машины, квартиры, деньги чемоданами..) А после 20-го поняли, что даже продав все, надо еще столько же, чтобы расплатиться с долгами... Тогда нефть долларов по 15 была, кажется... 2 часа назад, Анна2207 сказал: А то еще скажут, что я Зеленого заманиваю... всякими глупостями... Не, не, я всегда вас слушаю с большим интересом! Да и учиться ведь никогда не поздно! 1 1 Цитата http://ipkl.ru/ Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.