Анастасия Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Зять хочет подарить участок и полдома. Как лучше оформить сделку, дарением или куплей-продажей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Своей жене. Как оформить? Кто говорит дарственную, кто продажей надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Кашерин Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 А какая вообще разница? Это же его участок - что хочет то и делает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Света Н Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Что касается супругов, то они, как правило, не являются родственниками (не могут являться близкими родственниками согласно запрету ст. 14 СК РФ), а состоят в супружестве, что порождает отношения не родства, а свойства. Под свойством понимаются отношения между людьми, возникающие из брачного союза одного из родственников: отношения между супругом и родственниками другого супруга, а также между родственниками супругов. Свойство возникает из брака при наличии в живых родственников мужа и (или) жены на момент его заключения и не основано на кровной близости. Так, свойственниками, помимо непосредственно супругов, являются: свекор (свекровь), тесть (теща), зять, сноха (невестка), мачеха и др.Таким образом, формально, супруг не является близким родственником. Если исходить из этого положения, то здесь при дарении будет налог. Поправьте, если я что-то перепутала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АННА Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Если исходить из этого положения, то здесь при дарении будет налог. Поправьте, если я что-то перепутала Света,в ст.14СКРФ написано не о том, кто кому является родственником, а об обстоятельствах препятствующих заключению брака И с каких это пор у нас муж не является близким родственником жене ???? не вводите людей в заблуждение. Вам, Пална, совет - делайте дарственную !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Света Н Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Света,в ст.14СКРФ написано не о том, кто кому является родственником, а об обстоятельствах препятствующих заключению брака И с каких это пор у нас муж не является близким родственником жене ???? не вводите людей в заблуждение. Вам, Пална, совет - делайте дарственную !!!! Чего вы так агрессивно, Анна :) Я ж написала - поправьте, если я не права :) Поправили - спасибо :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АННА Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Чего вы так агрессивно, Анна :) Я ж написала - поправьте, если я не права :) Поправили - спасибо :D Не агрессивно, я добрая !!! просто поправочку внесла !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Кашерин Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Значит муж жене может дарить спокойно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Света Н Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Значит муж жене может дарить спокойно? Ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgafsk Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 А за завещание должна платить налог внучка, если ей завещала квартиру бабушка??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения