Елена.С Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Здравствуйте! Очень нужен совет риэлтора! Сыновья выросли и мы приняли решение разъезжаться. Три недели мучаюсь: возможен ли наш разъезд? Есть трёхкомнатная квартира. Куплена ещё новостройкой в 1998г. После развода поделена по долям: у меня 3\4, у старшего 1\4, младший просто зарегистрирован (сей час ему 18лет). Квартира в Москве, ул. Ангарская. Дом П-44. Общая площадь 74,5. Этаж 15. Фото пока нет. Хотим сделать косметический ремонт (обои\линолиум), выбросить всю мебель и тогда уже сфоткать нормально. Если нужно для продажи выписаться, то возможность есть куда. Как хотелось бы в идеале разъехаться: 1. Младшему хочется квартиру строго в Москве. Желательно двушку (любую). Этаж: кроме первого. Но на крайний случай и на первый согласен. 2. Я и старший сын хотим переехать в дом \ либо мини коттедж. Но что б не типа "дом как у бабушки". Что бы можно было жить зимой и что б отопление : не печка. Дом без отделки не рассматривается всовсем. Хочется не далее 20 км. от МКАД ( работа всё же в Москве). И поэтому обязательно близость ж\д! Желательно дом двухэтажный от 70кв\м. Минимум 4,5-5 соток. Так же хотелось бы наличие поблизости детсада\школы и магазина, возможности подключения интернета. Штудирую авито и циан и очень начинаю расстраиваться(. Если дом более-менее подходящий нахожу, то квартир вообще нет( Всё что-то за МКАДом(. Так как живём здесь с рождения детей и не переезжала уже давно, то конечно очень ещё и страшно! Столько всего начиталась. Сегодня вот узнала о налоге с купли и продаже.Читаю и ни как не пойму( Вроде т.к. мы долго здесь живём, то налог не нужно платить. А при покупке нужно налог платить? Но главный вопрос: Возможен ли наш разъезд при таких хотелках?? Может я какие то ещё варианты разъезда упускаю? Разъехаться очень хочется! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 2 часа назад, Елена.С сказал: Здравствуйте! Очень нужен совет риэлтора! Сыновья выросли и мы приняли решение разъезжаться. Елена, здравствуйте, завтра обязательно посчитаю и распишу Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена.С Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Здравствуйте Мария! И спасибо, что ответили! Очень буду ждать ответа! И уточню: В варианте с квартирой для младшего сына всё более гибко. Он возможно и согласится на квартиру за МКАДом, но очеееень поближе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Есть Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Ситуация довольно стандартная, даже классическая. При подсчёте навскидку вырисовывается доплата. С квартирой +/- понятно, какие пожелания по дому?- КП, ИЖС, газ, что в приоритете? Цитата Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 На Ангарской сейчас стоит в продаже квартира, только в блочном доме, коих достаточно много. п44 - интересный вариант для ищущих в этом районе. Цитата Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена.С Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) 6 минут назад, Мария сказал: Есть Только что, АгенТТ сказал: Ситуация довольно стандартная, даже классическая. При подсчёте навскидку вырисовывается доплата. С квартирой +/- понятно, какие пожелания по дому?- КП, ИЖС, газ, что в приоритете? Уж простите модераторы! Завтра постараюсь разобраться с правилами форума!! Что то ни как сегодня(( Сыновей обычно прошу(( Не возможна продажа с доплатой. В приоритете ИЖС. КП не хочется, т.к. много начиталась, что дополнительные платы за обслуживание коттеджей в месяц бывают оч. большие. Газ хотелось бы... но и другие варианты рассмотрели бы( электро) .Я не очень сильна во всём этом. Первый раз за 20 лет планирую переезд. Всё только изучаю.Всё так изминилось: законы...налоги...Газовое отопление желательно, но не критично. Про отопление я только изучаю и в этом пока я не оч. понимаю. Но то что не печное однозначно. Я вообще ещё не оч. сильно понимаю про отопление и пока только консультируюсь. Мы приняли решение о разъезде три недели назад. Задали параметра чего хотим. А всё остальное ещё не продумали(( Как всё сделать не знаем((( Дом нужен для постоянного проживания. Поэтому я вроде параметры того что хочу задала, а про отопление и зимнее водоснабжение только изучаю. Вот например: У бывшего мужа есть часть дачи в Мытищах: там газовая колонка, обогрев дома есть всегда, ну и канализация яма- чистят. А что и откуда всё это берётся я не знаю и не изучала. У меня наверное "каша в голове"! или я как "тупая блондинка" но я пока не знаю всех заморочек(( Знаю только, что хочется то-то и то-то. Да и сыновья не сильны про все заморочки переезда. они вообще ни когда не переезжали. И так же думали, что разъехаться- это элементарно! В нашем доме стоит продажа кв. такой же трёшки уже 6 месяцев за 10000000 ( на авито ), (( Каша точно в голове!! Но очень хочется разъехаться!! Изменено 19 февраля, 2018 пользователем Елена.С Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пчёлка Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) 32 минуты назад, Елена.С сказал: я пока не знаю всех заморочек Вы хоть примерно представляете, что такое - жить в доме?? как его обслуживать?? куда побежите, если отключится свет или не будет воды, засорится канализация?? а если всё снегом завалит?? а каковы счета за отопление электричеством - хоть примерно - в курсе?? И всё это - без мужчины. Учитывая, что сын - это не Ваш мужчина. Забудьте про дом, если Вы не выросли в сельской местности. Добрый совет. Делиться - так делиться. Всем по однушке. Причём нужна будет доплата - пусть дети об ней думают. Ипотека им в помощь и... студии в каком-нибудь Филатовом луге. ПС. Ох, уж это наше женское самоотречение Изменено 19 февраля, 2018 пользователем Пчёлка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена.С Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 7 часов назад, Пчёлка сказал: Вы хоть примерно представляете, что такое - жить в доме?? как его обслуживать?? куда побежите, если отключится свет или не будет воды, засорится канализация?? а если всё снегом завалит?? а каковы счета за отопление электричеством - хоть примерно - в курсе?? Только примерно. Понимаю, что снег постоянно чистить, весной разгребать мусор во дворе. Огород мне нафиг не нужен. Советуюсь с знакомыми, что живут в домах: понимаю, что электрическое отопление-дорого и желательно, что бы всё же был газ. В остальном как то и не очень думала, что сложно. Мне уже не раз говорят фразу: "Без мужика в доме тяжко". И т.к. это говорят постоянно, я задумываюсь, но не понимаю почему ? Я давно живу одна и всё приходится решать самой. Я не понимаю почему многие говорят что: "как его обслуживать?? куда побежите, если отключится свет или не будет воды, засорится канализация??". Если свет отключится-то побегу к электрику. Канализация- вызывать сантехников. Ну в УК обращусь за помощью. Не понимаю зачем мне мужик в доме, если он так же как и я не понимает в электрике и сантехнике, (и в этом случае придётся обращаться к специалистам)? Да, я не понимаю и возможно "в розовых очках". Я не понимаю почему в доме должно постоянно, что то случаться\ломаться и поэтому жить в доме без мужика очень тяжко. Ну и вариант разъехаться по однушкам, либо квартира-студия (вообще не понимаем прелести жить в студии), эти варианты вообще не рассматриваем. Ни я , ни старший сын в однушки ехать не хотим. Мы обсуждали этот вариант и пришли к тому, что если сей час не получается разъехаться, то ни чего страшного. Младшему через год\два в армию, а уж потом , если так разъехаться не получится, будем думать. Конечно может я погорячилась с переездом в дом(( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 15 часов назад, Елена.С сказал: Хотим сделать косметический ремонт (обои\линолиум), выбросить всю мебель и тогда уже сфоткать нормально. Не стоит об этом задумываться. В Москве покупают квадратные метры в конкретном доме. Такие детали малосущественны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.