Анна2207 Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 (изменено) 54 минуты назад, VASh Зеленый Ник сказал: А рынок, у меня тут два варианта: либо "Лужа", либо "Динамо". Скорее всего "Лужа", потому как на Динамо более узкие аллеи были... Мне очень стыдно, но я ни разу не была на рынке в Лужниках. На Динамо прекрасно помню и старый бассейн и корты и много чего еще (мимо сейчас проезжаю - очень грустно). Рынок выпал из моей жизни. Впрочем, я и на Черкизоне не была ни разу. О, ужас! А надо было, вот пропустила, теперь уже все, тю-тю... Впрочем, у меня есть шанс дойти все-таки до Апрашки... Питерский Черкизон в своем роде... Изменено 31 марта, 2018 пользователем Анна2207 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VASh Зеленый Ник Опубликовано 31 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 (изменено) 17 минут назад, Анна2207 сказал: На Динамо прекрасно помню и старый бассейн и корты и много чего еще (мимо сейчас проезжаю - очень грустно) Ааааааааааа Корты..... Это мое одно из ярких воспоминаний детства,- уличный теннисный корт Динамо.. Когда я туда попал в секцию на большой теннис, классе во втором кажется, не помню уже(по какому то сумасшедшему блату тогда)), поставили меня сразу к стенке.. И вот стоял я у этой стенки, долбил в нее, и думал, сколько же мне стоять то у нее, все играют уже, а я все в стенку долблю... Неделю стою, две, три... Стою и стою, только за мячиками бегаю...А другие тем временем уже в соседнем крытом корте играют вовсю... И тут я и говорю тренеру, хочу мол тоже на корт, а то у стенки уже настоялся я, и играть теперь уже очень хорошо умею, на турнир тенесный отправлять меня смело можно.... Ну и поставил меня тренер на корт.... После пары подач я сам побрел обратно к любимой уличной стенке.... Эх корты Динамо... А еще я в бассейн там ходил, он был бесконечно глубоким и страшным для меня первоклашки... Изменено 31 марта, 2018 пользователем VASh Зеленый Ник 2 1 Цитата http://ipkl.ru/ Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 8 минут назад, VASh Зеленый Ник сказал: поставили меня сразу к стенке.. Зелененький, я аж вздрогнула...ПисАть Вам надо, однозначно! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 9 минут назад, VASh Зеленый Ник сказал: А еще я в бассейн там ходил, он был бесконечно глубоким и страшным для меня первоклашки.. Плавать научились? Бассейн там был хороший, знаменитый! Все снесли, гады! Так же, как и знаменитейший трек на СЮПе. Впрочем, СЮП вообще уничтожили. Причем что бассейн, что трек еле снесли. Чуть все близлежащие дома не рухнули. Хорошо, что там тогда говностроек не было еще. Такую историю, такую память изгадили. Почему нельзя было сохранить, отреставрировать? Все это еще бы служило и служило. Сколько детей там научились плавать, кататься на коньках, играть в теннис? Ужасно обидно... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VASh Зеленый Ник Опубликовано 31 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 8 минут назад, Анна2207 сказал: Плавать научились? Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь, Так воспитаньем, слава богу, У нас немудрено блеснуть. (с) 2 Цитата http://ipkl.ru/ Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост VASh Зеленый Ник Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Не надолго вернемся к спорам с застройщиком, а именно к письменной претензии, направляемой застройщику. Как показывает наш опыт, самым надежным способом подтверждения факта направления претензионного обращения является отправка ценного письма с описью вложения. Обращаем внимание: претензию необходимо отправить на адрес, указанный в договоре и содержащийся в едином реестре юридических лиц. Узнать, какой адрес указан в ЕГРЮЛ, вы можете с помощью сервиса ФНС РФ удалено Если адреса не совпадают, то претензию лучше отправить в адрес, указанный в договоре и в ЕГРЮЛ. Не забывайте, что ценой некорректной отправки будет утрата права на получение штрафа по закону «О защите прав потребителей». После отправки претензии почтой у вас на руках должны остаться: экземпляр описи со штампом почты + квитанция, выданная на почте. Эти документы следует хранить до конца судебного разбирательства. Если вы твердо решили взыскивать неустойку в судебном порядке, то факт ответа на претензию не имеет для вас принципиального значения. Главное – это иметь доказательство того, что вы ее направляли, и выждать не менее 10 дней с момента получения претензии застройщиком. Обращаем внимание читателей, что при отправке претензии многие защищаемые нами дольщики получали предложение от застройщика урегулировать спор миром, ограничившись получением 10-50 тыс. руб. Однако в суде, зачастую, можно взыскать существенно большую сумму, но и времени, и сил на это потребуется значительно больше. В заключении, хотелось бы отметить, что если вы направляли претензию по почте, тот же срок будет считаться не с момента отправки письма, а с момента его получения. Отследить получение письма застройщиком можно с помощью сервиса «Почты России» удалено Юридическая фирма "Лоерс"- взыскание неустойки с застройщика при оплате за результат. Наши контакты: удалено 3 Цитата http://ipkl.ru/ Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост VASh Зеленый Ник Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 (изменено) Пчелке, Lea, Анне2207, а так же участникам обсуждения темы про переезды в/из Москву(ы), Краснодар и Питер.. И всем тем, кто идет к своей цели... Посвящает Зеленый эти строки… Как я не попал в Краснодар, или почему в Питере в ноябре так холодно. А история эта произошла лет 5-7 назад перед ноябрьскими праздниками. Это был последний рабочий день перед длинными ноябрьскими праздниками. На календаре было 3 ноября, за окном уже лежал первый мокрый снег, на улице было промозгло и скользко. Я сидел с моим тогдашним закадычным другом Колей в кабаке на Новокузнецкой. -Слушай, а что ты делать то собираешься в Москве на эти трехдневные праздники?,- спросил я у Коляна, когда официантка уже собиралась нести нам счет. -Не знаю, не было никаких планов,- ответил задумчиво Коля, и добавил: -Можем чего ни будь придумать! -Официант, еще двести пятьдесят, мы пока не уходим,- воскликнул я, и за столом закипело бурное обсуждение предстоящего викэнда… Дальние края, из обсуждения выпали сразу, просто потому, что далеко. Хотели было полететь в Турцию, но теряли целый день, так как чуть чуть «не влезали» в хорошие даты. И все таки, через три дня, обоим путешественникам надо было быть с утра на работе. Для полета в Сочи оставались только билеты бизнес класса, да и на сам отдых в Сочи (в виде проживания в частном секторе и шашлыка из пластиковых тарелок) мы еще не заработали . -А полетели в Краснодар, у меня там родственники дальние есть, там сейчас тепло +20?!- неожиданно предложил Колян. - Коль, а до моря там далеко?,- спросил я, с детства страдая географическим кретинизмом. -Да километров сто- сто пятьдесят, это смотря откуда ехать. Но это ерунда, нас там встретят и отвезут,- уверенно сообщил Коля. -Решено, звони своим, договаривайся, чтобы встречали, а я звоню заказывать билеты. -Официант, счет нам пожалуйста! И я стал искать номера телефонов фирм, торгующих ночью билетами, за окном было часов 11 вечера. Дозвонившись в одну компаниюи, заказав билеты на самолет, мы поехали с Коляном по домам, чтобы взять шлепанцы и плавки. Было решено в эту ночь не ложится спать и, по плану в 7-00, зеленый воздушный лайнер должен был унести нас в солнечный Краснодар. К курортам Краснодарского края(с). Но… Но когда мы приехали выкупать билеты, в контору, которая почему то находилась в каких то подвальных помещениях Ленинградского вокзала, нам сообщили, что пока мы ехали, наши забронированные билеты подорожали на 5 с лишним тысяч каждый, и что если мы хотим лететь, то нам надо их выкупать по цене не за 20 тысяч, как мы планировали, а уже за 30 с чем то тысяч. Бюджет нашей поездки рушился на глазах. Да и такой подлости от продавцов билетов, мы просто не ожидали. -Нам надо подумать,- сказали мы кассирше, и огорченные вышли на перекур. -Блин, вот засада, чего делать то будем?,- спросил расстроенный Колян,-нам этот Краснодар, дороже Турции выйдет! -Это точно,- согласился я задумчиво… В воздухе повисла напряженная тишина.. -Слушай, а поехали в Питер, мы же на Ленинградском вокзале с тобой,-осенило меня. –Сейчас билеты возьмем и ай-да, в Ленинград! Шут с ним, с этим Краснодаром! - А поехали,- тут же согласился мой друг и мы помчали к билетным кассам Ленинградского вокзала. С билетами на Питер была тоже засада. Можно было ехать или на автобусе или в плацкарте на поезде, который делает какой то жуткий крюк и идет до Питера чуть ли не 18 часов. Выбор пал на плацкарт! -Слушай, а у нас из вещей то с собой лишь плавки, шлепанцы, да полотенца,- расстроенно вспомнил я, когда мы зашли в вагон. -Ничего страшного, за то в поезде удобно будет, по-домашнему, радостно сообщил Колян. Он умел во всем находить плюсы. Наш поезд ехал бесконечно долго. Иногда казалось, что мы едем не в Питер, а во Владивосток. Шел 12 час пути, а конца и края ему не было видно…Иногда нам начинало казалось, что мы впадаем в какое то не то забытье, не то полу- дрему... -Стоянка 5 минут! Стоянка 5 минут!!! Вернул нас к реальности звонкий голос проводницы. -О, я сейчас, за пивком сбегаю,- вдруг воскликнул Колян и, не дав мне опомнится, схватил со стола общий кошелек и бросился к выходу. -Эй, не опоздай смотри, 5 минут стоим всего!,- лишь успел крикнуть я ему во след. За окном, был припорошенный снегом полустанок, с одиноким ларьками вдали, поскрипывал качающийся на ветру фонарь, да жутко завывала, где то вдали, собака.. -Пойду выйду покурю покараулю другана своего,- решил я, и вышел на перрон, встав возле двери вагона. На перроне почти никого не было. На перроне был лишь я, проводница, да уходящие в даль, по свежему снегу, следы от летних шлепанцев Коляна. Начиналась легкая метель. -Куда это он так быстро побежал, в шортах и шлепанцах то,- задала риторический вопрос проводница. Я лишь пожал плечами. Поезд уже стоял 3 минуты. -Всем зайти в вагон,- скомандовала проводница через минуту. - Уже отправляемся,- чуть громче сообщила она. Я один остался стоять на перроне пред входной дверью вагона. Коли не было. -Тебе что, особое приглашение надо? Мы отправляемся, поднимайся давай, я закрываю дверь,- сказала мне, как отрезала, проводница сверху вниз. Коли на горизонте все не было. -Ну как хочешь, мы уезжаем,- сообщила проводница и потянулась было поднимать ступеньки вагона. -Подождите, ну секундочку, миленькая, подождите,- взмолился я. –Он же там без денег (слукавил я, без копейки денег, как раз, оставался я сам) он там совсем один. - В шортах! -Зимой! -Сгинет.. -Пропадет… -Один без денег,- все сильнее и громче начал причитать я, чтобы разжалобить проводницу! Коли на горизонте все не было. -Отправляемся! Сообщила проводница, и поезд громыхнул сцепкой вагонов. Как он там в шортах будет?,- почему то подумал я. Хотя, что ему, деньги то все у него. Вот как я там буду в Питере без копейки денег, проснулась во мне жалость к самому себе… Поезд качнулся по направлению к Питеру. Ну вот и все, поехали, почему то грустно подумалось мне…. В этот момент из за угла полустанка появился…. Появился… Нет, не Коля! А ящик пива!!!… А уже потом, Коля,- в шлепанцах и в шортах...Он с трудом ловил равновесие в сланцах, скользящих на припорошенном снегом перроне… -Ух ты, куда нам столько пива?- почему то первым делом подумал я. Поезд медленно, но уверенно продолжал набирать ход. - Нет, не успеет,- подумал, я вторым делом, оценив балансировку Коли- «как корова на льду» с эти ящиком пива в руках. Коля тоже замер в оценке происходящего. Поезд набирал ход, единственная открытая подножка поезда была у нашего вагона, но до нее ему надо было бежать пол поезда. Ситуация начала развиваться стремительно и драматично. Все вокруг это начинали понимать- и я, и проводница, и даже некоторые курильщики заинтересовавшиеся происходящим в тамбуре. Доли секунд… Секунды.. Время остановилось… -Не успеет,- вывела меня из ступора фраза проводницы… -Да, не успеет,- сказал выглядывающий из за спины проводницы любопытствующий пассажир… В этот момент мне показалось, что Коля нас услышал… И он побежал….Побежал на перегонки с поездом… Он, маленький (из далека), живой человек, в шортах и шлепанцах в ноябре, держащий в руках огромный, тяжелый ящик пива, на припорошенном снегом перроне, бросил вызов этой огромной железной махине под названием поезд, которая с легкостью тянет за собой двенадцать вагонов с сотнями людей… И он побежал.. Первые вагоны своего пути Коля даже обгонял, движущийся поезд, и на секунду нам всем показалось, что он с легкостью запрыгнет к нам в вагон, но поезд тоже набирал ход и силы были, все же, не равны. Причем в этой борьбе, Коляну периодически приходилось оттормаживаться и подтягивать норовящие сползти на перрон купальные шорты (будь ты не ладен Краснодар с такой подлянкой). Но он бежал… -Бросай!!!!! Бросай его нафиг,- заорал я, видя в чем кроется основная беда Коли. -Нет, не бросит,- сказала за спиной проводница. -Нет, этот точно не бросит,-сказал за спиной какой то мужик. -Не бросит, точно не бросит!- уже начал понимать ситуацию я. -Не бросит, не бросит,-загалдели за моей спиной пассажиры. В этот момент я обернулся и обомлел, удивившись тому, как их оказалось много. Все они с огромным интересом наблюдали за происходящей у них на глазах, битвой титанов! Нет, не бросит, опять грустно подумал я, сожалея, не то о недоставленном в вагон ящике пива, не то о коченеющем на перроне Коле… Поезд все увереннее обгонял Колю… Но, неожиданно для самого себя, я высунулся из набирающего ход вагона, и что есть мочи заорал: -Давай! Давай! Жми! Давай! Жми!Кричал я, изо всех сил, срывая голос, и зная, что Коля не бросит этот ящик, и, что лишь морально волевые качества самого Коли и моя поддержка могут нам помочь победить этот поезд. -БЕГИ, КОЛЯН, БЕГИ, ДАВАЙ!!!…. Беги,!!!- мой голос начал предательски срываться… -Беги,- уже прохрипел я…Голос был сорван… -Услышал, должен был услышать,-сказал уже шепотом я, сползая на корточки в тамбуре…. Чьи то руки, ободряюще похлопали меня по плечу… И в этот момент, когда казалось, что гонка проиграна, словно Карл Льюис, из далекого 91-года вселился в Колю, словно сам Усейн Болт решил помочь нашему Николаю выиграть в его неравном поединке с железным чудовищем по имени поезд… Коля, скинув на ходу, предназначенные для ходьбы по пляжам Краснодарского края дорогие шлепанцы, сделал такое ускорение на босу ногу, что преодолел за несколько секунд расстояние, длинною в два вагона, совершив рывок, казавшейся невозможным всем присутствующим до этого… …Первым в вагон залетел, запущенный Николаем ящик пива. Вторым и сам Николай был втянут неимоверным усилием мной, за протянутые им руки. За перила, уже мчащегося поезда он ухватиться не мог… И тут, когда Николай был полностью втянут мною в глубину вагона… …Раздались аплодисменты. Тамбур разразился аплодисментами… И даже сам Усейн Болт тоже аплодировал вместе с нами, радуясь победе Николая! Именно в этот момент мы все увидели , что человеческое стремление, желание победить, и, конечно же, поддержка близких- не знает никаких преград в достижении любой цели… Весь оставшийся путь до Питера мы, практически всем вагоном, пили, спасенный Колей ящик пива. И лишь оставшиеся на перроне дорогие Колины въетнамки с грустью смотрели в след уходящему поезду… Попасть на море им, возможно, было не суждено никогда…. А сам Николай, периодически метал в нас молнии, за то, что мысль дернуть «СТОП-КРАН» никому из нас не пришла в голову... Оставшиеся дни в Питере промелькнули весело и беззаботно, с еще большими смешными и веселыми приключениями… Но это уже совсем другая история. И уже через два дня мы, уставшие, но довольные, возвращались домой, в Москву... В Москву, навстречу, надвигающейся промозглой зиме, и захватывающим нас своей суетой, рабочими буднями… Спонсор рассказа- Курорты Краснодарского края! Изменено 13 апреля, 2018 пользователем VASh Зеленый Ник 2 1 Цитата http://ipkl.ru/ Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VASh Зеленый Ник Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 И так, следующий шаг- судебное взыскание... Подача документов в суд, Чтобы суд рассмотрел ваши требования к застройщику, следует подать исковое заявление. Как уже отмечалось ранее, требования к застройщикам подпадают под действие закона «О защите прав потребителей», а это означает, что вы можете определить, куда подать иск. Иск может быть предъявлен по вашему выбору в суд по месту: нахождения организации (если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства – по месту нахождения ее филиала или представительства); жительства или пребывания истца; заключения или исполнения договора. Иными словами, вы можете подать иск в суд по месту регистрации застройщика, по адресу объекта строительства или по адресу вашему места жительства... 2 Цитата http://ipkl.ru/ Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VASh Зеленый Ник Опубликовано 28 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Хотелось бы отметить, что наш опыт свидетельствует о том, что самые крупные суммы удается взыскать в суде по месту вашего жительства, кроме того, это территориально удобно. Но бывают и исключения, поэтому до обращения в суд нелишним будет навести справки: проанализировать судебные решения (их часто выкладывают дольщики в социальных сетях) или поспрашивать других дольщиков вашего дома. Многие сейчас удивятся: «Как так? Какая мне положена неустойка – написано в законе». Так-то это так, но в другом законе, а именно в ст. 333 Гражданского кодекса РФ, написано: «Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении». Соразмерность – критерий оценочный, а значит, определять значение, что является соразмерным, а что нет, будет судья. А судья – это человек, и понятие соразмерности может меняться от судьи к судье, от процесса к процессу. Кому-то удается взыскать одни суммы, а кому-то совсем другие. Закон один, а результаты разные (смотри приложения 2.3–2.4). Третьим преимуществом того, что иски к застройщикам подпадают под закон «О защите прав потребителей», является то, что если цена иска не превышает 1 000 000 рублей, то вы освобождаетесь от уплаты госпошлины за обращение в суд. В случае если цена иска превышает 1 000 000 рублей, то на сумму превышения 1 000 000 рублей следует доплатить госпошлину. Юридическая фирма "ЛОЕРС"- мы помогаем получить свои деньги! Оплата за результат! Наш сайт, контакты: удалено Телефон: 8-916-826-50-00: 8-499-794-58-35 Адрес: г. Москва, ул. Артековская, д.1А, 4 этаж, офис 7 2 Цитата http://ipkl.ru/ Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Вообще-то, за помощью юриста, специализирующегося на вопросах покупки/продажи/оценки недвижимости, следует обращаться перед заключением сделки. Хотелось бы услышать конкретный ответ о том, какими возможностями располагает ваша фирма для проверки чистоты предстоящей сделки, какие дает гарантии и чем их обеспечивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.