Jump to content

Как оформляется передача ключей риэлтору?

pasechnik

Recommended Posts

Здравствуйте, господа хорошие. 
Я собираюсь в столице обосноваться, а свою квартиру в Тамбове продать. Квартирантов принципиально не пускаю, ремонт хороший, боюсь от него ничего по факту не останется. Лично на показах присутствовать не хочу. Накладно это туда-сюда мотаться. Да и не факт, что продастся сразу. Слышал, что ключ можно риэлтору оставить, а как это вообще оформляется не знаю. Заранее извиняюсь за меркантильность, ну очень боюсь, что могу  по факту чего то не досчитаться. Зная о моем отсутствии, человек  ведь может и впустить кого-нибудь пожить на пару дней по доброте душевной или из корысти, а проверить у меня возможности не будет.  

2 часа назад, DrWatson сказал:

Чтобы гарантировать полную сохранность, надо подрядить второго человека, и пусть контролируют друг друга.

Надеюсь я Вас правильно понял. Друг сразу предлагал соседку подключить, а я его даже слегка на смех поднял.  Думал есть цивилизованный способ какой-то. Придется таки воспользоваться ее услугами. Она тетка правильная. Буду сообщать ей о показах и риэлтора в известность поставлю. 

41 минуту назад, pasechnik сказал:

Надеюсь я Вас правильно понял. Друг сразу предлагал соседку подключить, а я его даже слегка на смех поднял.  Думал есть цивилизованный способ какой-то. Придется таки воспользоваться ее услугами. Она тетка правильная. Буду сообщать ей о показах и риэлтора в известность поставлю. 

Да, правильно. Еще можно камеру слежения поставить. А договор даст Вам только иллюзию безопасности, но не гарантию.

• Like 1

В 08.01.2018 в 00:25, анна.a сказал:

Либо свидетель, либо акт приемки-передачи + фото и видео. Просто ключ не оставляют кому попало. Игра в этичность здесь ни к чему.

Когда снимал квартиру на неделю, ключ просто в незапертом почтовом ящике прятали с хозяином. А деньги переводом)

В 17.01.2018 в 15:39, DrWatson сказал:

Когда снимал квартиру на неделю, ключ просто в незапертом почтовом ящике прятали с хозяином. А деньги переводом)

Речь не об аренде, а о продаже. Поэтому в квартире вполне могут быть какие-то вещи и т.п. При  аренде риск утраты части имущества всегда высокий, а при продаже этого вполне можно избежать.

1 час назад, анна.a сказал:

Речь не об аренде, а о продаже. Поэтому в квартире вполне могут быть какие-то вещи и т.п. При  аренде риск утраты части имущества всегда высокий, а при продаже этого вполне можно избежать.

Я уже максимум советов хозяину дал. Имею право и про себя 5 копеек вставить. Тем более, что и продавал почти так же)

12 минут назад, DrWatson сказал:

Я уже максимум советов хозяину дал. Имею право и про себя 5 копеек вставить. Тем более, что и продавал почти так же)

Ну, конечно, имеете. Я просто о том, что ситуации разные бывают. У кого-то квартира пустая, а кого-то там имущество еще не вывезено.