sempreshatto Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 2 часа назад, nik2 сказал: Если проблема важна, или грозит большими убытками, то оплату специалисту за его работу, не следует воспринимать как выброшенные деньги. Да и никто и не говорит про экономию. Просто даже крупные юридические конторы порой дают бесплатные консультации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsg-good Опубликовано 7 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 (изменено) 13 минуты назад, sempreshatto сказал: Да и никто и не говорит про экономию. Просто даже крупные юридические конторы порой дают бесплатные консультации. Я написал выше, что обратился за юридической консультацией онлайн, но толку от этого я не увидел, ибо два юриста дали два разных заключения, примерные варианты которых я уже видел в виде сообщений на этом форуме. Изменено 7 января, 2018 пользователем vsg-good Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Юристы разные бывают да и сайты тоже. Обратитесь за консультацией не онлайн, а оффлайн просто. Это более эффективный вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 2 часа назад, vsg-good сказал: вариант смены квартиры для меня крайне нежелательный. Ну так живете и платите наследуемым собственникам, делать ведь это за бесплатно вам никто не позволит. Платить на вашем месте я бы вот стала не на перед, а за месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 4 часа назад, vsg-good сказал: скорее всего умерший или не писал завещание (тогда квартиру получат жена и сын... ...или указал в завещании жену и/или сына. ...есть риск разругаться с сыном, и когда он вступит в право наследования, он попросит меня с квартиры На мой взгляд подход разумный. Жена и сын вполне вероятные наследники. Вероятность появления сторонних наследников мала. И даже при неблагоприятном появлении сторонних наследников есть шанс вернуть ошибочно выплачееную арендную плату. 1 час назад, NISARANA сказал: Платить на вашем месте я бы вот стала не на перед, а за месяц. Ну платить надо так, как указано в договоре. А в случае появления сторонних наследников это будет все равно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olik Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Автор, а мне нравится вариант, предложенный вторым юристом. При таком раскладе вы не будете лично разбираться потом с каждым из 40 возможных наследников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Упомяну, на всякий случай, еще один возможный вариант развития событий. Возможен и отказ от завещания. Я не думаю, что сын откажется от наследства в пользу, например, своей племянницы, чтобы она потом истребовала бы арендную плату. Но беда в том, что, наследуя имущество покойного, приходится брать на себя и его доги. И если на завещателе висит какой ни будь сумасшедший непогашенный кредит, иногда лучше сразу отказаться от квартиры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoomTMB Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 Живите конечно договор то у вас есть, а уже кто вступит в наследство и принесет вам документы о праве собственности с тем и будете решать дальнейшее. В вашем случае хороший вариант тот, что если вы платили не наличкой, а на карту то вы можете продолжать платить счет будет открыт до того момента пока наследники не вступят в свои права и сумма будет им переведена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsg-good Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 Всем спасибо за советы! Вопрос решён, тему можно закрывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 4 минуты назад, vsg-good сказал: Всем спасибо за советы! Вопрос решён, тему можно закрывать. что решили, если не секрет? Съехали? Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.