Jump to content

Коммунальные друзья

Татьянка

Recommended Posts

1 час назад, Olik сказал:

коммуналка что с соседями, что с квартирантами за гранью понимания

У нас в соседней квартире двухкомнатной живут две пары, очень приличные на вид, снимают по комнате. Хоть и молодые, но живут тихо-мирно, при встрече здороваются))) Просто у людей средств нет на съем отдельного жилья, что поделать.

• Replies 42
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

21 час назад, sempreshatto сказал:

Да может не то что средств нет, а люди просто на чем-то экономят, чтобы в другом позволить себе больше.

В этом доме все квартиры ещё в 90-е буржуи расселили на условиях жильцов, единственная коммуналка осталась.

В 02.12.2017 в 16:08, Olik сказал:

Поэтому для меня коммуналка что с соседями, что с квартирантами за гранью понимания. 

Для меня тоже, пусть маленькое, но отдельное жильё, хороших соседей просто в природе не существует)

16 часов назад, NISARANA сказал:

Для меня тоже, пусть маленькое, но отдельное жильё, хороших соседей просто в природе не существует)

А причин для конфликта хоть отбавляй. Все мы по отдельности прекрасные люди, но превращаемся в монстров, когда кто-то забрызгал раковину, или насыпал крошек на пол, или еще что сделал)

Извините, но жить, например, в центре Питера (комнату можно за полтора миллиона купить) или в пригороде, где крохотная квартирка стоит в два раза дороже - разные вещи. Многие выберут первое.

42 минуты назад, sempreshatto сказал:

Извините, но жить, например, в центре Питера (комнату можно за полтора миллиона купить)

Тут многое зависит от образа жизни: если это молодая семья с маленьким ребенком, то лучше отдельная квартира, если это для работающего человека, который дома, фактически, только спит, то комната подойдет.

1 час назад, Люда Коло сказал:

для работающего человека, который дома, фактически, только спит, то комната подойдет.

Подойдёт, конечно, и комната. Но это на крайний случай. Работающий человек по выходным может хотел бы тишиной и домашним уютом насладиться...

5 часов назад, Olik сказал:

когда кто-то забрызгал раковину, или насыпал крошек на пол, или еще что сделал)

Для меня здесь другой момент, я очень брезглива и общие раковины и санузлы просто не существуют. Пусть уж лучше малосимейка, гостинка, но не квартира с соседями.

В 03.12.2017 в 18:41, NISARANA сказал:

Согласен! Соседи по квартире хорошими не будут никогда. Работаю на удаленке, порой даже на родных кидаюсь, если шуметь начинают!