Elenka Опубликовано 14 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 27 минут назад, NISARANA сказал: В интернете действительно много разной информации, если знаешь, что искать, то обязательно найдешь Согласна. Но.... Чтобы ЗНАТЬ, ЧТО ИСКАТЬ".надо хоть что-то понимать (представлять). Всё-таки "ИСКАТЬ " - это больше ДОПОЛНЯТЬ, РАЗВИВАТЬ, СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ, БЫТЬ " в теме". А начальное представление, зарождение интереса, основу, на которое "ляжет" найденное, даёт преподаватель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 В 14.10.2017 в 21:12, Elenka сказал: Чтобы ЗНАТЬ, ЧТО ИСКАТЬ".надо хоть что-то понимать (представлять). Всё-таки "ИСКАТЬ " - это больше ДОПОЛНЯТЬ, РАЗВИВАТЬ, СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ, БЫТЬ " в теме" Так для этого есть учителя и педагоги, кураторы. Вспоминая себя в студенческие годы, наши преподаватели себя особо не утруждали, выдали список литературы и сайтов и пожалуйста ищите и учите. Поэтому по поводу знать, что искать, это вообще не проблема при разумном подходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
internetbabulya Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 В 14.10.2017 в 20:32, Elenka сказал: Ребятам, которые будут настраиваться на приобретение профессий, связанных с космосом, нужен определённый уровень знания астрономии, они многое должны уметь рассчитать, начертить, т.д., они должны быть " в теме", Уверяю вас, что за 1 урок в неделю (34 за год) дать те знания, о которых вы говорите, просто нереально. Это будет только общекультурный ознакомительный курс. Например, 1 урок на всю небесную сферу: линии и точки небесной сферы, небесные координаты, названия и положение звёзд и созвездий, эклиптика, задачи на связь широты местности с небесными координатами. Поскольку на Украине астрономию не отменяли, то моя коллега, работая в крымской школе, вела астрономию до 2014 года, и у неё были даже победители Олимпиады на районном этапе по астрономии. Но на республиканском этапе побеждали всегда кружковцы из Симферопольской обсерватории, изучавшие эту дисциплину с начальных классов. Так что надеяться, что школа сможет выпускать готовых специалистов по астрономии не приходится. Научить бы их просто разбираться в астрономических явлениях и терминах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 В мои школьные годы астрономию неофициально подменяли физикой. Это не помешало мне всю жизнь работать в космонавтике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
internetbabulya Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 3 часа назад, DrWatson сказал: В мои школьные годы астрономию неофициально подменяли физикой. Дело в том, что астрономия и физика очень взаимосвязаны. Например, говоря о законе Всемирного тяготения на уроках физики говорили о движении планет и ракет. Говоря о термоядерных реакциях, говорили об источниках энергии звёзд. Астрономия же нужна для завершения формирования правильного представления об окружающем мире, его многообразии и размерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 В 19.10.2017 в 14:25, internetbabulya сказал: Уверяю вас, что за 1 урок в неделю (34 за год) дать те знания, о которых вы говорите, просто нереально....Так что надеяться, что школа сможет выпускать готовых специалистов по астрономии не приходится. Научить бы их просто разбираться в астрономических явлениях и терминах. А когда я говорила, что "школа сможет выпускать готовых специалистов по астрономии"?! Не надо передёргивать...Какая и где школа была в силах или в силах сейчас выпускать уже готовых СПЕЦИАЛИСТОВ в чём бы то ни было?! Это не её задача - раз, это нереально - два..., и.... три, и пять ..., и десять.... Я говорю о том кол-ве знаний, кот-е разбудят в школьнике интерес к астрономии, космосу, новейшим технологиям в этой области, подведёт их к выбору соответствующей специальности, создаст фундамент понимания того, о чём поведёт разговор преподаватель подобных дисциплин на лекциях в ВУЗе. О том уровне т.е., кот-го вполне хватало нашим родителям и многим из нас, чтобы пожелать посвятить космосу свою жизнь и чтобы, продолжив своё образование, сделать из страны ведущую космическую державу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Газета "Известия"со ссылкой на Рособрнадзор сообщила, что 9-классники начнут сдавать обязательный устный экзамен по русскому языку уже с 2019 г., и что именно он обеспечит школьникам допуск к государственной итоговой аттестации (ГИА). Ученики должны будут прочитать текст вслух, пересказать его, порассуждать на заданные темы самостоятельно - в виде монолога, а также в диалоге с экзаменатором. Глава Рособрнадзора С.Кравцов сообщил так же, что в 2022 г. планируется введение ЕГЭ по иностранному языку. Может быть, это стало ответом на слова ректора государственной Высшей школы экономики Я.Кузьминова, заявившего, что "недоразвитость" обучения иностранному языку, финансам и праву ведет к выпуску из учебных заведений "социальных дебилов"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
internetbabulya Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Иностранные языки - полезная вещь. Но не все дети способны усвоить их на таком уровне, чтобы сдавать ЕГЭ, не все у нас дети - гуманитарного склада ума. Это всё равно, что детей, не имеющих математические способности, заставить сдавать ЕГЭ по физике или по химии, что, наверное, стране даже нужнее. И что же тогда? Бесконечные пересдачи или справки о том, что отсидели 11 классов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 В 07.11.2017 в 14:04, internetbabulya сказал: ... не все дети способны усвоить их на таком уровне, чтобы сдавать ЕГЭ,.. И что же тогда? Бесконечные пересдачи или справки о том, что отсидели 11 классов? Как Вы склонны всё драматизировать.... Думаю, взрослые отдают себе отчёт в том, что не все дети обладают одинаковыми способностями к языкам. Как, впрочем, и к точным наукам. Потому и сейчас у нас не по всем предметам ЕГЭ проходят, и дальше, я уверена, так будет. Введение ЕГЭ по иностранному языку ещё не означает, что его обязаны будут сдавать все. Думаю, он войдёт в список экзаменов "по выбору", как сегодня кто-то, сдавая всем классом "обязательные", сдаёт ЕГэкзамен по тому предмету, кот-й ближе всего к выбранному дальнейшему направлению обучения. Сегодня кто-то выбирает для сдачи обществоведение, кто-то - химию, а с 2022 смогут выбирать и иностранный язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
internetbabulya Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 В 08.11.2017 в 14:17, Elenka сказал: он войдёт в список экзаменов "по выбору" В список по выбору он уже входит. А вот в 2022 году его будут сдавать всё в обязательном порядке. Его статус приравнивается к русскому языку. И мой внук, к моему огромному сожалению, попадает под это. Мы потратимся на репетиторов, поднатаскаем его. А как быть семьям, не имеющим возможности нанимать репетиторов? Мы, в своё время, сдавали выпускные экзамены по всем предметам. Но ЕГЭ, хоть и считается выпускным, всё же это скорее вступительный экзамен для перехода на более высокую ступень образования. Поэтому и более сложный. Не говоря о психологической нагрузке самой обстановкой такого экзамена на детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения