Krapiva Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Добрый день! Вопрос такой- мама решила оформить 100 процентную льготу в связи с 80-летием на кап.ремонт. Пошла в МФЦ. Там ей назвали список документов для оформления льготы. Среди прочих- документ, подтверждающий собственность. В свое время она приватизировала свою квартиру. Я ей говорю: "Зачем тебе такие ценные документы таскать по МФЦ, вдруг потеряешь". Решила заказать выписку из ЕГРП. Пришла сегодня в МФЦ. Спросила их- заменит ли выписка из ЕГРП подлинники документов по приватизации. Тут они мне говорят: если приватизация была оформлена до 1998 года, то в Росреестре данных о собственности по этой квартире нет. И говорят- можно в Росреестре зарегистрировать собственность , заплатив пошлину 2000 рублей. Вот я задумалась - ведь есть документы о приватизации. Получается, они что, недостаточны? Правильный ли совет из МФЦ заплатить пошлину в 2000 рублей и оформить право собственности в Росреестре? Если совет правильный, то зачем это? Маме то уже 80 лет, нужно, чтобы все документы были идеальные. Прямо какой то новый поворот в моих мыслях...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Савинов Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 10 часов назад, Krapiva сказал: Вот я задумалась - ведь есть документы о приватизации. Получается, они что, недостаточны? Правильный ли совет из МФЦ заплатить пошлину в 2000 рублей и оформить право собственности в Росреестре? Если совет правильный, то зачем это? Маме то уже 80 лет, нужно, чтобы все документы были идеальные. Прямо какой то новый поворот в моих мыслях...... Совет Вам дали в целом правильный. Зарегистрировать ранее возникшее право собственности будет полезно по целому ряду причин. С одной из них - Вы уже столкнулись. А еще есть: наследование, продажа квартиры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krapiva Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Спасибо за ответ. А можно поподробнее про проблемы при наследовании? Документ про приватизацию все же есть какой никакой...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm10 Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 21 час назад, Krapiva сказал: Добрый день! Вопрос такой- мама решила оформить 100 процентную льготу в связи с 80-летием на кап.ремонт. Пошла в МФЦ. Там ей назвали список документов для оформления льготы. Среди прочих- документ, подтверждающий собственность. В свое время она приватизировала свою квартиру. Я ей говорю: "Зачем тебе такие ценные документы таскать по МФЦ, вдруг потеряешь". Решила заказать выписку из ЕГРП. Пришла сегодня в МФЦ. Спросила их- заменит ли выписка из ЕГРП подлинники документов по приватизации. Тут они мне говорят: если приватизация была оформлена до 1998 года, то в Росреестре данных о собственности по этой квартире нет. И говорят- можно в Росреестре зарегистрировать собственность , заплатив пошлину 2000 рублей. Вот я задумалась - ведь есть документы о приватизации. Получается, они что, недостаточны? Правильный ли совет из МФЦ заплатить пошлину в 2000 рублей и оформить право собственности в Росреестре? Если совет правильный, то зачем это? Маме то уже 80 лет, нужно, чтобы все документы были идеальные. Прямо какой то новый поворот в моих мыслях...... Если кв. была приватизирована до 1998 года, то должно быть свидетельство о собственности старого образца. Далее - читаем статью ниже. ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" Статья 69. Признание ранее возникших прав, прав, возникающих в силу закона. Ранее учтенные объекты недвижимости 1. Права на объекты недвижимости, возникшие до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости. Государственная регистрация таких прав в Едином государственном реестре недвижимости проводится по желанию их обладателей. www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krapiva Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 "По желанию"-уже легче. Но вообще конечно нужно все документы привести в современный вид. Посмотрела сейчас в интернете-в списке документов- кадастровый паспорт. Вопрос- а он в МФЦ сейчас заказывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Ильин Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Кадастровый паспорт объединили с выпиской из реестра. Таким образом Вы заказываете в МФЦ выписку из ЕГРН, а в ней уже будет и информация из Росреестра и информация из Кадастра. /8-905-502-60-02/ exspe@ya.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krapiva Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Сообщаю- в субботу сдали документы в Росреестр через МФЦ, никаких дополнительных документов не потребовалось, только старые (от 1993 года) документы и паспорт, заплатили пошлину 2000 рублей, надеюсь, что теперь наши документы на квартиру будут в полном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения