Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте. Подскажите реально ли получить в банке ипотеку на новостройку, которая находится на начальной стадии строительства. И что в таком случае выступает залогом? Квартиры-то по сути еще нет.  

Только из общих соображений:

Были варианты:

- Заемщик планирует продать старую квартиру и купить новую. Ипотеку давали под старую квартиру, она служила залогом.

- Заемщика кредитовали на стадии строительства, до сдачи дома госкомиссии брался существенно больший процент по кредиту. А сдают дома у нас долго.

- Застройщик клиент банка (сидит в кредитах). С целью отбить свои бабки банк перекидывает долг на ипотечников.

Возможны и комбинации приведенных случаев.

Банк может дать ипотеку на новостройку, если застройщик является партнером этого банка либо есть какие-то договоренности. Иногда проводятся совместные акции, когда застройщик предлагает рассрочку либо возможность ипотеки в указанном им банке.

Я бы вообще постарался бы не брать кредит под новостройку.Почитайте сколько людей было обмануто псевдозастройщиками!

• Like 1

Обычно на сайте жилищного комплекса есть информация о банках, в которых это строительство получило аккредитацию. Эти банки кредиты на покупку квартир в этих комплексах выдают.

Если стройка аккредитована банком, проблем не будет. На нулевой стадии строительства кредиты даются на раз. А если не аккредитована, то я бы не рекомендовала такое покупать, да еще на заемные средства. 

У надежного застройщика с репутацией можно спокойно купить квартиру даже практически на котловане. Если есть аккредититация в банке. К примеру, знаю что сбер предоставляет ипотеку на строящееся под 7 с чем то процентов годовых. 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...