Jump to content

Интересный дизайн маленькой квартиры: стоит ли?

Recommended Posts

Очарована богемным стилем французской столицы. Хочу что-то такое. Но все знакомые против. Говорят, что это (то, что мне нравиться) слишком вызывающе, непрактично и в реальном жилище, а не на картинке, будет выглядеть колхозом.25-meter-for-sleep-1.jpg

25-meter-for-sleep-4.jpg

25-meter-for-sleep-3.jpg

25-meter-for-sleep-5.jpg

25-meter-for-sleep-5.jpg

25-meter-for-sleep-7.jpg

• Like 1

Если эта конура с её "шиком" - богемный стиль, то я ничего не знаю об интерьерных стилях.:my_biggrin:

Допускаю, что это может нравиться, тем более - "на вкус и цвет товарищей нет", "всё познаётся в сравнении" и т.п. НО, если Вам нравится БОГЕМНЫЙ СТИЛЬ, обратите внимание на стиль "бохо". Если нравится то, что на картинке, найдите ВЕРНОЕ ему определение.

Маленькая квартира - это же вызов вам, как дизайнеру (пусть и непрофессиональному, а самоучке). Я вижу, как из небольших помещений люди делают "конфетку", искривляя привычное пространство, расширяя его. Главные критерии: светлые оттенки, наличие зеркал и глянцевые поверхности. Побольше света, пусть лучше окна будут открытыми, чем плотные драпировки. 

Какая разница как этот стиль называется и почему вам так важно, что скажут друзья? В этой квартире будете жить вы или ваши друзья? Делайте, что хотите, жизнь у человека одна, а ремонты мы делаем раз в пять лет и это в лучшем случае.  

В 12.08.2017 в 19:51, Elenka сказал:

Если эта конура с её "шиком" - богемный стиль, то я ничего не знаю об интерьерных стилях.

Нууу, богемный - это же цыганщина в переводе)). Вы ни с чем другим богемность не перепутали?

В 13.08.2017 в 15:39, Olga M сказал:

Главные критерии: светлые оттенки, наличие зеркал и глянцевые поверхности. Побольше света, пусть лучше окна будут открытыми, чем плотные драпировки. 

Вот этого кукольного модерна мне как раз и не хочется. Не хочется глянца. Хочется интимности и простоты со вкусом. Хочется неэпатирующей оригинальности.

6 часов назад, Коломеец сказал:

Вот этого кукольного модерна мне как раз и не хочется. Не хочется глянца. Хочется интимности и простоты со вкусом. Хочется неэпатирующей оригинальности.

А посмотрите, как оформляют квартиры американцы, интерьеры часто показывают в фильмах. Это современная классика, основанная на французских, английских интерьерах, а именно: белые двери и плинтус, однотонные светлые стены, картины или репродукции в простых рамках, мягкий уютный свет торшеров и ламп, а мебель частично классическая, возможно винтажная, а частично совершенно новая, современная.

Edited by Olga M

12 часа назад, Olga M сказал:

А посмотрите, как оформляют квартиры американцы

Да, американские интерьеры мне нравятся. Но хочется чего-то оригинального. А у них все очень просто.

Квартира на фотографиях актуальна для студенческого возраста, либо это должен быть человек творческих профессий, а может быть это соответствует вкусу, тогда речь не о возрасте, а о личных пристрастиях. Маленькие пространства можно оформить очень красиво, надо смотреть конкретный вариант планировки.