Elenka Posted August 4, 2017 Share Posted August 4, 2017 Не многие из нас являются любительницами по несколько часов стоять у плиты, а в жаркое время года и заядлые кулинарки, наверное, не отказались бы бывать возле неё пореже. Есть несколко способов: - минимум термической обработки - лучший способ приготовить вкусное блюдо, не затратив при этом много сил и времени. Севиче, тартар, карпаччо, окрошка вам в помощь. - экономить время на готовке очень помогает блендер. С ним можно приготовить множество вкуснейших смузи и коктейлей, холодных супов, в том числе и овощных. - готовя в фольге и пергаменте, вы тоже проведете на кухне меньше времени. Все готовится быстрее,не пригорает, т.е. упрощается и процесс уборки. - мультиварка в разы экономит время на кухне, т.к. и разморозить может, и приготовить на установленный час, и подогреть быстренько. - кое-что можно в прохладное время суток приготовить впрок. На неск-ко жарких дней вперёд, конечно, не стоит варить супы, но можно заготовить поджарку, нарубить зелень и засунуть её в морозилку, соус какой-нибудь сделать заранее - вполне. - ходить кушать куда-нибудь вне дома или заказываеть еду на дом - тоже вариант, но, по-моему, достаточно затратный и небезопасный... Можете ещё что-нибудь придложить? У меня за окном +38 в тени.... - - Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kefer Posted September 20, 2017 Share Posted September 20, 2017 Пироги с мясом 4-5 дней вопросов нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted November 14, 2017 Author Share Posted November 14, 2017 В 20.09.2017 в 17:49, Kefer сказал: Пироги с мясом 4-5 дней вопросов нет. Вот если бы у всех мужиков были такие малые запросы! Так нет, им же мя-я-ясо подавай, да разного (жареного-пареного-варёного- копчёного, "нарезочку"), да побольше, да повкуснее...А чтоб ТАК было, не 1 раз в 5 дней женщине надо у плиты постоять... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ласточка Posted November 14, 2017 Share Posted November 14, 2017 Иногда можно и на два дня готовить, но меня вполне устаивает и каждый день готовить) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted November 17, 2017 Author Share Posted November 17, 2017 В 14.11.2017 в 18:50, Ласточка сказал: .. меня вполне устаивает и каждый день готовить) тогда ЭТА тема не для Вас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьянка Posted December 14, 2017 Share Posted December 14, 2017 Для меня мультиварка и посудомойка - спасение от всех кухонных напастей и огромная экономия времени. В мультиварке деалю всё - от яичницы и варки пельменей до борща и плова. Плитой уже три гоода не пользуюсь вообще. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted February 12, 2018 Author Share Posted February 12, 2018 В 14.12.2017 в 16:04, Татьянка сказал: Для меня мультиварка и посудомойка - спасение..Плитой уже три гоода не пользуюсь... Я мультиварку не люблю. Из 10 блюд, что я в ней готовлю, мне самой нравится от силы 4 . Плита и духовка в бОльшем тренде. Посудомойка есть, но включаю раз в 2-3 дня. Не вижу смысла включать её лишь на половину, а то и на треть забитой посудой, и никак не могу решить - помогает ли она мне экономить. Ну вот со временем и силами - точно помогает, может быть, и с водой, но что там про электроэнергию? Пашет ведь, зараза, почти 2 часа... Некоторые блюда готовлю на 2-3 дня, готовка "на раз" много времени в будние дни не занимает - семейство не привередливо, вкусы практически одинаковые у всех; ну а в праздники можно и поднапрячься ко всеобщему удовольствию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьянка Posted February 12, 2018 Share Posted February 12, 2018 3 часа назад, Elenka сказал: Посудомойка есть, но включаю раз в 2-3 дня. Не вижу смысла включать её лишь на половину, а то и на треть забитой посудой, и никак не могу решить - помогает ли она мне экономить. Ну вот со временем и силами - точно помогает, может быть, и с водой, но что там про электроэнергию? Пашет ведь, зараза, почти 2 часа... Лично для меня никакой счёт за электроэнергию не перекроет мои потраченные время и силы возле раковины. К тому же, качество мытья у ПММ в разы выше ручного аналога, а расход воды в разы ниже. Причём только холодной) Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrWatson Posted February 13, 2018 Share Posted February 13, 2018 В 14.11.2017 в 16:34, Elenka сказал: Вот если бы у всех мужиков были такие малые запросы! Так нет, им же мя-я-ясо подавай, да разного (жареного-пареного-варёного- копчёного, "нарезочку"), да побольше, да повкуснее...А чтоб ТАК было, не 1 раз в 5 дней женщине надо у плиты постоять... Беру любое мясо или птицу, солю-перчу, кладу в открытую утятницу и в духовку. Чистого времени пять минут трачу) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted February 26, 2018 Author Share Posted February 26, 2018 В 12.02.2018 в 18:08, Татьянка сказал: качество мытья у ПММ в разы выше ручного аналога, а расход воды в разы ниже. Причём только холодной) Да, и воды мало, и она толко холодная. И без таблеток можно обойтись. А драит ПММ посудку аж 1,5-2 часа ( уж я бы столько не потратила, вручную моя), и я понятия не имею, ск-ко электричества в месяц у меня на это уходит. За свет в месяц плачу по 600-700 руб., что считаю суммой немалой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts