Elenka Posted July 23, 2017 Share Posted July 23, 2017 Худо-бедно, но лето идёт, одни за другими на прилавках появляются овощи-фрукты-ягоды...Скоро пойдут арбузы. Не первый год обращаю внимание, как некоторые умельцы их "расписывают". Художественной резкой можно придать арбузу какой угодно вид, и тогда он становится настоящим украшением фруктово-ягодного стола. А вам нравится? Или, может быть, вы сами умеете так вырезать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ираида. Posted August 27, 2017 Share Posted August 27, 2017 Настоящие шедевры. Очень красиво для украшения стола. Такую красоту есть жалко будет. Да и сок наверное постоянно стекает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NISARANA Posted August 27, 2017 Share Posted August 27, 2017 В 23.07.2017 в 19:00, Elenka сказал: А вам нравится? Мне нравиться обычный "классический" арбуз, без всяких росписей. Я арбуз покупаю, чтобы съесть, а не любоваться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted August 28, 2017 Author Share Posted August 28, 2017 В 27.08.2017 в 14:47, Ираида. сказал: Настоящие шедевры. Очень красиво для украшения стола... Карвинг (в переводе с англ. "вырезание") - это художественная резка по овощам и фруктам. Зародилось это искусство в Азии. Первые школы карвинга были созданы в Таиланде. В России энтузиасты подхватили и сегодня с успехом используют для украшения стола. В 27.08.2017 в 16:38, NISARANA сказал: Мне нравиться обычный "классический" арбуз, без всяких росписей. Я арбуз покупаю, чтобы съесть, а не любоваться. Как и все мы - покупаем и едим. Но если на свадьбе, дне рождения, т.п. Вам предложат ТАК оформленный арбуз, неужели отвергнете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
NISARANA Posted August 28, 2017 Share Posted August 28, 2017 1 час назад, Elenka сказал: Вам предложат ТАК оформленный арбуз, неужели отвергнете? Ну на свадьбу я арбуз точно на стол не поставлю, по той простой причине, что он быстро обветрится и стечет. Посмотреть - красиво, но не практично, на вкус это не влияет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted August 30, 2017 Author Share Posted August 30, 2017 В 28.08.2017 в 20:54, NISARANA сказал: Ну на свадьбу я арбуз точно на стол не поставлю, по той простой причине, что он быстро обветрится и стечет. Посмотреть - красиво, но не практично.. А разве живые цветы на столах за несколько часов застолья не начинают осыпаться? Колбасные, сырные, рыбные нарезки не заветриваются? Ой, какие все стали практичные, какие скучные все стали... Link to comment Share on other sites More sharing options...
NISARANA Posted August 30, 2017 Share Posted August 30, 2017 1 час назад, Elenka сказал: Колбасные, сырные, рыбные нарезки не заветриваются? Так к сведению, нарезку делают не за пару часов, а за пятнадцать минут до прихода гостей, а арбуз за пол часа будет иметь весьма неприглядный вид. А еще через пятнадцать минут вокруг него будет рой мошек) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ираида. Posted September 1, 2017 Share Posted September 1, 2017 В 30.08.2017 в 22:11, NISARANA сказал: а арбуз за пол часа будет иметь весьма неприглядный вид. А еще через пятнадцать минут вокруг него будет рой мошек) А сколько времени и сил потрачено на вырезание такой красоты...Я наверное тоже отношусь к практичным и скучным. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted September 2, 2017 Author Share Posted September 2, 2017 Наверное, те, кто занимается карвингом на арбузах (дынях, тыквах, яблоках и т.п.) профессионально, имеют свои секреты. И времени тратят на карвинг по-разному, и сохранить красоту до подачи на стол умеют. Иначе, согласитесь, не развивалось бы всё это просто, не находило спроса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NISARANA Posted September 2, 2017 Share Posted September 2, 2017 1 час назад, Elenka сказал: и сохранить красоту до подачи на стол умеют. Да, это интересно как? Обработавши его предварительно спреем для сохранения вкуса, цвета и запаха? Я пас есть такое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts