2 Анна Posted July 4, 2017 Share Posted July 4, 2017 Купили квартиру в долевке, чтобы сдавать. Пока строились появились проблемы с бизнесом. Денег лишних нет. А ремонта там много. Хотели сдать под ремонт. Т.е. предложить арендаторам сделать ремонт в счет оплаты аренды. Но тут возникает 2 вопроса. 1. Как оценивать ремонтные работы. 2. Что делать, если арендатор расторгнет договор раньше времени и потребует возврата средств за непрожитый период? Как оформить все это, чтобы избежать возможных осложнений, ума не приложу. Можно ли указать в договоре, что возврат средств в случае досрочного расторжения производится в течение, допустим, года, или это будет незаконно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sempreshatto Posted July 4, 2017 Share Posted July 4, 2017 Ну прописывайте все в договоре, такого арендатора вам будет найти сложно, чтобы хотел делать ремонт, людям прям нечем больше заняться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
2 Анна Posted July 5, 2017 Author Share Posted July 5, 2017 12 часа назад, sempreshatto сказал: Ну прописывайте все в договоре, такого арендатора вам будет найти сложно, чтобы хотел делать ремонт, людям прям нечем больше заняться. Что прописывать в договоре? Это будет законно? Вопрос не в том, кто чем хочет заниматься, а в возможностях. Поэтому если нет должного опыта, и по делу написать нечего, то лучше не изливать яд, накопившийся за неудачный день, в чужих темах. Это не нужно ТС и неинтересно читателям. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga M Posted July 5, 2017 Share Posted July 5, 2017 Что бы сделала я. Поселите туда приезжих строителей, которые занимаются ремонтом квартир в вашем городе, с условием, что после своей основной работы они будут понемногу выполнять работы и у вас. Оценивайте все по действующим прайсам на подобные работы, договаривайтесь об объемах работ помесячно. Начните конечно же с санузла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NISARANA Posted July 5, 2017 Share Posted July 5, 2017 В 04.07.2017 в 07:02, 2 Анна сказал: Можно ли указать в договоре, что возврат средств в случае досрочного расторжения производится в течение, допустим, года, или это будет незаконно? Можно и указать, только надо понимать, что рассчитать у вас получиться материалы и их стоимость, а вот как вы будете оценивать работу, она ведь тоже должна оплачиваться? Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted July 5, 2017 Share Posted July 5, 2017 Пропишите все подробно в договоре. А оценивать ремонт? Пусть чеки по покупке строительных и отделочных материалов вам предоставляют, а если нанимают строителей- то договор в котором приписана цена за ремонт. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
2 Анна Posted July 6, 2017 Author Share Posted July 6, 2017 14 часа назад, NISARANA сказал: Можно и указать,.. Что значит "можно и указать"? Это будет иметь законную силу или о чем вы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
2 Анна Posted July 6, 2017 Author Share Posted July 6, 2017 17 часов назад, Olga M сказал: ...с условием, что после своей основной работы они будут понемногу выполнять работы и у вас. .. А как они будут жить в этой цементной камере без минимального ремонта, если договориться о постепенном проведении работ? Или я не поняла вашего предложения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga M Posted July 6, 2017 Share Posted July 6, 2017 5 часов назад, 2 Анна сказал: А как они будут жить в этой цементной камере без минимального ремонта, если договориться о постепенном проведении работ? Или я не поняла вашего предложения? Знаете, я тоже была удивлена, но когда делала ремонт в своей квартире в новостройке видела, что в очень многих квартирах строители живут прямо на объекте. А как они живут в вагончиках на стройке в любую погоду? Находят возможность где-то принять душ, да и все. Был даже забавный факт: я пригласила класть плитку дальнего родственника из другого города, и очень беспокоилась, где он будет жить. А он удивился, мол, мне вполне будет удобно в квартире. В итоге у него что-то не сложилось и я наняла местных мастеров, но факт в том, что строители знают, на что идут. Представьте, во что обойдется строителям съемное жилье. Находятся те, кто предпочитает экономить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sempreshatto Posted July 6, 2017 Share Posted July 6, 2017 Уважаемая, вы знаете жить в вагончиках на стройке - это обычная практика. Муж уехал сейчас в другую страну на строительство одного завода, он из руководящего состава. Но пока там строят городок для персонала и он живет вагончиках. Это нормально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts