MaklerMsk Posted June 8, 2017 Share Posted June 8, 2017 (edited) Здравствуйте. Хотим оформить землю в собственность. Такого опыта раньше небыло. Ситуацию усложняет то, что у нас на этом участке индивидуальный жилой одноэтажный дом в долях на две семьи. Два разных входа на земельный участок, и два разных отдельных входа в дом. Документ основания на нашу часть дома у нас "Договор на передачу квартиры (дома) в собственность граждан "от 1993 года. Приватизация тоесть. Судя по бланку договора, у нас квартира. Адрес наш всегда и везде дом 3 квартира один. У соседей наших, просто дом 3. Получается дом один , а адреса два. В кадастровой палате нам сказали что под квартирами земля в собственность не передаётся. Что нам нужно в суд обращаться, чтобы квартиру нашу признали частью жилого дома. Одна женщина посоветовала подавать документы как есть, на регистрацию в собственность земельного участка, и уже потом, если нам откажут, то брать письменный отказ, и уже с ним обращаться в суд. Мы пытались в мфц сдать документы, но с нас опятьже попросили какоето регистрационное удостоверение. А так как у нас его нет, то документы не приняли. Ещё какое то регистрационное удостоверение у нас спрашивали, от 1997 года, которого у нас нет, и в личном деле его нет, а у соседей оно есть. Хотя зачем оно нужно, если есть правоустановка, договор передачи? Межевание участка общее у нас проводилось. Участок как и дом, стоит на кадастровом учете. Подскажите с чего начать. Спасибо. Edited June 8, 2017 by MaklerMsk Link to comment Share on other sites More sharing options...
BoomTMB Posted June 24, 2017 Share Posted June 24, 2017 Заказным письмом запрос посылайте, ответить обязаны но могут и не ответить, зато будет основание для суда. Я лично видел, что люди живя в квартирах в 5-ти этажном доме оформляли землю в собственность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Реалист Posted June 24, 2017 Share Posted June 24, 2017 Интересно, для чего требуется оформить собственность на землю? Для того, чтобы с чистой совестью платить налоги за то, чем и так пользуетесь? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
анна.a Posted June 25, 2017 Share Posted June 25, 2017 Да, мои родственники дом продавали с землей в собственности. А покупатели сейчас, по прошествии многих лет после покупки, отказались от собственности, чтобы налоги не платить. Так что стоит подумать, а нужно ли оно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted June 26, 2017 Share Posted June 26, 2017 У меня родовое гнездо) практически то же в похожей ситуации. Дом был построен, три комнаты, но был передан как жилье моему деду как специалисту организации, которой этот дом и принадлежал. Моя мать вышла за муж и дом переделали под две квартиры и подселили соседей, сделали два отдельных входа и стало две квартиры, получился адрес дом 5, квартиры 1 и 2, а домовая книга одна на двоих В 90-х годах приватизировали квартиру и недавно я ее продавал. Тоже хотел и землю вокруг дома приватизировать, но насчитали такой налог, что плюнул и продал дом без земельного участка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юра01 Posted July 12, 2017 Share Posted July 12, 2017 Самая плохая ситуация, когда крыша одна, а хозяев несколько. Думаю что вопросов особых не будет, правда путаница с адресом может все же помешать. И кто это придумал, что у вас квартира№1, а у соседей просто квартира? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaklerMsk Posted August 11, 2017 Author Share Posted August 11, 2017 заказал вчера в кадастровой егрн на дом и на участок. в электронном виде на дом уже пришло егрн. назначение , жилой дом наименование, жилой дом. у соседей двоих по 1/4 доли. наше право до 1998 года в этой справке не видно. в кадастровой палате вчера, говорю, давайте мы свое ранее возникшее право у вас повторно зарегистрируем. они говорят(советуют нам по доброте душевной типа) что нам пока нафиг не надо по 2 тысячи госпошлины тратить на человека ( а нас трое, итого 6 тыс рубл), ведь все равно придет типа отказ. так как в договоре передачи сказано что нам передана квартира. отказ будет или приостановка. я говорю ок, это же замечательно, дадите мотивированный отказ, а я с ним хотя бы в суд пойду. я же не могу в суд пойти просто так. должн же быть отказ от какой то организации в реализации законных наших прав? и что потом эти 6 тысяч госпошлины у нас пропадут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антипов Александр Posted August 20, 2017 Share Posted August 20, 2017 В 12.08.2017 в 02:49, MaklerMsk сказал: Я вам отвечал уже на другом форуме, подробно, что вам нужно делать. Кто говорит, стоит ли оформлять собственность - вы в любом случае будете платить либо налог за землю, либо аренду. Год-два назад обращался человек, у него в аренде 49 лет был участок, псчитали налог, аренду - то на то и выходило. Сейчас аренду тоже исходя из кадастровой стоимости начисляют. Может в отдельно взятых регионах будет большая разница - мы считали в МО, г. Балашиха. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts