Jump to content

Recommended Posts

Добрый день!

На Едином портале торгов Московской области (удалено модератором) нашла земельный участок, который сдавался в аренду. Аукцион прошел замечательно: удалось  заключить договор по цене, которая была существенно ниже рыночной стоимости. Вся недвижимость на портале муниципальная, на мой взгляд, это даже лучше, надежнее. Вопрос заключается в следующем: как участки и прочая муниципальная недвижимость попадают на аукцион, по какому принципу? И можно ли как-то сделать, чтобы на торги выставили понравившийся объект (не именно участок)? 

• Like 1

Процедура торгов, насколька я понимаю, обязательная. Если объект свободен и для него ищут арендатора, то он выставляется, если нет, то как тут повлияешь. Или я чего-то не понимаю?

• Like 1

Анна, я на этой неделе озадачилась этим вопросом и узнала: можно попробовать инициировать аукцион, по крайней мере, что касается земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Кстати, интересная тема!

• Like 1

Екатерина, очень актуальная тема! Я нашла объект, кстати тоже на этом сайте, к помощи этого Портала многие прибегают... часто о нем слышу от тех, кто принимает участие в аукционах... хорошие отзывы) Вернемся к объекту... Я взяла в аренду земельный участок, под строительство дома, с одной стороны участок граничит с полем (муниципальный не разграниченный участок земли). Я была бы не против приобрести часть этого участка. На сколько реально выделить часть этой земли, инициировать аукцион и можно ли как-то повлиять на целевое назначение? 39^

• Like 1

Теоретически можно. Но можно ли это на практике? Я почему-то очень сомневаюсь в такой практической  возможности. Может быть, у кого-то есть опыт?

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...