Юра01 Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Сначала загляните в свой проект дома, (если он у вас есть) там все должно четко быть прописано, какие требования к участку, который будет под домом. Далее когда на место прибудет кто то из строительной организации, то уточните у него, например место стоянки крана ( опять же если он будет нужен). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raging_landowner Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 В 04.04.2017 в 13:04, Zurita сказал: Нужно ли делать какую-то подготовку участка к строительству дома? Конечно, не имеется в виду уборка мусора - это само собой разумеется, а как быть с деревьями и разравниванием участка. Если будете строить не своими силами, а заказывая услуги специализированных компаний, оговаривайте все детали, но планирование территории они должны выполнять, это входит в их работу, ведь выкорчевывание деревьев это не простое занятие, тут желательно спецтехника чтобы была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kylunorm Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Ну, я считаю, что первым делом нужно определится, из каких материалов будет фундамент, стены, крыша. Потом необходимо будет рассчитать бюджет (то есть сколько будет стоить строительство в целом) и сравнить с вашими возможностями. Если попадаете, то замечательно, если же нет, то нужно подумать над тем, где сэкономить, чтобы вписаться. Для более точного расчета, необходимо использовать калькулятор строительства дома, а потом сравнить с тем, что вы сами посчитали. Посмотрите на сайте удалено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kharun005 Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 друзья , я хочу построить небольшой домик на даче , нужен совет . Какие сейчас лучше камни использовать при стройке ? И куда нужно обращаться , чтобы оформить документы на дачу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 В 04.04.2017 в 14:04, Zurita сказал: Нужно ли делать какую-то подготовку участка к строительству дома? Конечно, не имеется в виду уборка мусора - это само собой разумеется, а как быть с деревьями и разравниванием участка. Если вам мешают деревья, то естественно нужно вырубать их. Вот тут вам АВМ советует послушать мнение специалистов- строителей, что нужно сделать. Если вы привлекаете строителей. то пусть сами готовят участок как им нужно...Я нанимал строительную компанию, они и готовили место под строительство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kharun005 Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) друзья мои уважаемые , подскажите какие плодоносящие деревья лучше переносят жару ? Я купил дачу , которая недалеко от пляжей Изменено 1 июля, 2017 пользователем Kharun005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEM93 Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Я при подготовке для строительства пригнал бульдозер,нанял пару рабочих и всё полностью очистил,что бы была пустая площадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдита Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 При подготовке под строительство дома помните, что земля не терпит суеты. Прежде всего, определитесь с площадью необходимого вам участка. Он не должен быть ни слишком большим, ни слишком маленьким.Выбор участка первый шаг в строительстве дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения