Elenka Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Много лет считалось, что мозг человека перестает функционировать через 30 сек. после останавки сердца. Результаты новых исследований продлили этот срок до 3-х минут. Британские ученые установили: МОЗГ ЧЕЛОВЕКА ПРОДОЛЖАЕТ ВОСПРИНИМАТЬ ОКРУЖАЮЩЕЕ И ЗАПОМИНАТЬ ЕГО ещё некоторое время после смерти. А что, если в эти минуты Бог и решает, куда направить Душу - в ад или рай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bigler Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 А как же 9 дней, 40 дней, мытарства? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 В 10.04.2017 в 22:03, Bigler сказал: А как же 9 дней, 40 дней, мытарства? Ну, тут уже надо о душе говорить... А как утверждают некоторые, душа в человеке есть, но в ЧЁМ заключена - только Бог знает. Не факт, что в мозге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
internetbabulya Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 (изменено) А мне кажется, что правы индусы, которые верят в переселение душ. Возможно, душа ждёт рождение нового ребёнка для переселения в него? Разумеется при посредничестве высших сил и с учётом заслуг и проступков. Изменено 18 июня, 2017 пользователем internetbabulya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 В 18.06.2017 в 08:59, internetbabulya сказал: А мне кажется, что правы индусы, которые верят в переселение душ... Во многих странах мира были случаи, когда маленькие дети "вспоминали" свою "прежнюю" жизнь, и учёные находили тому подтверждения и свидетелей. Но интересно - это происходит сразу (один умер, другой в этот момент родился), или всё-таки Бог проводит "ревизию" между прежней жизнью души и новой? Ведь такие понятия, как АД и РАЙ откуда-то взялись же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша Локтионова Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Почитала тут у вас о старой жизни, новой жизни, реинкарнации. Жутко стало. Я бы не хотела вдруг вспомнить свою прежнюю жизнь. А если там было лучше, чем сейчас? И я всегда тоже воспринимаю, что душа человека и его мозг - совершенно разные вещи. Мозг продолжает функционировать, а душа уже улетела..... Возможно, это так. Все, решено, я еще думала, стоит ли позволять себе роскоши, теперь точно знаю, что да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 В 07.07.2017 в 13:21, Маша Локтионова сказал: Почитала тут у вас о старой жизни, новой жизни, реинкарнации. Жутко стало. Я бы не хотела вдруг вспомнить свою прежнюю жизнь.... Обычно, как я читала и слышала, вспоминают прошлую жизнь только дети. И длится это недолго, и эмоций особых не вызывает. Вспоминают чаще всего страну проживания, век, пол, профессию. И эти воспоминания носят очень кратковременный, эпизодический характер, т.е. человек не живёт с "грузом прошлого", с его радостями, с тоской по нему или с надеждой построить в будущем всё по-другому. К тому же, это настолько редко случается, что нам вряд ли грозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 У меня отец работал реаниматологом, то есть подобных историй должен кучу знать. Но так, наверное, только в Британии бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 В 03.10.2017 в 13:58, DrWatson сказал: .. так, наверное, только в Британии бывает. Что именно "только в Британии бывает"? Изучение этой загадки учёными, или что "мозг человека перестает функционировать через 3 минуты после смерти"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 20 часов назад, Elenka сказал: Что именно "только в Британии бывает"? Изучение этой загадки учёными, или что "мозг человека перестает функционировать через 3 минуты после смерти"? Истории о предсмертных минутах носят фэнтезийный характер, потому что реанимированные ничего такого не рассказывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения