Elenka Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 У меня дома лучше всего приживаются, растут и цветут те растения, которые или части которых я не купила, а "спёрла" - с ведома хозяев или нет. Да, стыдно, но факт есть факт... Если что-то не хочет пускать корешки, приживаться, то я использую народные советы по этому поводу и ...разговариваю с растениями. Верьте-не верьте, а приживается всё. Может быть, кому-то будет полезно знать: 1. Мед. Одну чайную ложку мёда растворяют в 1,5 л воды. Черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в растворе 12 часов. 2. Картофель. Для ускорения корнеобразования у черенка нужна крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают продольный надрез и вставляют в него черенок. При должном поливе черенок очень быстро даст корни. Таким способом можно ускорить рост корней даже у плохо черенкующегося растения, так как черенки получают из картофеля много питательных веществ. 3. Сок алоэ. В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка. 4. Ивовая вода. Несколько веточек ивы ставят в воду и дожидаются появления у них корней (подойдут также тополь, багульник, верба). Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду менять не нужно, лишь доливать при необходимости 5. Дрожжи. Раствор готовиться из 100 мг дрожжей на 1 воды Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л). Черенок помещают в раствор на сутки, после этого его обмывают и переносят в емкость заполненную до половины водой. 6. Просто сладкая водичка. На неск-ко дней черенок опускаем и ждём появления корешков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktori Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 В 21.01.2017 в 14:58, Elenka сказал: У меня дома лучше всего приживаются, растут и цветут те растения, которые или части которых я не купила, а "спёрла" - с ведома хозяев или нет. Да, стыдно, но факт есть факт... 3. Сок алоэ. В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка. Про "сперла", полностью согласна. Хлебом не корми, но какую-нибудь часть понравившегося растения стащить необходимо. А вот сок алоэ несколько раз я пробовала применять для стимуляции появления корешков. Не помогло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 В 11.01.2018 в 17:36, Viktori сказал: ...сок алоэ несколько раз я пробовала применять для стимуляции появления корешков. Не помогло. Странно. У меня получалось. Может быть, Вы перестарались - налили слишком мало воды или держали в растворе черенок слишком долго, и сок "сжёг" зарождающиеся корешки? Обычно беру на 1 стакан воды 3-7 капель свежего сока алоэ и черенки только на сутки помещаю в эту смесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.