solnuwkovika Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Я думаю можно постараться найти арендодателя готового на уменьшение пропорционально арендной платы ежемесячно , за счет стоимости. На определенную сумму. Но по искать я думаю придется вам продолжительное время потратить на поиски, такого варианта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енисей Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 В 07.01.2017 в 17:55, Яцкевич Юрий сказал: Ахаха. Пишите исчо! Очень ходовая услуга, в таких городах как Сочи, Москва, Рязань, Новосибирск - особенно в районах где нет новостроек (старый фонд и т.п.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mika Опубликовано 13 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 В 09.01.2017 в 14:03, Виктория хх сказал: Например, согласно европейской практике сдачи жилья в аренду, именно хозяин, а не арендаторы должен заботиться о состоянии рам, труб, сантехники и за свой счет осуществлять их ремонт. У нас, по идее, за состояние квартиры тоже хозяин отвечает. И конечно, желание сделать минимальный ремонт может возникнуть у человека, который будет снимать эту квартиру не три-четыре месяца, а гораздо дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 1 час назад, Mika сказал: ... желание сделать минимальный ремонт может возникнуть у человека, который будет снимать эту квартиру не три-четыре месяца, а гораздо дольше. Вот, пусть получит разрешение владельца на такой ремонт, и тогда флаг квартиранту в руки. Только, согласитесь, почему владелец должен терять свою выгоду и оплачивать этот ремонт? Арендодатель, ведь, не благотворительностью занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mika Опубликовано 13 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Когда я открывала тему, то приводила пример, где хозяева «оплатили» замену окон за счет уменьшения арендной платы в течение нескольких месяцев. И таким образом вернули они арендаторам только 75% стоимости ремонта. Хозяевам получилась двойная выгода: и скидка, и деньги они из кармана не достают. В этой ситуации больше арендаторы на уступки пошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 3 часа назад, Виктория хх сказал: почему владелец должен терять свою выгоду и оплачивать этот ремонт? Арендодатель, ведь, не благотворительностью занимается. Согласна не должен. только условия проживания квартирантов в съемной квартире должны быть жилыми, а не как в хлеву. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Ну все зависит от квартиры, некоторые.. вот и снимают "хлев" и платят за него копейки, их такое положение вещей устраивает просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mika Опубликовано 20 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Вот и получается, или живи в хлеву за копейки или плати гораздо большие деньги, если в квартире сделан ремонт. Найти золотую середину очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 (изменено) В 07.01.2017 в 15:52, fisher сказал: А я вижу смысл со стороны арендодателя пойти таким путём: если квартира в ужасном состоянии, приведение её в порядок позволит впоследствии сдавать её дороже. Чтобы сдавать дороже, этим нужно всерьез заниматься. Это если квартира расположена в хорошем месте, где есть спрос на съемное жилье. Иначе пользы не будет. Если, конечно, квартира не совсем в убитом состоянии, когда можно затопить соседей снизу. Изменено 20 января, 2017 пользователем анна.a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 10 минут назад, анна.a сказал: Это если квартира расположена в хорошем месте, где есть спрос на съемное жилье. Иначе пользы не будет. Привести квартиру в обычное жилое состояние - это обязанность каждого арендодателя. Нельзя только получать и ничего не вкладывать взамен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения