Jump to content

Преимущественное право продления договора аренды

pilotTT

Recommended Posts

Почитал тут сайт, оказывается арендатор имеет преимущественное право на продление договора при заключении срочного договора. Но я где-то слышал, что если договор был заключен менее чем на год, например, на 11 месяцев, то эта норма на него не распространяется. Так ли это?

Edited by pilotTT

4 часа назад, pilotTT сказал:

Почитал тут сайт, оказывается арендатор имеет преимущественное право на продление договора при заключении срочного договора. Но я где-то слышал, что если договор был заключен менее чем на год, например, на 11 месяцев, то эта норма на него не распространяется. Так ли это?

Да, это так.

• Like 1
www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля

Я ни разу по жизни не слышал о факторе, когда это преимущество сыграло какую то роль. Просто владелец жилья, поднимет арендную плату, и вы сами потеряете интерес к квартире.

Ну, раз есть такая норма, то есть и прецедент. Мало ли какая ситуация может сложиться, когда данную норму нужно будет применить. Если вы не слышали, это не значит, что таких фактов не бывает.

Никогда о таком законе не слышала. Т.е. если договор аренды был заключен на длительный срок, арендатор имеет право его продлить даже если арендодатель не планирует? Или я что то не правильно поняла... 

20 часов назад, Galina_Yurevna сказал:

Никогда о таком законе не слышала. Т.е. если договор аренды был заключен на длительный срок, арендатор имеет право его продлить даже если арендодатель не планирует? Или я что то не правильно поняла... 

Если арендодатель планирует и дальше сдавать квартиру, то арендатор в такой ситуации пользуется преимуществом. То есть арендодатель обязан в первую очередь заключить договор с ним, а не с кем-то другим.

В 18.10.2017 в 14:55, Юра01 сказал:

Я ни разу по жизни не слышал о факторе, когда это преимущество сыграло какую то роль. Просто владелец жилья, поднимет арендную плату, и вы сами потеряете интерес к квартире.

Нельзя так просто поднять арендную плату. Это вы просто еще на хорошего юриста или агента не нарывались, А скорее всего и квартиру не сдавали.

23 часа назад, анна.a сказал:

Нельзя так просто поднять арендную плату. Это вы просто еще на хорошего юриста или агента не нарывались, А скорее всего и квартиру не сдавали.

Согласна с вами. Если сумма прописана в договоре, то ее любое изменение должно быть зафиксировано дополнительным соглашением, и его должны подписать обе стороны. А без этого документа повышение цены является необоснованным и незаконным. Любой суд это подтвердит.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...