flugerreim Posted December 6, 2016 Share Posted December 6, 2016 Добрый День Уважаемы Жители Форума! Меня беспокоит вопрос о покупке комнаты (в прикрепленном изображение,на кадастровом паспорте, на поэтажном плане комната №49 54,3 кв метра, расположена на 1 этаже ) в многоквартирным жилом доме. Собственно вопросы: Можно ли будет оборудовать в ней Ванну, Туалет, Кухню (установка Электрической плиты, посудомоечной машины)? Нужно ли согласие всех собственников квартиры на продажу этой комнаты? Если уже в не оборудованы Ванна И Туалет возникнул ли сложности при оформление в БТИ? Спасибо! Кадастровый паспорт помещения.pdf Link to comment Share on other sites More sharing options...
NISARANA Posted December 6, 2016 Share Posted December 6, 2016 Лучше комнату с соседом или малосемейка (гостинка), но вот с общагой я бы не советовала связываться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted December 6, 2016 Share Posted December 6, 2016 Здравствуйте, в свидетельстве как написано - комната или помещение? Жилое или нежилое? Почему такой выбор? Не дорого продают? телеграм канал Про продажи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фантзерка Posted December 7, 2016 Share Posted December 7, 2016 Если у нынешних собственников отсутствует разрешение на произведенную перепланировку, то выехавший на место сотрудник БТИ поставит самовольное переоборудование помещения, а значит придется заниматься узаконением его в соответствующих организациях. У нас это делается либо в управлении архитектуры, либо через суд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
flugerreim Posted December 7, 2016 Author Share Posted December 7, 2016 В 06.12.2016 в 21:45, NISARANA сказал: Лучше комнату с соседом или малосемейка (гостинка), но вот с общагой я бы не советовала связываться. Это бывшее общежитие сейчас оно имеет статус многоквартирного дома. Там получается что я не часто с соседями видеться буду и по квадратам она как 2-х комнатная квартира... 23 часа назад, Мария сказал: Здравствуйте, в свидетельстве как написано - комната или помещение? Жилое или нежилое? Почему такой выбор? Не дорого продают? В свидетельстве написано комната, жилое. Высокие потолки, большие размеры и невысокая цена. 16 часов назад, Фантзерка сказал: Если у нынешних собственников отсутствует разрешение на произведенную перепланировку, то выехавший на место сотрудник БТИ поставит самовольное переоборудование помещения, а значит придется заниматься узаконением его в соответствующих организациях. У нас это делается либо в управлении архитектуры, либо через суд. Это все Понятно. Меня больше волнует вопрос не получу ли я категорический отказ в БТИ или Суде на оформление Ванны, Кухни, Комнаты И проведение коммуникаций(вода, канализация, мощная линию под электрическую.плиту и посудомоечную машину). Не хотелось бы покупать комнату если в ней все это оформить не получится после покупки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фантзерка Posted December 8, 2016 Share Posted December 8, 2016 Сотрудники БТИ отказов не дают. Их задача - выехать на место и зафиксировать факт самовольной перепланировки. А вот какое решение примет суд, тут сказать довольно сложно. Как правило, требуется заключение управления архитектуры, СЭС, а иногда, на усмотрение судьи, и других организаций. Иногда бывают случаи, когда решением суда в узаконении перепланировки истцу отказывается и выносится решение о приведении помещения в первоначальный вид. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted December 9, 2016 Share Posted December 9, 2016 честно, я слабо представляю как провести вытяжку, мокрые точки и узаконить это все, но я не спец по перепланировкам, это просто взгляд со стороны телеграм канал Про продажи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts