Кукушка Posted November 2, 2016 Share Posted November 2, 2016 (edited) У брата сорвалась ипотека. Он взял квартиру в кредит, а сам работает в Чехии. Квартиру сдавал и договорился, чтобы арендаторы деньги в банк носили и жировки платили. несколько месяцев назад оказалось, что арендаторы год ничего не платили, банк в суд вызывал и банк квартиру отобрал. Брат ничего об этом не знал. Соседи сказали, что арендаторы уже сбежали. У банка брата отобрали лицензию. Квартира на брата оформлена - мы расписку заказывали. Деньги, чтобы закрыть дыру за год, есть, только к кому с ними обращаться? Банка-то уже нет. Ему скоро уезжать обратно, а мы ни конца ни края не нашли. Может быть квартира и так уже его, ничего никому возвращать не надо и просто сдать в аренду, а потом если банк все-таки появится без лицензии, то пусть новые арендаторы уже за брата деньги будут деньги туда приносить ? Edited November 2, 2016 by Кукушка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Сухов Posted November 3, 2016 Share Posted November 3, 2016 Странная ситуация, почему не было связи между банком и вашим братом? Даже если банк не мог его найти, ваш брат сам должен был контролировать выплаты. Нету ли тут сговора сотрудников банка и арендаторов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dm10 Posted November 3, 2016 Share Posted November 3, 2016 17 часов назад, Кукушка сказал: У брата сорвалась ипотека. Он взял квартиру в кредит, а сам работает в Чехии. Квартиру сдавал и договорился, чтобы арендаторы деньги в банк носили и жировки платили. несколько месяцев назад оказалось, что арендаторы год ничего не платили, банк в суд вызывал и банк квартиру отобрал. Брат ничего об этом не знал. Соседи сказали, что арендаторы уже сбежали. У банка брата отобрали лицензию. Квартира на брата оформлена - мы расписку заказывали. Деньги, чтобы закрыть дыру за год, есть, только к кому с ними обращаться? Банка-то уже нет. Ему скоро уезжать обратно, а мы ни конца ни края не нашли. Может быть квартира и так уже его, ничего никому возвращать не надо и просто сдать в аренду, а потом если банк все-таки появится без лицензии, то пусть новые арендаторы уже за брата деньги будут деньги туда приносить ? В случае отзыва лицензии у банка в банке вводится временная администрация (из числа работников Агентства по страхованию вкладов). Если уже идет процедура банкротства банка, то у банка есть конкурсный управляющий. Свяжитесь с временной администрацией банка/конкурсным управляющим и узнайте реквизиты, по которым нужно платить. Узнать адрес временной администрации можно на сайте агентства по страхованию вкладов. Узнать находится ли банк в процедуре банкротства можно на сайте kad.arbitr.ru Если все равно не удастся узнать куда погашать кредит, то обратитесь к нотариусу и внесите деньги в депозит нотариуса (это позволяет сделать ст. 327 ГК РФ). 1 www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genadiy12 Posted November 3, 2016 Share Posted November 3, 2016 Повезло так повезло! Раз банка нет, значит квартира бесплатно досталась. У меня когда друг помер, то мне долг тоже никто не отдал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dm10 Posted November 4, 2016 Share Posted November 4, 2016 14 часа назад, Genadiy12 сказал: Повезло так повезло! Раз банка нет, значит квартира бесплатно досталась. У меня когда друг помер, то мне долг тоже никто не отдал. Когда банк ликвидируется, то права требования по выданному кредиту будут проданы. То есть, у заемщика будет новый кредитор и ипотеку все равно нужно выплачивать. 1 www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Link to comment Share on other sites More sharing options...
NISARANA Posted November 4, 2016 Share Posted November 4, 2016 21 час назад, Genadiy12 сказал: Раз банка нет, значит квартира бесплатно досталась. С чего вы взяли что бесплатно? Состоится смена собственника и как платил, так и будет платить. Банкротство кредитора не означает прекращение обязательств заёмщика, так что рано радуетесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кукушка Posted November 5, 2016 Author Share Posted November 5, 2016 В 03.11.2016 в 19:59, Dm10 сказал: Если все равно не удастся узнать куда погашать кредит, то обратитесь к нотариусу и внесите деньги в депозит нотариуса (это позволяет сделать ст. 327 ГК РФ). Сходили к нотариусу. Он деньги не берет. Говорит, что суд был по этому он не может и как будто квартира уже и не брата. У брата есть деньги дыру закрыть. До Агентства страхования вкладов не дозвонились. Ездили на Белорусскую, но нас не приняли. Говорят пишите заявление, а про что писать? Брат же не спрашивал у банка можно или нельзя ему сдавать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кукушка Posted November 5, 2016 Author Share Posted November 5, 2016 В 03.11.2016 в 16:43, Артем Сухов сказал: Странная ситуация, почему не было связи между банком и вашим братом? Даже если банк не мог его найти, ваш брат сам должен был контролировать выплаты. Нету ли тут сговора сотрудников банка и арендаторов? Я не знаю. Брат все молчком сделал, а как приехал тут и выяснилось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dm10 Posted November 5, 2016 Share Posted November 5, 2016 8 часов назад, Кукушка сказал: Сходили к нотариусу. Он деньги не берет. Говорит, что суд был по этому он не может и как будто квартира уже и не брата. У брата есть деньги дыру закрыть. До Агентства страхования вкладов не дозвонились. Ездили на Белорусскую, но нас не приняли. Говорят пишите заявление, а про что писать? Брат же не спрашивал у банка можно или нельзя ему сдавать. Если нотариус так сказал, значит на квартиру банк уже взыскание обратил и она либо была продана с торгов, либо перешла в собственность банка. Если я правильно Вас понял. www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Сухов Posted November 7, 2016 Share Posted November 7, 2016 В 05.11.2016 в 15:13, Кукушка сказал: Я не знаю. Брат все молчком сделал, а как приехал тут и выяснилось. Очевидно, банк действовал с нарушениями – он должен был найти других родственников, если с братом связи не было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts