Jump to content

Как продать квариру из-под ипотеки и менее 3-х лет в собственности

NIk49

Recommended Posts

Господа, есть несколько вопросов.  Есть однуха  в дальнем Подмосковье.  Куплена по ипотеке в 2014-м.  Увы - купил за 2.340.000, сейчас по словам того-же риэлтора - продать можно максимум за 2 ровно.    За нее все еще около 900 тыс ипотечного долга.   Есть потребность - выручить за нее максимально возможную сумму в долларах до лета - осени 2017-го года.  Прошу совета -  как лучше поступить:

1.  Погасить ипотеку банку сейчас ( рубли есть) и тут-же продавать?    Но тогда я ведь теряю 13%?  КАк-то можно избежать этого?  Квартира будет менее 3-х лет в  собственности, она - единственная  у меня.  Из плюсов такого решения - вижу только то, что пока доллар дешевый - но надолго ли?

2. Купить на рубли сейчас баксов.  Ждать июля 2017-го, когда истечет 3 года " в собственности" - тогда при продаже не потеряю 13%... но опять-же - непонятно, что будет с курсом доллара на тот момент...   Но и тогда - перед продажей придетя гасить ипотеку, переоформлять "полностью в  собственность" без залога?

Если у кого-то есть какие-то мысли - буду признателен.   Нет ли каких-то вариантов "продать вместе с ипотекой" ?  ( ипотека взята на 13 лет под 13% годовых)

Повторю - дальнее Подмосковье райцентр, однушка в позднем "советском кирпиче" с лоджией  9-ти этажке.  Очень неплохая - но в Москву оттуда на работу не поездишь - 70 км...   Нужно "вытащить" из нее максимально-возможную сумму в долларах.  

Edited by NIk49

Приветствую, по первому варианту, вы не теряете 13%, дохода-то нет (расход - покупка, продадите дешевле или также)

Продавать вместе с ипотекой, через переоформление, для вас разве имеет смысл? Денег-то столько же останется после продажи (минус долг банку)

Можно подождать следующего года, сейчас спрос не очень ..но, опять же, не известно, будет ли потом выгоднее.. Сложно давать такие советы.. 

💫 телеграм канал Про продажи 

Спасибо за ответ.  Для полного погашения ипотечного долга сейчас ( или летом следующего года) - придется продавать сбережения, хранимые в баксах ( конвертировать их в рубли) .  Потом на остаток от вырученного от продажи квартиры опять покупать баксы ( так как в итоге  нужны доллары) , то-есть двойная потеря на конвертации.  Поэтому возникла мысль - может можно как-то продать с переписыванием ипотеки на кого-то?  То-есть без погашения мной ипотечного долга предварительно?  Хотя понимаю, что вероятно это очень сложно организовать.   Пока думаю так - если опять зимой подскочет бакс ( как было два года подряд)  тогда продам часть долларовых сбережений и погашу ипотеку.  А потом попробую подождать с посмотреть - что будет с ценой на квартиры и стоимостью доллара - может к следующему лету таки опять рубль подорожает?  Ну да, сложно тут угадать - с покупкой вот в 2014 влетел просто по-черному... 

Edited by NIk49

Мария, для этого нужно видимо вначале получать разрешение банка, выдавшего ипотеку?  Вообще - случаи продажи из-под залога - это большая редкость?  Покупатели идут на такое?  

Да, нужно разрешение. Такие сделки - редкость для агента (лично у меня было всего две таких), но не редкость для банков. Есть 2 схемы, банки умеют с ними работать. Нужен толковый агент, который нормально объяснит покупателю, что это такое и проведёт сделку 

💫 телеграм канал Про продажи 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...