Валерий Хорошин Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 Получить выписку из реестра недвижимости стало проще и быстрее. Сегодня вступил в силу регламент оказания госуслуг, ограничивающий время предоставления такой информации. Теперь максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса и при получении выписки из Единого государственного реестра прав не должен превышать 13 минут, сообщил Росреестр, а по предварительной записи -и вовсе четырех минут. Сведения из реестра общедоступны и могут быть предоставлены всем желающим, правда, услуга платная. По новому тарифу, прописанному в регламенте, цена предоставления данных колеблется от 200 рублей для физических лиц до 2500 для юридических. Точная стоимость зависит от того, какой именно документ требуется. Самый дешевый - выписка об объекте недвижимости по месту его нахождения, за это как раз и возьмут две сотни. Для бизнеса эта же услуга обойдется в три раза дороже - 600 рублей. Информацию о квартирах, дачах, гаражах могут предоставить как в бумажном, так и в электронном виде - по желанию заявителя. Запрос можно подать лично, по почте, через Единый портал госуслуг или многофункциональный центр (МФЦ). Как оказалось, что именно в МФЦ россиянам больше всего нравится решать свои вопросы с документами. Качество предоставляемых там госуслуг граждане оценивают на "хорошо" и "отлично". Доля таких оценок по стране составляет 96,7 процента, рассказали "РГ" в службе технической поддержки системы "Ваш контроль". Однако параметр "ожидание в очереди" оценивается ниже, чем средний балл по всем услугам. Так что регламент придется весьма кстати. удалено 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grigoriy Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Правильно ли я Вас понял, что я могу придти в "Мои документы" по месту нахождения квартиры и за 200 рублей получу выписку из ЕГРП через 13 минут после прихода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Бадьина Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Правильное решение нашло государство, приняв такой регламент. Большинство населения страны решает вопросы в сети интернета. Я не являюсь исключением и тоже подавала запрос на выписку из реестра на квартиру в электронном виде. Теперь мне нужна ещё одна выписка на дачу, а время ожидания в очереди через МФЦ увеличилось. Естественно, что работники Единого государственного реестра просто просиживают без дела, а зарплату платить им нужно каждый месяц. Вот и нашли выход из положения. Сидеть будет некогда и финансирование дополнительное появилось. Пойду этот раз получать выписку по новому регламенту, время не терпит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 В 25.09.2016 в 14:20, Grigoriy сказал: Правильно ли я Вас понял, что я могу придти в "Мои документы" по месту нахождения квартиры и за 200 рублей получу выписку из ЕГРП через 13 минут после прихода? Через 13 минут вас только к окошечку пригласят))))) А если не пригласят- нальют чашечку кофе бесплатно Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения