Onix Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 В миэле мне объявили триста штук за продажу квартиры. За что конкретно берут деньги объяснить не смогли - рекламаааа, показыыы.... На сайте миэля описаны такие услуги: Экспертиза предоставленных клиентом документов Предоставление рекомендаций по устранению выявленных нарушений и несоответствий Комплектование пакета документов, составление необходимых документов (актов, протоколов, договоров, заявлений, доверенностей) Разработка договоров купли-продажи, аренды, дарения, мены, ренты, ипотеки и иных документов Помощь в предоставлении документов в различные инстанции Контроль прохождения документов на всех стадиях оформления Юридическая экспертиза правомерности приобретения и владения недвижимым имуществом Консультации и помощь по устранению нарушений выявленных в ходе оформления и экспертизы (наличие обременений, несоответствие площади, нумерации помещений, адреса места расположения) Информирование об имеющихся препятствиях для регистрации прав собственности и помощь в их преодолении, а также информирование о потенциальных проблемах во взаимоотношениях сторон, исходя из содержания предоставленных документов и результатов юридической экспертизы Что понимается под экспертизой? Посмотреть документы? Это стоит денег?? Составление актов, протоколов, договоров, заявлений, доверенностей - какие акты, какие протоколы, какие доверенности? Если я продаю квартиру мне что нужен какой-то протокол? Нафига мне помощь в предоставлении документов в различные инстанции? Это тоже оценивается в какую-то сумму? Я должен заплатить 300 тысяч за вышеуказанное? Кто может доступно объяснить что такое гарантия юридической чистоты квартиры и безопасности расчетов? Что входит в понятие юридического сопровождения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shar Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Полное юридическое сопровождение сделок специалистами "МИЭЛЬ" предполагает консультации специалистов, юридическую экспертизу объекта недвижимости, сбор и подготовку пакета необходимых для проведения сделки документов. Проверка юридической чистоты приобретаемой квартиры/комнаты включает проверку истории квартиры/комнаты с момента постройки здания (кто проживал, когда и куда выбыл, какие операции и когда проводились с квартирой/комнатой и законность этих операций, сведения о наличии обременений у объекта), а также выявления лиц, которые могут впоследствии оспорить законность сделки купли-продажи квартиры/комнаты и проверку дееспособности лиц, участвующих в проведении сделки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shar Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Ржал: Мастера качества «МИЭЛЬ» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Что понимается под экспертизой? Посмотреть документы? Это стоит денег?? Составление актов, протоколов, договоров, заявлений, доверенностей - какие акты, какие протоколы, какие доверенности? Если я продаю квартиру мне что нужен какой-то протокол? Нафига мне помощь в предоставлении документов в различные инстанции? Это тоже оценивается в какую-то сумму? Я должен заплатить 300 тысяч за вышеуказанное? Кто может доступно объяснить что такое гарантия юридической чистоты квартиры и безопасности расчетов? Что входит в понятие юридического сопровождения? Есть такое дело, У Миэля и Инкома 300 тысяч это минимум, хотя в других агенствах по Москве цена в среднем 200 тысяч. Я так понимаю, что, когда Вы приходите в Инком или Миэль, то Вы в первую очередь платите за "имя". Оно раскручено, разрекламировано, у большинства "на слуху". Опять же, сколько офисов по Москве и Подмосковью, это же огромный штат людей, аренда офисов, оплата коммунальных услуг, телефонных переговоров и т.д. Вот и устанавливают цену на услуги такую, видимо, меньше нерентабельно, просчитывают ведь...А услуги все те же, что и в агенстве под названием "Икс", только в последнем это 200 тысяч. Ну и они не могут брать меньше, у них те же расходы, что и в крупных компаниях, только в меньших размерах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Маруся Опубликовано 17 июня, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Составление актов, протоколов, договоров, заявлений, доверенностей - какие акты, какие протоколы, какие доверенности? Если я продаю квартиру мне что нужен какой-то протокол? Нафига мне помощь в предоставлении документов в различные инстанции? Это тоже оценивается в какую-то сумму? Понимаете, тут какое дело, когда только имеешь намерение продать квартиру, кажется, чего проще, документы собраны, покупатель рано или поздно найдется, я ему квартиру - он мне деньги. За что платить-то? Потом находится покупатель и начинается.... Например, оказывется, что квартира, которую Вы продаёте, предположим, шестая по счету в альтернативной цепочке и деньги Вам за неё вносить будет не Ваш покупатель, у него денег нет, потому как он сам имеет только квартиру, которую также продаёт как и Вы, а деньги будут вносить один дядя, который покупает вторую квартиру в цепочке и одна тётя, которая покупает четвертую квартиру в цепочке. Вы их не знаете и никогда в глаза не видели. Вот тут и начинается работа риэлторов. Мало того, что нужно эту цепочку выстроить, так нужно ещё все правильно и вовремя организовать. Рассчитать кто, кому и сколько кладёт денег и в чью ячейку, проследить, чтобы в означенный срок были внесены все авансы, подготовлены деньги и вся веселая компания человек в двенадцать собралась в один день в одном банке. Там начинается составление трехсторнних договоров с банком, сбор гарантийных писем с риэлторов других клиентов и ещё очень много чего. Вот когда оказываешься в банке на сделке, начинаешь понимать за что платишь. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gep Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Понимаете, тут какое дело, когда только имеешь намерение продать квартиру, кажется, чего проще, документы собраны, покупатель рано или поздно найдется, я ему квартиру - он мне деньги. За что платить-то? Потом находится покупатель и начинается.... Например, оказывется, что квартира, которую Вы продаёте, предположим, шестая по счету в альтернативной цепочке и деньги Вам за неё вносить будет не Ваш покупатель, у него денег нет, потому как он сам имеет только квартиру, которую также продаёт как и Вы, а деньги будут вносить один дядя, который покупает вторую квартиру в цепочке и одна тётя, которая покупает четвертую квартиру в цепочке. Вы их не знаете и никогда в глаза не видели. Вот тут и начинается работа риэлторов. Мало того, что нужно эту цепочку выстроить, так нужно ещё все правильно и вовремя организовать. Рассчитать кто, кому и сколько кладёт денег и в чью ячейку, проследить, чтобы в означенный срок были внесены все авансы, подготовлены деньги и вся веселая компания человек в двенадцать собралась в один день в одном банке. Там начинается составление трехсторнних договоров с банком, сбор гарантийных писем с риэлторов других клиентов и ещё очень много чего. Вот когда оказываешься в банке на сделке, начинаешь понимать за что платишь. 5 баллов, доступнее объяснить я б не смог )) Я вообще начинаю нервничать когда мне задают вопросы типа А за то тебе платить? :angry: Нервничаю и не могу внятно объяснить, шерсть дыбом, когти наружу :lol: Серьезно - есть установленная, сложившаяся, обкатанная рынком цена услуги, миэль конечно смешновато описал, а вот Маруся чётко отразила смысл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
русский Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Риэлтору платят за знания, связи, опыт а остальное в т.ч. вышеописанное - вспомогательные моменты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Риэлтору платят за знания, связи, опыт а остальное в т.ч. вышеописанное - вспомогательные моменты Не очень поняла, что Вы имеете ввиду под "вспомогательными моментами". Как раз риэлторы всё это и делают, имея знания, связи и опыт, извините, может "не догоняю", что Вы конкретно имеете ввиду? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
русский Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Не очень поняла, что Вы имеете ввиду под "вспомогательными моментами". Как раз риэлторы всё это и делают, имея знания, связи и опыт, извините, может "не догоняю", что Вы конкретно имеете ввиду? :unsure: Я сам не риэлтор, может чего не правильно пишу, не обессудьте )) Как мне сказал знакомый - сбор документов, их подготовка, анализ и прочая возня почти ничего не стоят, а стоят денег как раз знания, опыт и наработанные за годы связи, с помощью которых опытный риэлтор может сделать то чего не могут простые граждане :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitak Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Я сам не риэлтор, может чего не правильно пишу, не обессудьте )) Как мне сказал знакомый - сбор документов, их подготовка, анализ и прочая возня почти ничего не стоят, а стоят денег как раз знания, опыт и наработанные за годы связи, с помощью которых опытный риэлтор может сделать то чего не могут простые граждане :) Хорошо вам объяснили, правильно ) Запомним )) Не хватает человеческого тепла? - Подкиньте еще людей в печь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения