Popular Post Asti495 Posted June 21, 2016 Popular Post Share Posted June 21, 2016 Предлагаю делиться курьезными случаями из жизни, которые произошли с вами или вашими коллегами во время работы. Такие то же бывают в наших буднях) Начну с себя. Давняя история) Он очень ответственно подошел к сделке. И деньги в нужный банк привез за 2 дня до сделки, снял ячейку и положил их туда. Это хорошо. Молодец. Правда, свой паспорт он то же туда положил, чтобы не потерять... Только вот в день сделки в ячейку без паспорта его уже не пустили)))) Продлились. Новый паспорт получили, в ячейку попали, вышли на сделку. Он ни разу не опоздал. Вел себя хорошо. Это хорошо. Молодец. Правда, пока госрегистрация шла, он переспал с нашей контрагенткой и теперь требует спасти его от ее звонков, потому что у него семья и все такое. * А квартиру-то мы еще не приняли и акт не подписан! На мой вопрос о том, как он себе это представляет, ответил легко:"Ну вы же мой риэлтор, значит должны защищать мои интересы". Вот так) С тех пор я категорически запрещаю клиентам флиртовать и т.д. с контрагентами и контрагентками без производственной необходимости до окончания сделки. 5 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted June 22, 2016 Share Posted June 22, 2016 без производственной необходимости Покупали в Одинцово, клиенты - пара в гражданском браке, одобрены в Абсолюте. Продавец - дама около 80 лет. Сделку делали нотариальную у местного, одинцовского, нотариуса. Приехали, сидим в очереди, клиенты сияют, ведь они вчера узаконили отношения) в итоге менеджер пошел на встречу, нового одобрения не затребовал, но пока я с ним говорила, минут 15, все плакали, и молодожены и продавец) Такая эмоциональная сделка) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted June 25, 2016 Share Posted June 25, 2016 хотела в блог, но сюда лучше. Из Фб, автор Юлия Данке Когда ко мне приходит покупка загорода, это вызывает непередаваемую гамму чуЙств. Первые мысли о харакири, потом застрелиться, потом повеситься, потом отравиться, потом сменить страну, гражданство, город, сменить фамилию – ну и где-то через полчаса-час я с этим смиряюсь и наступает просто стресс и понимание, что к концу этой работы я буду ненавидеть все живое в лице коллег по цеху. Чего только не встретишь на загороде. В основном довольно странных людей, которые думают, что они загородники, но попадаются и действительно уникальные)) Нижеописанный случай произошел в начале мая этого года. Загород в Мытищинском районе. Я еще когда просматривала объявления, по приписке «Счастья и добра!» интуитивно догадалась, что вероятно просто не будет, но того, что было даже не предполагала. Когда мы встретились, ничто не предвещало. Прекрасная погода – чуть-чуть мелкого жизнерадостного дождика, при этом голубое небо и солнце одновременно. Запах от зелени – закачаешься. У нас 11 просмотров. Даже тот факт, что в этот день из тех, кто доехал до просмотра, каждый просил тут же довезти его до электрички/остановки/хз куда и все это было в основном не близко, не омрачил прекрасного настроения, ведь следующий показывающий все равно опаздывает. И вот он, последний просмотр объекта от «Счастья и добра!». Приезжаем. Приличный агент встречает. Этого никуда везти после просмотра не надо – он на своей, не заикается, депрессии и дефектов в психике не демонстрирует. «Хм… да неужели»- подумалось мне. Мы подошли к калитке, возле которой агент завис на минуту молчания. Потом он резко разворачивается в обратную сторону и бежит к своей машине: «Я сейчас! Подождите!» «Может ключи забыл?» - подумалось мне. Так вот зря мне так подумалось. Обратно он вернулся с топориком, гвоздодером, молотком и другими полезными вещами. При нас он начал вскрывать калитку. Мы с клиентом судорожно глотнули и посмотрели друг на друга. В это время агент злится, что калитка не вскрывается, и начинает бегать вдоль забора, искать где бы у него топором что-нибудь оторвать и пройти на участок. - А Вы хозяин этого дома? - Хозяин уехал в отпуск и ключи не оставил, а я его риэлтор. - А он знает, что Вы делать собираетесь? - Зачем? Я все аккуратно потом прибью и поправлю, будто нас тут и не было. Главное, чтобы соседи не увидели, а то полицию вызовут, но их сейчас дома нет, я проверил – по забору палкой постучал. У них собака брехливая и лаять сразу начинает. Они, когда уезжают, с собой ее берут, так что не переживайте – нас никто не видит. * нас это видимо должно было порадовать))) Возглас ликования ознаменовал выламывание части забора возле калитки. Нас приглашают на просмотр!)))) Я – клиенту: «Сереж, мы на взломе присутствуем. Давайте не пойдем?» Клиент - мне: «Ну приехали уже. Он старался – уже сломал всё. Пойдем посмотрим» Заходим на участок. Пока по нему шли… Клиент начинает дергать меня за руку: «Юль, смотри!» Мы подходим ближе и что видим! «Счастье и добро!» возится с дверью, пытаясь ее то ли взломать, то ли выломать. - Вы что делаете? - Дверь открываю. Дом же еще показать надо. * бл…дь, этого еще нам не хватало! - скромно подумалось мне. - Мы, пожалуй, не будем смотреть сейчас. Давайте хозяин приедет, Вы нам позвоните и мы тут же приедем – сказала я «Счастью и добру!», ругаясь про себя некультурными словами ,и насильно потащила клиента к дыре в заборе. Клиент был так ошарашен, что минут 10 мы ехали в полном молчании. - А так то же бывает? - спросил он. - Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам - ушла от ответа я. До конца пути мы ехали молча, переваривая все произошедшее. «Счастье и добро!» так и не перезвонил сам. Я перезвонила. Объект с продажи был снят. веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Т Posted June 25, 2016 Share Posted June 25, 2016 Год наверное 2011 был, приняли аванс на месяц, и продавец по делам уехала в Украину, по возвращению (через недели полторы) нужно было идти в банк, не помню уже зачем, но непосредственно перед сделкой и выяснилось, что ей (продавцу) поставили на таможне печати в паспорт гр.РФ, как в загран. Поменяли за 4 дня на новый. 1 Работаем © Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил-ТОП Posted June 25, 2016 Share Posted June 25, 2016 В 20.06.2016 в 02:01, Asti495 сказал: ...С тех пор я категорически запрещаю клиентам флиртовать и т.д. с контрагентами и контрагентками без производственной необходимости до окончания сделки.:smile: Ну,если собрать всех контрагентш, с кем мы присовокупились во время сделок....лучше и не собирать.. и все только на пользу делу,все для клиента.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asti495 Posted June 25, 2016 Author Share Posted June 25, 2016 18 минут назад, Михаил-ТОП сказал: если собрать всех контрагентш, с кем мы присовокупились во время сделок... Эту ветку могут читать "дети", которые стажеры. Вы чему "детей" учите?))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил-ТОП Posted June 25, 2016 Share Posted June 25, 2016 Правде жизни 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Asti495 Posted June 27, 2016 Author Popular Post Share Posted June 27, 2016 "Новая квартира, новый ремонт, новая мебель - всё новое! Я как приличная на ночь расчесалась, расческу под подушку положила и "сплю на новом месте - приснись жених невесте". И что ты думаешь? Мне муж приснился! Никакой романтики!" (с) А не всякие надежды способна оправдать новая квартира, если въезжаешь в нее со "старым" мужем)) 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asti495 Posted July 18, 2016 Author Share Posted July 18, 2016 К вопросу жизни и смерти) Этажом ниже бабулька- кошко-рецидивистка живет... Собирает котенков и кошек где найдет и домой тащит. Доброта - это конечно хорошо, но в подъезде стоит запах. Особенно он ядрен, когда она дверь свою открывает, чтобы в магазин или еще зачем сходить. "- Квартира хорошая. Все в ней хорошо. А соседка старая?- Под 90 лет. - Если мы купим вашу квартиру, то в договоре сможем написать, что она умрет в этом году? А то мы больше не выдержим." Вот так живешь-живешь, а жизнь-то твоя зависит от чьего-то договора купли-продажи)))) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted July 18, 2016 Share Posted July 18, 2016 Если б зависела, это было бы ужасно, благо - не зависит веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts