Марина Анатольевна Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Подскажите, пожалуйста, как оценить земельный пай С/Х назначения? Пай находится в Волгоградской области, в Новоаннинском районе, 13 га. (было 15, но при переоформлении документов как-то уменьшился). Лет 10 назад паи скупали за копейки местные фермеры, теперь почти все скупили и за оставшиеся паи предлагают суммы побольше, не буду озвучивать, хочу услышать мнение специалистов. Продать не горит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Анатольевна Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Я бы не сказала, что зависли, просто продать хочу подороже, как и любой продавец. Вы не поверите, но в Волгоградской области тоже живут люди), земля и недвижимость продается и покупается. Там еще дом с газом и 8 соток земли при нем. На берегу огромного пруда, в 50 км. от ближайших городов. С одной стороны захолустье, с другой стороны экология. Как уменьшился пай я не знаю, но было на руках свидетельство 1992 г. на 14,9 га., зимой переоформляли документы через МФЦ г. Новоаннинска, получили свидетельство на ровно 13 га. По кадастру очевидно, так-же 13 га. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterina Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 В 15.06.2016 в 18:40, Михаил-ТОП сказал: Я склонен Вам доверять,в том смысле,что в Волгоградской области живут люди. Только вот думаю,что можно делать с 13 га в этой самой "экологии"? Такая земля вполне может заинтересовать какого-нибудь фермера, тем более что и дом с газом есть. Живи и обрабатывай землю одновременно. А еще, земли переводят из с/х назначения в земли поселений и используют под жилую застройку, разделив на участки. Раз проведен газ, значит место не глухое и такое развитие событий возможно. Но это уже при заинтересованности местной администрации. В провинции рынок существенно отличается от Московского, так что не так плохо )) Марина Анатольевна, изучите спрос и предложение на подобные объекты по области, сможете примерно определится с ценой. И раз продажа не спешная, узнайте, не планируется ли перевод категории земель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxi-M Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Я с Волгограда, могу сказать, что Новоанниский район в плане с/х достаточно привлекателен. Если нужна официальная оценка участка - пишите. Строительство или покупка дома: на что обратить вниманиеhttp://upbiv.ru/index.php/123/15-materialy/810-stroitelstvo-ili-pokupka-doma-na-chto-obratit-vnimanie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения