andreygribanov Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 У меня очередной вопрос, который не знаю, куда разместить))) Нужно ли урегулировать как-то юридический вопрос об установке камеры в общем коридоре около своей квартиры? Камера обычная, удалено Наверное, у меня нет права ее ставить? Или есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 По идее нужно согласие жильцов, ведь коридор это общее имущество (типа всем собственникам в доме принадлежит). Хотя по логике достаточно согласие ближайших соседей, те тех, кого эта камера может затронуть Что бы я сделала: взяла бы подписи у соседей по лестничной клетке и поставила бы камеру веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreygribanov Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 По идее нужно согласие жильцов, ведь коридор это общее имущество (типа всем собственникам в доме принадлежит). Хотя по логике достаточно согласие ближайших соседей, те тех, кого эта камера может затронуть Что бы я сделала: взяла бы подписи у соседей по лестничной клетке и поставила бы камеру Спасибо! Можно просто подписи или их как-то лучше заверить все-таки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Просто текст в свободной форме и просто подписи (уверена, что соседи не пойдут к нотариусу, чтобы заверить бумагу, да и не вижу смысла в данном случае это делать; подпись имеет юр.силу не зависимо от её нотариального заверения) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафронова Мария Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 По закону, общий коридор - это долевая собственность собственников квартир многоквартирного дома,и они могут по своему усмотрению владеть,пользоваться и распоряжаться данным имуществом.Как вариант - можно на собрании поднимать этот вопрос,со старшей по дому поговорить, или просто пройтись по соседям этого коридора и все обсудить. Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreygribanov Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 По закону, общий коридор - это долевая собственность собственников квартир многоквартирного дома,и они могут по своему усмотрению владеть,пользоваться и распоряжаться данным имуществом.Как вариант - можно на собрании поднимать этот вопрос,со старшей по дому поговорить, или просто пройтись по соседям этого коридора и все обсудить. Просто текст в свободной форме и просто подписи (уверена, что соседи не пойдут к нотариусу, чтобы заверить бумагу, да и не вижу смысла в данном случае это делать; подпись имеет юр.силу не зависимо от её нотариального заверения) Спасибо всем большое! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 А у меня стоит камера в общем коридоре возле своей квартиры уже лет 10. Соседи мои и понятия не имеют о том, что она там стоит. Поэтому ни подписи я не собирала, ни в известность их об этом пикантном моменте не ставила. В любом случае - это и в их интересах тоже. А соседи у меня хорошие, думаю возражать бы не стали. Сейчас без этой техники никак нельзя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-ТОП Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 У меня консьерж один знакомый в премиальном ЖК. Даже не консьерж,а сотрудник СБ. Так говорит,чего только в этих камерах не увидишь. Девушка меняет предмет личной гигиены в лифте..ну,что это,а? Дома нельзя было? Горе горькое 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таша Мишина Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Моя камера показывает площадку моего этажа и две лестницы на нижний и верхний этажи. О том, что у меня есть видеокамера знаю только я и камера. Она подключена к компу - тут зрелище не для слабонервных, но наблюдать за соседями у меня нет ни времени, ни желания. А также ставить кого либо в известность, что я хорошо вижу кто с кем пошёл, кто от кого вышел и что он понёс. Соседи также не знают о её существовании, где она находится они не соображают, а их согласия на её установку я даже не спрашивала. Пусть они ставят свои коляски и велосипеды, я - пусть буду ставить то, что считаю нужным. Моя камера стоит уже 12 лет и проход никому не загораживает. Мне и в голову не приходит мысль, что мне нужно спросить их согласие на установку камеры, особенно когда их санки стоят круглый год без моего согласия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina_Yurevna Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 В моём доме хотели поставить камеры на всех этажах, большинство оказались против, я в их числе. За камеры в большинстве своем выступали те, кому как раз и хотелось понаблюдать за соседями и они не особо это скрывали )) Скрывать нечего, однако как-то неприятно осознавать что за тобой следят и потом обсуждают на детской площадке. Вот кстати и источник информации для воров, кто когда дома и куда уехал. А от камер есть куртки с капюшоном... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения