Asmodeus321 Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Отличный, кстати, совет насчет второго этажа. Если бы у меня такой высокий потолок был в загородном доме, то это было бы просто шикарно. А так для постройки второго этажа надо демонтировать крышу и достраивать. Некоторые делают отопление под полом. Не знаю точно конструкции, но срываются доски с пола, заливают бетоном, если глубина большая, но не до верха. Потом кладутся трубы парового отопления и заливаются бетоном. Сверху кладут ламинат. Сосед так мой делал. Получается, что тепло идет снизу и не холодно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_prosto_maria Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 На сколько я знаю, в такой ситуации достаточно хорошо показывают себя радиаторы, а вот конвекторы не стоит брать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noman Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 А чем первые лучше вторых? И какие вообще хорошие сейчас есть, чтобы поставить и забыть о них? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_prosto_maria Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 У конвекторов по крайней мере максимальное рабочее давление пониже будет, чем у радиаторов. А для высоких помещений конвекторы тоже не очень годятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Когда в доперестроечное время все кому не лень начали себе трубы врезать, то в результате вместо того, чтобы всем тепло стало начались проблемы у коммунальщиков. В любом случае врезаться придется в общую систему отопления, так что нужно с инженером все обсудить или обратиться в управляющую компанию. Там обсчитают чего и сколько лучше добавить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 (именно обсчитают) Цитата Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksanaR Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Недавно посмотрела передачу где показали монтаж теплого потолка в частном доме. Для отопления используют капиллярные маты, уложенные в потолки, стены либо пол они нагревают поверхность, а те в свою очередь передают тепло воздуху. Капиллярный мат представляет собой две магистральные полипропиленовые трубы для подачи и возврата теплоносителя, соединенные между собой множеством мелких капиллярных трубочек. Длина матов варьируется от 0,5 до 8 м, ширина – от 0,29 до 1,1 м (стандартный размер 3 х 1 м). При помощи теплообменников маты подключаются к любой системе отопления с циркуляцией теплоносителя – воды или антифриза, в том числе к системам с тепловым насосом. Уж не знаю насколько это возможно смонтировать в квартире, но вот в доме с большими потолками как вариант. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Скорее всего в квартире тоже можно смонтировать по принципу подвесного потолка. Это со специалистами обсуждать нужно индивидуально. А в доме как раз, при условии, что проект хорошо продуман, таких проблем просто не будет. Современные строительные материалы очень хорошо сохраняют тепло. И если количество батарей рассчитано правильно, то дополнительный нагрев не понадобится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migel Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 On 4/19/2016 at 5:38 PM, OksanaR said: Недавно посмотрела передачу где показали монтаж теплого потолка в частном доме. Так потолок у ТС и так теплый, куда уж его еще подогревать? десь помочь может, как раз подогрев пола. Электрический или водяной - это уже исходя из конкретных данных квартиры надо смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Полы утепляют, это я понимаю. Но если над вашей квартирой находится жилая квартира, зачем еще потолки обогревать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.